Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 284. Национальное достоинство


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 284. Национальное достоинство
 
 

Уважаемые Читатели!
В продолжение темы прошлого выпуска, сейчас и в дальнейшем, мы будем с разных сторон отвечать на извечный вопрос «что делать». Один из ответов – хотя бы, и для начала, поднять уровень своей самооценки, набраться достоинства, и почувствовать здоровую гордость за себя и Россию, какая она ни есть. Элементарный Трансерфинг. Нам есть чем гордиться, начиная с древнейшей истории, и кончая днем сегодняшним, хоть и бОльшая часть былой гордости осталась в прошлом.

Что нам мешает это сделать? Привнесенные извне стереотипы. Это большое заблуждение, привитое какой-то нелепой модой, считать, что у них на Западе неизменно все самое лучшее, а у нас в России – «гуляй рвань». Данный стереотип был навязан (возможно, впервые), во времена Петра I, а в последнее двадцатилетие возрожден и взлелеян нежно.

Обычно, стоит поднять подобную тему, как тут же объявятся демагоги, со своей волынкой. Не смейте заявлять о своей национальной гордости! И Заповеди вспомнят, и на чувство вины надавят, и место укажут. Но мы таки посмеем. В нашем менталитете нет ничего надменного, великорусского. Русский – понятие довольно широкое.

Для взлома стереотипа удобней всего использовать метод обратного сравнения. Пусть даже это расходится с принципами Трансерфинга. (Уже слышится: не смейте нарушать незыблемые принципы!) А я возьму и нарушу. Всего одно характерное письмо:

«В Англии официально 50% населения не умеют грамотно писать и читать, вы в курсе? Процентов 30 умеют только ценники читать, я не шучу. Руки не моет НИКТО. Вообще не знают, что нужно мыть, никто их не учил этому. В школах и детсадах у детей вши – обычное явление. Наши русские мамы просто обалдевают, обнаруживая, что их дети принесли из школы вшей. А когда пытаются на эту тему говорить с учителями и воспитателями, сталкиваются с полным, абсолютным непониманием: «Отчего такая паника? Это же дети! У них ВСЕГДА вши!»
Моя подруга родила и вырастила в Англии троих детей, а потом, переехав во Францию, родила еще двух, и везде, и в Англии, и во Франции, тема вшей была актуальна. Нам вот мерзко и противно, а для них – обычное дело.
Подруга над моей реакцией только смеялась, ответ был – это Англия! И каждый вечер после школы девочек вычесывала от вшей и гнид. Вот так. Учителя над моей подругой очень по-английски, иронично прикалывались, типа, надо же, какая русская мамаша дикая, вши ее напугали! Что за беда – в каждой аптеке, и во всех супермаркетах есть средства от них, покупай да выводи. Не беда, что как только выведешь, новые напрыгают, на следующий же день. Средства же есть!
Вот я специально обратила внимание в Питере этим летом – У НАС НЕТ В ПРОДАЖЕ средств от вшей, потому что это ЧП в России. А у них везде это продается, как таблетки от кашля. И бедные русскоязычные мамы обсуждают, как же избавиться от вшивости, в конце-то концов?
И тема эта НИГДЕ И НИКОГДА не освещается, ни в прессе, ни на ТВ, замалчивается на один дух, и когда я им говорю про это с брезгливостью, им не нравится, что я про это говорю вообще.
За достоверность информации ручаюсь. Я думаю, нашим будет любопытно про такое узнать, и поменьше Родину хаять, а начинать уже любить и ценить, да, хотя бы и за нормы гигиены, которые нам привиты с детства.
Я уж молчу про то, как они посуду «моют», это вообще туши свет. Я брезгую в гостях у них есть, не то что в ресторанах, где НЕТ САНИТАРНЫХ КНИЖЕК, как нормы. Просто нет. Там могут работать и с гепатитом, и с сифилисом, и с чем хочешь. У меня соседка из Прибалтики, работает в ресторане местном, все знает изнутри, ужасается, говорит, сама не будет никогда здесь обедать. Да... а так-то, конечно, красивая Англия. Особенно туристом если приехать».

В странах Запада, если стереть внешний лоск, можно сделать еще много «открытий чудных». Однако, всегда ли так было? В рамках наших представлений, трудно вообразить, что нечто подобное могло случиться с родиной Шерлока Холмса и Битлз. Никто тут не собирается очернять все западное. Сам люблю западную музыку, литературу, кино. Но. Надо различать контексты.

Матрица не только нас на колени поставила. Например, возьмем один из аспектов матрицы, упомянутый в прошлом выпуске: стирание границ между государствами, культурами, нациями. Миграционные потоки, в том виде как они есть сейчас, служат именно данной цели. Способ реализации – «распахнутые двери семейного дома». Но кто и зачем их распахнул?

Когда мне довелось побывать в Вене, я был потрясен вульгарной до безобразия картиной: весь город размалеван, испачкан, даже не граффити, а какими-то черкушками. Чистые стены сохранились разве что у королевских дворцов, видимо потому что те находятся под бдительным наблюдением.

Внешне, вроде бы, город живет спокойной жизнью, но такое ощущение, что ночью из всяких нор выползает какая-то нечисть, которая буквально берет город, и рыскает повсюду, и пакостит как хочет. Наверно, из досады, что не удается приобщиться к всемирному культурному наследию и вписаться в него на равных. Тогда хоть нагадить, что ли.

Проблемы, порожденные извращенной миграцией, являются одновременно и странными, и закономерными. Странно, как такое вообще могло произойти – как могли такое допустить. А закономерно, потому что техногенная система не заинтересована в том, чтобы сохранить культуры отдельных народов. Народы должны перемешаться и превратиться в однородную безликую массу. Тогда этой массой будет удобно управлять из одного центра.

И все же, почему власти такое допускают, а народы позволяют? А это получается само собой. Многие до сих пор не уяснили, что собой представляет техногенная система. Она развивается по большей части независимо от чьей-то воли, синергетически. Точно так же, почему в Европе сейчас безработица доходит до 40 процентов? А что же вы хотели, если сами же свое производство перевели в Юго-восточную Азию?

Кто-то может возразить: но ведь открытые двери – это так удобно – можешь отправиться куда хочешь, хоть на работу, хоть в турпоездку, а хочешь – вообще оставайся. Не смейте вешать железный занавес на границы!

Только, одно дело – двери, открытые для желанных гостей, и совсем другое – распахнутые настежь и скрипящие на ветру. Почему вы двери своего собственного дома закрываете на замок? Откройте их – пустите туда всех подряд, коли такие сердобольные.

Вот европейцы и распахнули свои двери мигрантам, а теперь не знают, как закрыть. Это даже не столько мое наблюдение, сколько мнение самих европейцев. Я общался по этому поводу с итальянцами, французами, англичанами. Их настроение можно характеризовать одной фразой: они в ужасе. Например, французы говорят: мы не понимаем, во что превратилась наша страна, и как это произошло. Англичане говорят – так уж получилось, и с этим ничего не поделаешь. У итальянцев вообще нет слов – только жестикуляция. И все боятся.

Здесь проявляется такое свойство современного западного общества как рыхлотелость. Или другими словами, гипертрофированная политкорректность. Абсолютизация всех и всяческих меньшинств. Например, мигранты не желают ассимилироваться, не уважают твою культуру, но ты обязан быть толерантным к ним, хотя бы из чувства вины за свои прошлые злодеяния в колониях.

В результате, налоги граждан идут на поддержание существования мигрантов, потому что те, оказавшись в обществе с высоким уровнем жизни, вовсе не собираются работать, а хотят только жить на высоком уровне. А попробуй их тронь – устраивают погромы.

Что касается нас, тут западное общество и нам так же пытается навязать свою гипертрофированную политкорректность. Не смейте и пикнуть о своей уникальности! Не смейте быть националистами!

Только в данном случае ваши проблемы к нам не имеют никакого отношения. Почему мы должны тащить за собой чужое чувство вины? У нас другая история, другой менталитет.

Логика продвижения России за внешние границы принципиально отличается от логики стран, которые вели колониальную политику. Когда Россия приходит на чужую территорию, она, в силу своей многонациональной ментальности, рассматривает народ этой территории как своих будущих граждан. Начинает помогать, поднимать, строить. А колониальные государства, наоборот – разрушать, уничтожать, выкачивать все что можно.

Когда Россия пришла в Афганистан, принялась строить дороги, заводы, электростанции. А когда США пришли в Афганистан, то целенаправленно наладили там колоссальное производство наркотиков. Такова политика колониального государства: вычерпать все до последней капли, а потом эксплуатировать на полную катушку. У нас же все наоборот.

Почему мы наблюдаем такую странную картину – во все времена, Россия выступает за мир, а Запад пытается развязать войну? Потому что менталитет у нас с ними принципиально различный. В каких случаях Россия идет на чужую территорию? Когда нас об этом просят, как это было, например, с народами Грузии и Армении, которые находились на грани уничтожения во времена Османской империи. А еще в случае когда на нас нападают или окружают враждебным фронтом.

Буквально, на враждебные действия Россия всегда отвечала: да что ж вы наседаете со всех сторон, как надоедливые мухи! Мы вас отгоняем, а вы опять лезете. Вы все еще хотите нас завоевать? Тогда мы идем к вам.

Именно такой способ отношения позволил России расшириться до огромных территорий. Мы не угнетали народы, а помогали им. Россия, обороняясь, наступала, созидала, строила, и таким образом, расширялась.

Если же напротив, душить свои колонии, они рано или поздно взбунтуются и освободятся от гнета, а потом и в обратную сторону двинутся – уже на вас, тем или иным способом. Не двинутся лишь в одном случае – если колонизатор, придя на чужую территорию, уничтожит все коренное население и обоснуется там.

На этом месте мы пока прервемся, поскольку тема большая. Продолжение в следующем выпуске.

***

События в Трансерфинг Центре

Жизнь по своим правилам

Дела копятся, как снежный ком, дни пролетают со скоростью минуты. На любимые дела (спорт, прогулки, книги), на качественное полноценное общение с родными и близкими не хватает ни времени, ни сил, ни энергии. Что это? Осенняя депрессия? Кто здесь виноват? Ноябрь?

Если вы чувствуете, что вас как щепку несет в быстром потоке дней, или напротив, ощущаете себя завязшим в болоте, оттого что ничего в жизни не меняется, задайте себе прямо сейчас эти вопросы:

– Чем я занимаюсь? К чему я иду?
– Где моя цель? Есть ли она у меня?
– Чем, по факту наполнен мой день, это действительно то, что мне нужно и интересно?
– Что я ел (а) сегодня? Как это отразится на моем состоянии, фигуре, здоровье?
– Из какого состояния я сегодня общался с близкими, с семьей? Что они получили в результате нашего общения?

Теперь скажите, ответы вас устраивают? Отлично, если вы полностью довольны прошедшим днем. А если нет?

Поверьте, даже если времени в сутках станет вдвое больше, а количество денег на ваших счетах увеличится втрое – маловероятно, что ситуация изменится, если не хватает осознанности.

Чтобы пробудить своего внутреннего Смотрителя, как можно чаще спрашивайте себя: «Что я чувствую сейчас?» И, если вы чувствуете душевный или физический дискомфорт, немедленно задайте себе вопрос: «Что происходит? Что я делаю сейчас?». Дальше действуйте уже исходя из того, какой ответ вы получили. Эта практика поможет вам увидеть, какие маятники и за что вас цепляют.

Осознанность – необходимое состояние при создании желаемой реальности. Лишь, будучи осознанным, возможно отличить свою цель от навязанной, снизить Важность, эффективно работать с Намерением.

За практикой приглашаем вас на он-лайн курс «Жизнь по своим правилам» http://tsurf.ru/gpsp-online/ С 25 ноября по 3 декабря вас ждет 7 дней практических занятий, основанных на принципах Трансерфинга. На первое занятие вход свободный. Приходите познакомиться с тренером и программой.

Какие результаты получают участники тренинга? «Удалось включить Смотрителя. Мне очень понравилось состояние осознанности, появилось ощущение, что я до этого тренинга спала, а вот сейчас меня разбудили и я наконец-то понимаю что я делаю. А дальше? Дальше нужно не останавливаться и пользоваться каждый день теми инструментами, которыми с нами поделились. Они работают на все 100, только не нужно сидеть и ждать, что все само произойдет, нужно применять Трансерфинг каждый день, и Вы сможете жить по своим правилам. Спасибо огромное всей команде, которая принимала участие в этом вебинаре. СПАСИБО!!!» Татьяна.

17 ноября в Челябинске состоится Мастер-класс Татьяны Самариной «Создай свой мир или Трансерфинг – ключ к успеху» http://tsurf.ru/chel-2013-nov-17/ На Мастер-классе Татьяна делится как действенными практиками, так и тем, с какими сложностями вы можете столкнуться при применении Трансерфинга в своей жизни. Причем это касается как новичков, так и тех, кто уже давно практикует Трансерфинг.

Отзыв с мастер-класса: «1. Правильно проведенное время. 2. Получил ответы на свои вопросы. 3. Прочувствовал, что я Смотритель! 4. Увидел свои замороченные ситуации со стороны. Увидел их решения. 5. Получилось избавить себя от Важности и оставить только ЦЕННОСТИ. 6. Разбудил Смотрителя — себя! Ура! 7. Стал Вершителем своей реальности! Спасибо». Николай.

Участникам проекта «Я все могу! Шаги к успеху» http://yavsemogu.tsurf.ru/ поддерживать состояние Смотрителя и неукоснительно двигаться к поставленным Целям помогает ежедневная практика Трансерфинга. Раз в неделю они получают письмо с заданием на предстоящие семь дней.

19 ноября не пропустите очередную он-лайн встречу в рамках проекта «Я все могу! Шаги к успеху» http://yavsemogu.tsurf.ru/ Вход свободный, нужно только зарегистрироваться http://tsurf.ru/vsemogu-20131119-online/

Если вам необходима обратная связь тренера и поддержка на время пути к вашим Целям – добро пожаловать в проект: подпишитесь http://yavsemogu.tsurf.ru/ на рассылку и получите тестовые 2 недели подписки.

«Да, положительные изменения произошли за последнюю неделю, все складывалось довольно удачно, в отношениях с другими людьми сложилась теплая и дружеская атмосфера, в общении легко добивался нужного мне результата.
Пригласили поучаствовать в совместном проекте и такую предложили должность, о которой я мог только мечтать.
Ощущение праздника и чего-то такого, давно забытого из детства вспомнилось (как будто окунулся в то беззаботное и радостное состояние). К другим людям стал относиться более трепетно. Ну вообще все налаживается, спасибо Вам огромное».
С уважением, Сергей.

Слушайте свежий выпуск программы «Трансерфинг в Эфире!» http://tsurf.ru/efir/

Осознанной вам недели!
Трансерфинг Центр.

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное