Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 238. Суперфуд нового тысячелетия


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 238. Суперфуд нового тысячелетия
 
 

Уважаемые Читатели!
Позвольте представить вам очень любопытную книгу Наталии Кайрос «Проростки – живая еда. Алхимия питания»
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8533500/

Книга о том, как превратить обычную кухню в совершенно необычную – живую. У этой кухни совсем другие принципы. Там пища не булькает в кастрюлях и не шкварчит на сковородках, а напротив, возрождается к жизни. Не умирает, а оживает. Не чудно ли?

Пророщенные семена можно с уверенностью считать суперфудом, в противовес фаст-фуду и прочим синтетическим изобретениям. Преимущество проростков в том, что их питательная ценность на порядок выше, чем у спящих семян. Они сразу снимают самые нетерпеливые вопросы:


- Чем питаться зимой?
- Чем восполнить дефицит белка?
- А витамины и аминокислоты, чем восполнить?
- Чем вообще питаться, если все кругом химия и ГМО?

Прорастающие семена, по определению, не содержат ГМО. В них присутствуют все необходимые организму вещества, которые раньше поступали, а в особенности, не поступали с животной пищей. К тому же, органическую пшеницу, рожь, овес и лен отыскать нетрудно. А гречка и полба, например, вообще на химических полях не растут.

Как в новом тысячелетии уберечь себя от губительного воздействия техногенной пищи? Самый простой и логичный путь – вспомнить, какой была кухня наших предков. В книге приводятся уникальные рецепты приготовления настоящего старорусского хлеба и других, очень здоровых и вкусных блюд.

В моей рассылке и книгах по большей части говорилось о воздействии пищи на организм и сознание. Здесь же речь идет о культуре, и даже о философии питания. Как мы пищу готовим, как едим, и каким образом это на нас воздействует.

Лично мне книга понравилась еще тем, что в ней нет фанатичных проповедей о сыроедении. Сразу обращаешь внимание на отстраненный, беспристрастный стиль, будто читаешь записки стороннего Наблюдателя, свободного от приверженностей и догматов. Вполне в духе Трансерфинга. Вот некоторые выдержки из книги:

«В последнее время в Интернете все чаще звучит пока непривычное слуху слово суперфуд. Под суперъедой понимаются вполне конкретные продукты растительного происхождения, исключительно питательные, полезные и ценные по своему составу. Те, кому не нравятся заимствования из других языков, возмутятся: очередное иностранное словечко. Неужели в русском не нашлось аналогов? Аналоги-то есть, да вот только язык – живое развивающееся явление – на сегодняшний день принял это слово; именно по такому поисковому запросу Яндекс выдает достаточный объем информации.

Русский синоним суперфуда – сбожье или збожие. В словаре Даля под збожьем понимается все насущное, что Бог дает, хлеб, урожай, обилие. «Ноне сбожья много, голода не будет», – говорили на Руси в урожайный год. Кроме того, збожие – это еще и хлеб, тот самый, без которого не обходится ни одна трапеза, основа питания большинства людей.

Эта книга не пропагандирует никакой системы питания. Ни вегетарианства, ни сыроедения, ни питания по каким-то определенным параметрам. Здесь вы не найдете диет или рекомендаций о том, как похудеть или очистить печень, перечисления «трех продуктов, исключив которые из своего рациона вы обретете здоровье и счастье».

Заранее приношу свои извинения тем, кто, следуя той или иной системе питания, ратует за ее неприкосновенность. Я придерживаюсь той точки зрения, что как только человек уверяется в собственной правоте, он автоматически вступает на путь ошибки. Не будет в книге и прямой или косвенной рекламы каких-то продуктов или брендов. Равно как и разоблачений пищевых добавок, производителей или систем питания.

Я не люблю спорить и искренне верю в то, что в споре истина не рождается. В течение жизни разум человека собирает собственную мозаику: смыслов, опыта, убеждений. Но случается, что в силу обстоятельств о своей мозаике забывают, начиная использовать чужую, уже готовую, «научно обоснованную», «проверенную временем». Мне бы хотелось, чтобы какие-то мысли из этой книги побудили вас вспомнить о собственной мозаике и сделать ее еще интереснее.

Так о чем же все-таки эта книга? Эта книга о проростках, которые, на мой взгляд, и являются суперфудами или збожьем, то есть продуктами, насыщающими энергией жизни. В научной литературе они называются биогенными. Как узнать, какой продукт биогенный, а какой нет? Кто из нас ест биогенные продукты? И почему ни на одной этикетке нет этого слова?

На такие вопросы мы попытаемся найти ответы. Поговорим о пользе проростков зерен, семечек и активированных орехов. Обсудим, почему именно они с полным правом могут называться российским суперфудом или збожием. Научимся проращивать семена и поймем, как быстро готовить из них вкусные и полезные блюда.

Несмотря на то, что о пользе проростков сказано и написано довольно много, многие из тех, кто пробуют проращивать зерна, уже через несколько недель забрасывают это занятие. Нет времени, хлопотно, семена не всегда прорастают, да и чего уж там скрывать: вкус проростков нравится далеко не всем. Кажется, что проще и привычнее – сварить обед с первым, вторым, а то и пельмешки из морозильника… Быстро, да и никто из домашних не упрекнет в том, что «опять трава на ужин».

Но проростки – это действительно вкусно! И поверьте: времени на создание блюд с их участием уходит гораздо меньше, чем для приготовления традиционной пищи. Приверженцы сыроедения смогут существенно расширить свой рацион, взглянув на употребление проростков с непривычной стороны».

Книга Наталии Кайрос «Проростки – живая еда. Алхимия питания» уже появилась на Озоне:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8533500/

События в Центре Трансерфинга

17 мая, в Москве, состоится женская инициация «Рождение Женщины».

Участницы программы научатся любить и принимать себя, выйдут на новый уровень отношений, обретут способность с легкостью запускать свои Намерения.

Специальная цена для первых 20 участниц!

Зарегистрировать свое участие можно здесь:
http://bit.ly/HmCOnf


19 мая состоится тренинг «Трансерфинг – путь через тело. Ступень I» в Москве.

Участники данного тренинга:

∙ Научатся слышать себя через Тело.
∙ Овладеют мощными техниками увеличения собственной энергетики.
∙ Узнают, как с помощью телесных практик дополнять и усиливать энергию Внешнего Намерения.

Отзыв участника программы:

«Уверенность и осознание себя через тренировки по методике Евгения Самарина буквально за три месяца перевернули с ног на голову мою неуверенность и трату сил на поддержание якобы «гордого вида и уверенной личности». Как следствие этого, теперь, начиная любое дело, я не боюсь ошибиться, не боюсь упасть, не переживаю по каждой мелочи, которая раньше казалось слоном».
Дмитрий Володин, г. Брянск

Зарегистрировать свое участие можно на этой странице: http://bit.ly/Ictl2u

Участники, прошедшие первую ступень тренинга, смогут продолжить обучение 20 мая на второй ступени тренинга «Трансерфинг – путь через тело». Подробная информация и регистрация участия на программу здесь:
http://bit.ly/IDotkB


26-27 мая пройдет вторая ступень тренинга «Управление Реальностью» в Москве.

Участники программы научатся отделять свои цели от чужих, освоят мощные практические инструменты для придания силы и энергии своим намерениям для их легкой и точной реализации.

Зарегистрироваться на программу можно здесь: http://bit.ly/Knf6b3


С 23 по 29 июня 2012 г. в Карелии состоится 7-дневная выездная женская инициация «Рождение женщины».

Это событие, Путешествие в Карелию, безусловно, значимое событие для каждой женщины, которая стремится в полной мере раскрыть свою женственность, овладеть тайнами наших мудрых прабабушек и научиться управлять собственной реальностью.

Выездная женская инициация в Карелии – это своего рода закрытый девичник для настоящих Волшебниц, которые хотят сами эффективно творить волшебство в своей жизни, легко исполнять свои желания и играючи воплощать в жизнь свои самые смелые мечты.

Подробная информация об участии здесь:
http://webinar.tsurf.ru/iniciaciya-v-karelii/


Для того чтобы получать от жизни то, чего так устала желать душа, нужно как минимум, пробудить своего Смотрителя и поднять планку свободной энергии.

14-22 июля состоится тренинг-путешествие «Живой источник» в Финляндию.

Участники данной выездной программы на 8 дней выйдут из жестких рамок систем, включат своего Смотрителя и закрепят новый уровень осознанности.

Следующее повышение цены 15 мая.

Подробнее о Путешествии можно узнать здесь: http://bit.ly/HknfYC

Желаем Вам солнечного дня!
Центр Трансерфинга

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное