Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 237. Флэшмоб "Вихрь Намерения"


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 237. Флэшмоб «Вихрь Намерения»
 
 

Уважаемые Читатели!
Сегодня я представляю вашему вниманию компиляцию ответов на некоторые вопросы из интервью для разных журналов.

Означает ли «пространство вариантов» то, что в квантовом поле содержится различная информация?

Я бы не стал как-то увязывать эзотерическое и научное знание, поскольку эзотерика и наука имеют совершенно разные подходы к исследованию реальности. Сейчас наука пытается подладить, подстроить свою теорию под те явления, которые лежат в области метафизики и паранормального. Просто, такова сущность науки – она стремится объяснить нам все на свете, наивно полагая, что это в ее силах.

Только вот подход у науки лукавый: если объяснить не получается, она старается отмахнуться, откреститься от феноменов, которые не поддаются объяснению. Однако если некий феномен проявляет себя со всей очевидностью, и игнорировать его уже невозможно, наука мимикрирует – делает вид, что она что-то понимает, и, прикрываясь умными терминами, дает свое «научное» объяснение, обманывая тем самым и себя, и публику.

Почему я так говорю? Потому что в настоящее время наука не имеет приборов, которыми бы можно было измерить и зафиксировать то, что происходит в метафизической сфере. Это факт. А наука, как известно, гордится тем, что имеет дело только с фактами. Но в таком случае, не нужно лукавить, подлаживая квантовую теорию под то, что еще не измерено физическими приборами. Так что, термины типа «квантовое поле» здесь не подходят.

Я занимаюсь эзотерическим знанием, поэтому на научный подход не претендую, и модель Трансерфинга, которую я построил, это лишь одна из возможных интерпретаций истины. Достоинство ее в том, что она реально работает и уже значительно повысила качество жизни тех, кто использовал принципы Трансерфинга на практике.

«Пространство вариантов» и «Хроники Акаши» (Akashic Records) – это одно и то же?

Хроники Акаши – это что-то наподобие библиотеки, хранилища знаний, откуда могут быть взяты сведения о прошлом, настоящем и будущем. Пространство вариантов, в отличие от хранилища информации, подразумевает возможность реализации того или иного варианта событий. Вы можете не только взять диск с полки и посмотреть его, но и запустить свою трансляцию, так что ваше кино будет крутиться в реальности.

Декларируйте свои мыслеформы при всяком удобном случае, особенно когда находите им подтверждение. Отводите для этого специальное время, а так же носите мыслеформы с собой постоянно, в фоновом режиме, чтобы повторять их почаще, как молитву. Таким образом, вы, во-первых, научитесь управлять ходом своих мыслей, что равносильно тому, чтобы управлять реальностью. А во-вторых, преобразуете окружающую вас действительность к тому виду, какой вам нужен.

Буквально это следует понимать так. Вы вставляете в свой «кинопроектор» нужную «киноленту» и крутите ее систематически, постоянно. Пусть мысли иногда уходят в сторону, пусть иногда включаются негативные ленты, – не боритесь с этим, просто спокойно и педантично возвращайтесь к своей картине опять и опять. В результате, какая лента будет крутиться в вашем виртуальном проекторе, такое кино вы и будете смотреть в реальности.

Не важно, как вы будете произносить мыслеформы – вслух или про себя. Слова – вторичны, они – всего лишь дребезг воздуха. Значение имеют только мысли, притом лишь те, что транслируются постоянно, систематически. Если вы станете, дни напролет ходить, словно живая теле-радио-станция, и транслировать одну или несколько намеренно выбранных и фиксированных программ, слой вашего мира постепенно придет к заданной конфигурации.

«Мысленная энергия материализует скрытые варианты» - можно ли считать это объяснением методики осуществления желаний на основе квантовой теории?

Я уже выразил свое мнение по поводу квантовой теории. Она не имеет никакого отношения к метафизике, потому что не располагает соответствующими приборами. Зато такой прибор имеется у каждого человека – его сознание. Вот сознание как раз и имеет прямое отношение к метафизике.

В пространстве вариантов есть «волна удачи». Значит ли это, что чтобы обрести удачу надо настроиться на эту волну?

Когда человек берет управление реальностью в свои руки, жизнь его перестает зависеть от обстоятельств. Кораблик можно направить в какую угодно сторону от той «судьбы», которая якобы предначертана. Все очень просто: жизнь – как река. Если вы гребете сами, то имеете возможность выбирать направление, а если просто отдаетесь течению, то вынуждены плыть в русле потока, в котором оказались. Может быть, течение вынесет кораблик в удобную лагуну, и это будет удачей. Но может случиться и так, что кораблик разобьется о камни.

Вместо того чтобы надеяться на удачную случайность, не лучше ли превратить ее в закономерность? В Трансерфинге имеется принцип координации намерения, который позволяет это сделать.

Согласно Трансерфингу, мы получаем в своей жизни отражение того, что содержится в наших мыслях. Однако для многих людей кажется невероятным, что лишь они сами ответственны за все те неприятности, которые с ними случаются. Вы могли бы дать этому какое-нибудь простое объяснение?

Вы имеете в своей реальности то кино, которое крутится в вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?

Богатый, проснувшись утром, видит вокруг себя роскошную обстановку, ему приносят завтрак в постель, он выходит на балкон с прекрасным видом, и думает: неплохо бы сегодня прокатиться на яхте. А может махнуть в Альпы? Так он констатирует свою реальность.

У бедного мысли заняты проблемами, ему опостылело все, что его окружает, но он постоянно думает об этом, потому что ничего другого не видит. Он заглядывает в кошелек и прикидывает, в чем ему придется себе отказать, чтобы протянуть до конца месяца. Он тоже констатирует свою реальность – крутит свое кино.

И тот, и другой рисуют в своих мыслях то, что находится у них перед глазами. И это снова и снова подтверждается в их реальности. Но они не сами вставили себе в голову такие киноленты. Обстоятельства так сложились, что первому повезло, а второму нет. Однако принцип существования у обоих один и тот же: что вижу – о том и пою; о чем пою – то и вижу, снова и снова.

Как человек может повлиять на ход событий? Например, у человека все хорошо, и на работе, и в личной жизни, а затем, в какой-то момент все рушится. Что он делает неправильно?

Как для бедного, так и для богатого в один миг может все измениться. В кинокартине, которая крутится в жизни, случается всякое – и плохое, и хорошее. Вопрос в том, насколько близко к сердцу принимается то или иное событие.

Если случается так, что богатый в своей картине видит недобрые предзнаменования, и это его трогает до глубины души, и он начинает бояться разорения, – что при этом происходит? Он невольно вставляет в свой проектор киноленту с негативным сценарием, негативная лента начинает там крутиться, и худшие ожидания начинают оправдываться.

И наоборот, если бедный замечает, что его дела идут на поправку, это может его вдохновить, перед ним открываются перспективы, он начинает видеть свет в конце тоннеля и верить, что способен вырваться из нищеты. И в самом деле, его реальность вскоре меняется, потому что в проекторе теперь крутится позитивный сценарий.

Какой из этого вывод? Обстоятельства управляют людьми. Досадное событие способно выбить человека из колеи, вставить в его голову негативную киноленту. Аналогично с удачей, – она приходит как нечто внешнее, независимое от воли человека. Так происходит потому, что человек не является хозяином своего проектора. Какую ленту туда заложат, такую он и крутит, безвольно и бессознательно.

Мысли – это то, чем люди не привыкли управлять. Управлять своими действиями научились, а вот мыслями – не умеют. Легче заставить себя что-то делать, чем думать о чем-то конкретном, верно? Представьте, вы идете по улице куда-то с какой-то целью, но тут к вам подходит прохожий, берет вас за руку, и легко уводит туда, куда ему вздумается, а вы послушно и безвольно следуете за ним. Нереально? Но это именно то, что происходит с вашими мыслями.

Что бы вы посоветовали, как наладить свою жизнь?

Станьте хозяином своего проектора. Крутите в нем не то, что видите, а то, что хотите видеть. Управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. Оглянитесь вокруг – большинство людей пребывает в состоянии бессознательного сновидения наяву. Они – будто приемники каких-то телепередач, которые транслируются откуда-то извне. Они смотрят чужое кино. Вам нужно стать транслятором – крутить свое.

Реальность изменится не сразу. Сначала по инерции будет продолжаться все тот же унылый сериал. Однако если достаточно длительное время вы будете настойчиво транслировать свое намерение, в старом сериале постепенно начнут проявляться черты новой программы, и в конечном итоге новая реальность полностью заместит собой прежнюю.

Так материализуются мысли. Единственное условие, которое надо накрепко усвоить, заключается в следующем: для того чтобы мыслеформа материализовалась, необходимо систематически и достаточно долго фиксировать на ней внимание.

Что нужно делать, чтобы в жизни было поменьше всяких негативных проявлений, например, агрессии?

Вы получаете в своей реальности главным образом то, что находится внутри вас и исходит от вас. Представьте, будто стоите перед зеркалом. Если не хотите увидеть в отражении враждебность, агрессию, осуждение, неприятие – не отправляйте туда соответствующие образы. Хотите любви – любите. Нуждаетесь в помощи, заботе, внимании – помогайте, заботьтесь, проявляйте искренний интерес к людям. Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.

Как научить всему этому детей?

А вы сначала сами научитесь. А потом объясните детям все так, как сами понимаете. Они поймут еще лучше вашего.

***

А теперь объявление по поводу одного интересного действа, которое в рамках движения Трансерфинг еще не проводилось. Создаем свой маятничек, и запускаем его в пространство вариантов – пусть летает на радость нам!

Флэшмоб «Вихрь Намерения»

20 мая в Москве и по всей России пройдет первая акция-флэшмоб трансерферов «Живой Лабиринт. Вихрь Намерения».

Приглашаем вас стать непосредственным участником этой акции, организатором которой является Центр Трансерфинга http://webinar.tsurf.ru/akciya-zhivoj-labirint-vixr-namereniya/

Как будет выглядеть это действие?

В определенное время в Москве встретятся трансерферы, чтобы построить гигантский живой лабиринт в форме спирали, который называется «Вихрь Намерения». Это станет центром всей акции, продолжение которой произойдет в других городах.

Участники акции в других городах России поддержат развитие вихря выполнением специальной практики. Таким образом, вихрь, запущенный в Москве прокатится по всей России.

Участие в запуске живого «Вихря Намерения» - это сотворение одного большого энергетического потока, внутри которого произойдет качественный взаимообмен энергиями, опытом, эмоциями и знаниями с единомышленниками – другими трансерферами.

Благодаря участию в «Вихре Намерения», каждый участник акции запустит свое Намерение, утвердится в роли Вершителя Реальности, а также почувствует себя неотъемлемой частью большого и дружного сообщества трансерферов.

Более того, каждый трансерфер, ставший частичкой лабиринта «Вихрь Намерения», реализует не только свое собственное намерение, но и поможет другим трансерферам реализовать их намерения, ведь, как известно, «сила многих больше силы одного!». И добро, как известно, возвращается. Запущенный в Москве вихрь пронесется по все стране, для него не будет границ и преград.

Регистрация в акции Центра Трансерфинга «Живой Лабиринт. Вихрь Намерения» очень проста. Перейдите, пожалуйста, по этой ссылке http://webinar.tsurf.ru/akciya-zhivoj-labirint-vixr-namereniya/ , чтобы узнать подробности акции и стать ее участником.

Сразу после регистрации на свой электронный адрес вы получите сценарий предстоящей акции, а также свой индивидуальный порядковый номер в фигуре вихря. Те, кто участвует в акции в других городах, получит описание особой практики запуска Внешнего Намерения и инструкции для действия.

После проведения акции «Живой Лабиринт. Вихрь Намерения» вы получите на свой электронный адрес личный сертификат участника первой в истории Трансерфинга акции, со своим номером и фотографией (живой лабиринт будет фотографироваться с воздуха).

Таким образом, у каждого трансерфера, независимо от места его пребывания на Земле, будет возможность почувствовать себя частью одного большого и всеобъемлющего потока Намерения.

Подробнее об участии в акции трансерферов читайте здесь:
http://vk.com/event38292203

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное