Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 215. Выживание в техногенной среде


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 215. Выживание в техногенной среде
 
 

Уважаемые Читатели!
Умер Стив Джобс. На многих это произвело сильное впечатление. Я тоже не могу молчаливо пройти мимо этого события, поскольку всегда считал его выдающимся из гениев и трансерфером по жизни. Главный лозунг Стива: «Имейте смелость следовать путем своего сердца и интуиции, все остальное вторично».

Еще мне нравится лозунг: «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными!» Я это понимаю так: не пресыщайтесь, не становитесь взрослыми, оставайтесь детьми, способными удивляться и смотреть на мир широко открытыми глазами, не слушайте никого, только голос своего сердца, ищите свою цель, но никогда не отчаивайтесь и не останавливайтесь, потому что цель – это путь, а не пункт назначения.

Обидно то, что смерть нелепа и преждевременна. Мы всякий раз убеждаемся, что смерть не разделяет своих клиентов на VIP и обычных, ее не впечатляют ни выдающиеся качества, ни грандиозные творения. И деньги от нее не спасут, и блестящий ум не поможет.

Казалось бы, реальность такова, что существуют смертельные болезни, от такой реальности никуда не деться, и помощи ждать неоткуда. Но помочь все-таки можно: и тем, кто уже ушел, только с приставкой «было», и тем, кто на очереди, для кого вопрос стоит «будет или не будет». Для того чтобы помочь себе самому (поскольку здесь едва ли поможет «кто-то»), необходимо принять тот факт, что в цивилизованной среде вопрос выживания не менее актуален, чем в среде дикой.

Меня часто спрашивают: вот эти все приготовления и церемонии с живой водой, живым воздухом, пищей – не слишком ли много хлопот? Почему все так сложно, и стоит ли оно того?

На самом деле это ни хлопотно, ни сложно, а всего лишь непривычно. Поставил у себя дома и в офисе ионизатор – и дыши себе живым воздухом. Заменил чайник активатором – и пей себе живую воду. Где тут сложности? С пищей, правда, все не настолько просто, но здесь уже действительно важно ответить себе на вопрос – зачем? Стоит или не стоит?

В условиях дикой среды требуется постоянно прилагать усилия, чтобы добыть и приготовить пищу, укрыться от непогоды и диких зверей. Не хочешь сложностей – ложись на землю и помирай от холода, голода и хищников – это просто. Хочешь выжить – придется принять все эти сложности и как-то с ними справляться.

В условиях цивилизации, казалось бы, все уже приготовлено и предоставлено. Жилье есть. Из вредных материалов, но зато дешево и быстро. Предметы обихода тоже – сплошная химия и синтетика, но зато практично. Топать своими ногами не надо. А надо ли? Для лишней сотни метров – машина есть. Для развлечений и общения – целый виртуальный мир создан. Правда, есть там еще какая-то электромагнитная радиация, но ведь она не ощущается, значит, наверно все хорошо, прокатит. Пищи полно – хочешь ешь, не хочешь… А разве кто-то не хочет? Что-то там слышали краем уха о химии, ГМО, пищевой зависимости… Но ведь все так вкусно, и опять же, практично. На «ферме» все просто: хоть ложись на пол в супермаркете и не вставай, только руки к полкам протягивай.

Но действительно ли все так просто, в этой синтетической цивилизации, и все ли «прокатит»? Химия, радиация и ГМО не ощущаются – но убивают реально, только медленно. Это медленная смерть. И это путь смерти, а не жизни. Нужно быть очень наивным, считая, что все эти «синтетические удобства» пройдут даром. Мы ведь не андроиды, верно?

Можно, конечно, не думать об этом. Повеселимся сегодня, как мотыльки у фонаря. Еще один день пройдет беззаботно – и ладно. И еще день, и еще… А сколько бы вы хотели, этих дней, для себя? Мотыльки не задумываются никогда. Мы же, люди, задумываемся только тогда, когда уже поздно.

На нас почему-то всегда сильное впечатление производит смерть известного человека, особенно если в жизни он добился больших результатов. Но мало кого впечатляет общая статистика, которая всегда остается как бы в тени, за кадром. А статистика следующая.

В России от рака умирают 300 тысяч в год. В США полмиллиона. Население небольшой страны. Представьте, каждый год, внутри каждого крупного государства, вымирает целая страна. Только от рака. И с каждым годом эти цифры значительно увеличиваются. А в последнее время наблюдается заметное «омоложение» заболевания.

Не буду приводить статистику смертности от диабета и сердечно сосудистых заболеваний – она уже на порядок выше. Интересна другая статистика. Треть населения США – наиболее продвинутой страны в техносфере, страдает бесплодием, у трети развито непомерное ожирение, и треть же конкретно сидит на антидепрессантах.

40% европейского населения, по данным журнала New Scientist, уже признано психически нездоровым. Трудно поверить? Однако если учесть, что депрессия, например, разрослась уже до масштабов пандемии, удивляться тут нечему. Аллергия, артрит, проблемы с позвоночником – это все тоже массовые эпидемии.

Да что там депрессия, только в России за последние два десятка лет, 800 тысяч людей покончили жизнь самоубийством. Получается, у нас в среднем 40 тысяч в год уходят из жизни – уже не по причине болезней, а потому что считают, что жить дальше просто невыносимо.

А внедрение ГМО повлекло за собой не только повсеместный рост бесплодия, но и гибель насекомых, занимающихся опылением, что по цепочке может привести к катастрофическим последствиям.

Вот такая на сегодняшний день статистика, которая широко не афишируется и остается за кадром. Все нормально, да? Но важно даже не то, какие здесь цифры, а то, что все перечисленные заболевания являются дегенеративными. Это значит, организм буквально рассыпается, деградирует под натиском неестественных и агрессивных условий внешней среды. И происхождение всех этих заболеваний, включая сюда же и суицид, чисто техногенное. В истории, до начала широкого внедрения техносферы во все аспекты жизни человека, особенно в пищевые технологии, ничего подобного не было.

Ну так как, существует проблема выживания в условиях синтетической цивилизации? Что несет в себе большую опасность и вред: биосфера или техносфера? И стоит ли для выживания прилагать какие-то усилия?

Последний вопрос даже не риторический, а идиотский. Хотя, как сказать. Если ты стоишь в стойле, и у тебя перед носом кормушка, то тебе может быть уже все по барабану. Ну а если все-таки нет, тогда возникает вопрос другого плана: если не хочется совсем убегать с фермы, то возможно ли все же быть при ней, кормиться под ее кровом, и в то же время не быть к ней привязанным?

Ответ положительный. Только для этого требуется кое-что знать и все-таки приложить хоть немного усилий. Знать нужно правила безопасного существования в техногенной среде. Почему я назвал смерть от рака нелепой? Потому что возникновение рака, как и любой дегенеративной болезни, можно предотвратить. На всякое вредное внешнее воздействие, будь то химия или радиация, можно найти средство, по меньшей мере, снижающее вред и риск.

В частности, риск заболевания раком сильно возрастает вследствие избыточного закисления организма, когда рацион питания состоит из преимущественно животных и синтетических продуктов. Избыток электромагнитного излучения от телефонов и компьютеров выступает катализатором.

Что в данном случае может служить противодействующим средством? Изменение баланса в рационе в сторону живой растительной пищи. Но даже если не хочется менять свой рацион, живая вода и живой воздух – это минимум, который может себе позволить каждый. Ведь это совсем нетрудно и необременительно. И просто. Элементарные правила безопасности. Как правила гигиены. Кто сказал, что первое уместно только на производстве, а второе только в быту?

А теперь информация повеселей, из Центра Трансерфинга:

Дорогие друзья!

Пожалуй, одна из самых животрепещущих тем, с которой сталкиваются все, кто занимается Трансерфингом (и не только) – это маятники. Так и слышишь: «маятники здесь, маятники там». И что с ними делать, не понятно. Они мешают, надоедают и делают всякие пакости. Но так ли они страшны? Можно ли с ними договориться и поставить свои условия? Получить больше, чем можно представить?

Конечно, можно! И часто это бывает неожиданно и ошеломляюще. Предлагаем Вашему вниманию замечательную историю Игоря Тоневицкого, участника программ Центра Трансерфинга, о том, как гасить маятники, да еще с пользой для себя.

«В свое время я работал в одной крупной финансовой структуре, в юридическом отделе. Начальником отдела был бывший военный, подполковник в отставке, а потому многие свои военные замашки перенес и на новое место. Часто давал всевозможные, порой откровенно дурацкие задания (даже сам признавал, что они дурацкие) и в случае невыполнения громко кричал, топал ногами и лишал сотрудника премии. А так как на дворе стояло самое начало двадцать первого века, безработица была большая, то из страха быть уволенными, все покорно терпели его выходки.

Одно из "новшеств" состояло в том, что после окончания рабочего дня никто не смел уходить с работы раньше его. Ну, а сам начальник мог задержаться в кабинете и до девяти, и до одиннадцати вечера, в общем, по настроению. Так много работал? Ничего подобного! В компьютерные игры играл. Тем не менее, только попробуй, уйди раньше, тут же в лоб получишь! В один прекрасный момент мне подобная ситуация надоела, в шесть вечера я встал из-за стола и направился к двери. "Ты куда?" – испуганно заголосили коллеги, – "Николай Петрович еще в кабинете!" "Ну и пусть сидит, а я пошел!" "Да он же тебе таких... вставит!" Я в ответ только махнул рукой, – "Как бы ему самому не вставили!" – и ушел.

На следующий день начальник вызвал меня в кабинет. "Какого хрена ты вчера ушел раньше меня?!" Я ответил, – "В контракте четко прописан мой рабочий день и ваши личные прихоти мне не указ". Начальник от услышанного чуть со стула не упал. "Самый умный, да? Хорошо, тогда я тебе кое-что устрою". В тот же день я узнал, что он имел в виду. Николай Петрович отправился к самому главному руководителю компании и в течение нескольких часов (!) сумел убедить того в проведении аттестации сотрудников на профпригодность. Тот согласился.

Аттестация была назначена на... послезавтра. Более того, она предусматривала 600 вопросов. Все тут же приуныли, ведь в случае неудачи, сразу на увольнение. Но это еще что! Начальник ходил по кабинетам и говорил всем: "Благодарите Тоневицкого, это все из-за него!" Естественно, вскоре все ополчились против меня.

В назначенный день я пришел к месту проведения аттестации и понял, что скорее всего не сдам. Ведь времени на подготовку практически не было. К тому же, все собравшиеся показывали на меня пальцами и говорили: "Все, парень, тебе кранты. Выкинут тебя сегодня, и пойдешь на улицу". Похоже, никто из них в подобном исходе даже не сомневался. Но одна сотрудница, молодая девушка по имени Алина, подошла ко мне и сказала: "Игорь, я понимаю, что ты не причем. Вот тебе ответы на вопросы, постарайся незаметно списать их". После чего протянула тетрадь с записями. Я поблагодарил ее и отправился навстречу неизвестному.

В аттестационной комиссии собрались все начальники отделов. Я взял первый попавшийся билет и вынужден был сесть за первый ряд, все остальные были заняты. Успел незаметно сунуть под попу тетрадь с ответами и принялся читать вопросы. Через минуту понял – ответов совсем не знаю. Так прошло около часа. Кто-то выходил, что-то там отвечал. Я же продолжал сидеть на месте.

И тут вдруг по всему моему телу прошла волна озарения. "Чего я боюсь потерять?! Работу?! Да и хрен-то с ней! Тем более она мне не особо и по вкусу. Ведь самое главное – жизнь и здоровье останутся при мне! Ну, а раз так, то будь, что будет!"

После чего, вытащил испод попы тетрадь, положил ее на стол, полистал, нашел ответы на нужные вопросы и стал переписывать. "Ты что делаешь?!" – закричал Николай Петрович. "Пишу ответы". "Ты не просто пишешь, ты их переписываешь, причем у нас на глазах!" "Правильно", – ответил я, – "раз не получилось списать незаметно, приходиться делать в открытую". И продолжил писать дальше. Через двадцать минут, не обращая внимания на возмущенные реплики "экзаменаторов", все переписал, встал из-за стола и заявил, что к сдаче готов.

Естественно, меня выставили вон и распорядились, чтобы я ждал в коридоре своей дальнейшей участи. После чего Николай Петрович отправился к самому главному боссу. Но мне уже было абсолютно начихать. Шагая по коридору и прикидывая, чем дальше мог бы заняться, я пришел к выводу, что на самом-то деле вариантов много!

Вскоре Николай Петрович и директор показались в поле моего зрения. Причем, если мой начальник выглядел растерянным, то директор очень веселым. Он подошел ко мне, пожал руку и сказал, "Молодец, Игорь! Такого я еще не видел. За оригинальность повышаю тебя в должности". После чего обратился к Николаю Петровичу: "Ну, а ты, больше ерундой не занимайся. Нравится играть в дурацкие игры – играй, но после шести вечера никого не задерживай. Еще раз услышу о подобном, самого выкину в два счета!"

На следующий день в глазах своих коллег я был героем! Все меня благодарили – ведь теперь они могли возвращаться домой раньше, а значит, больше уделять времени своим семьям. Я же вообще стал неприкосновенным. После того, как директор во всеуслышание заявил, что я теперь его самый любимый сотрудник, мне стало дозволено многое. Правда, я не стал злоупотреблять своим новым положением, и через несколько месяцев оттуда ушел. Созрел для создания собственного дела. Чем с тех пор и занимаюсь».

Данную историю Игорь прислал на конкурс «Маятники», который все еще продолжается. Хотите принять участие в конкурсе, присылайте Ваши работы! Ниже представлено задание конкурса.

Мы всегда рады услышать от Вас интересные и захватывающие истории о том, как Вы применяете Трансерфинг и меняете свою жизнь к лучшему! Если Вы хотите поделиться с единомышленниками – присылайте их на наш адрес www@tsurf.ru и мы опубликуем их в наших рассылках.

Конкурс «Маятники»

В преддверие клубного занятия «Остановите Землю, я сойду. Маятники» в Москве, которое состоится 13 октября, мы объявляем новый конкурс!

Современная цивилизация подарила человеку огромные возможности. У нас есть повышенный комфорт, современные технологии и все, что нужно для того, чтобы чувствовать себя хорошо. И наряду с этим, в наше время произошел самый настоящий расцвет маятников. И сейчас практически каждый человек учится не поддаваться на провокации тех или иных маятников.

Задание конкурса:
Расскажите нам историю о том, как Вы ловко, оригинально, креативно и неожиданно смогли уйти от провокации маятника, оставив его с носом!
Авторы самых неожиданных, забавных, веселых и оригинальных историй получат ценные призы!
1 место – БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ в клубном занятии «Остановите Землю, я сойду. Маятники»
2 место – скидка 50% на участие в клубном занятии «Остановите Землю, я сойду. Маятники»
3 место – скидка 25% на участие в клубном занятии «Остановите Землю, я сойду. Маятники»

Ваши истории присылайте на наш адрес www@tsurf.ru Также в письме укажите Ваши имя, фамилию и контактный телефон для связи.
Истории победителей будут опубликованы на нашем сайте и в группах в социальных сетях.
Работы принимаются до 23:59 среды (12 октября). 13 октября будут объявлены имена победителей.

Клубное занятие «Остановите Землю, я сойду. Маятники»

Клубное занятие «Маятники» – это отличная возможность посмотреть, как Вы взаимодействуете с маятниками, «подружиться» с ними, а также поделиться своим опытом и услышать истории единомышленников.
На клубном занятии «Остановите Землю, я сойду!», Вы:
∙ Познакомитесь с различными системами, в которые вовлечен человек.
∙ Поймете, в какие игры играют с Вами маятники и научитесь с ними взаимодействовать.
∙ Познакомитесь со «своими» маятниками.
∙ Получите практический опыт по теме занятия.
∙ Изобретете свой, действенный способ взаимодействия с маятниками.
Занятие пройдет 13 октября в Москве.
Регистрация и подробная информация о занятии на нашем сайте:
http://tsurf.ru/ishop/oplata/vse-sobytiya/?event_id=79

Тренинг «Управление Реальностью»

Если Вы хотите перейти от мыслей к действиям, получить то, что всегда хотели иметь в своей жизни, предлагаем Вам пройти базовый трансформационный курс «Управление Реальностью».

Курс состоит из трех ступеней, последовательное прохождение которых позволит Вам:
∙ Сбросить с себя оцепенение сна и начать жить – ярко, радостно, с любовью;
∙ Совместить теорию Трансерфинга с практикой и овладеть эффективными инструментами управления реальностью;
∙ Найти Свой Путь, определить Свою Цель, услышать свои истинные желания;
∙ Найти внутри себя неиссякаемый источник жизненной энергии, творчества и вдохновения;
∙ Позволить себе жить по Душе, в гармонии с самим собой и с миром.

Ближайшие тренинги:

29-30 октября – «Управление Реальностью». Ступень I
Подробнее: http://tsurf.ru/ishop/oplata/vse-sobytiya/?event_id=72

5-6 ноября – «Управление Реальностью». Ступень I
Подробнее: http://tsurf.ru/ishop/oplata/vse-sobytiya/?event_id=73

26-27 ноября – «Управление Реальностью». Ступень II
Подробнее: http://tsurf.ru/ishop/oplata/vse-sobytiya/?event_id=74

10-11 декабря – «Управление Реальностью». Ступень III
Подробнее: http://tsurf.ru/ishop/oplata/vse-sobytiya/?event_id=75

Желаем всем светлого и солнечного дня!
С уважением,
Центр Трансерфинга.

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное