Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 292. Еврофашизм и западное лицемерие


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 292. Еврофашизм и западное лицемерие
 
 

Уважаемые Читатели!
Невозможно оставить без внимания происходящее в Украине. Пробежимся сначала по ленте событий.

–––

Лидеров оппозиции уже пугает кровь своих сограждан, поэтому Виталию Кличко сделали присыпку из порошкового огнетушителя.

На смену либералам пришли маргиналы. Кучка воинствующих националистов фактически захватила центр Киева. Народ Украины, за небольшим исключением, наблюдает за всем этим молча. Людей приучили к шоу. Они думают, что все как-нибудь обойдется.

Лидеров оппозиции уже не пугает кровь своих сограждан и перспектива гражданской войны. Чтобы еще больше повысить боевой дух Виталия Кличко, ему сделали присыпку из порошкового огнетушителя.

Чиновники Евросоюза, облизываясь, втайне мечтают о крови, чтобы всем было видно, какой Янукович кровавый диктатор. В Евросоюзе очень обижены на Януковича за то, что он не отдал свою страну в их распоряжение. А все так хорошо начиналось! У!

На сцену выдвинулась новая сила, еще недавно считавшаяся маргинальной. Боевики движения «Правый сектор» разогнали всю «евробогему» и хозяйничают безраздельно. Либералы опасаются, что их самих теперь побьют, поэтому Виталию Кличко сделали присыпку из порошкового огнетушителя.

Лидеры оппозиции делают вид, что по-прежнему контролируют ситуацию. Ведут переговоры с властями, а потом выходят к боевикам и запрашивают их волю. Но боевикам не нужны переговоры – их цель – дальнейшее разжигание конфликта, неважно в каком направлении. Истинные лидеры боевиков себя не выдают и остаются в тени.

Итак, мирные поначалу протесты привели к активизации националистических группировок. Лидеры оппозиции первое время были не прочь воспользоваться их поддержкой. Радикалы всегда выполняют самую черную работу – драку с милицией. А еще, на них можно свалить противоправные действия. Теперь либералы заявили, что осуждают силовые приемы, за что Виталию Кличко и сделали присыпку из порошкового огнетушителя.

–––

Поводом послужили недавно принятые парламентом Украины законы против экстремизма. В результате нацисты (надо уже называть вещи своими именами) распоясались, а запад расплылся в гримасе лицемерия.

Евросоюз объявил, что может вслед за США наказать Киев за то, что власть «имеет наглость» подавлять массовые беспорядки. Хотя ранее глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон уверяла, что о санкциях речь не идет. Но после того как США заговорило о санкциях, Евросоюз тут же подхватил. Уже намекнули, что можно проверить банковские счета украинских олигархов. Следует понимать это как угрозу, что если ставленники запада не пошевелятся, их прижмут.

Запад активно поддерживает – что украинскую оппозицию, что радикалов – им без разницы – и обвиняет правительство Украины в том, что оно не позволяет экстремистам с Майдана устраивать беспорядки. Экстремистам должна быть предоставлена полная свобода действий, иначе ведь это будет не демократия. Готовы оправдывать любые действия боевиков. На словах занимаются «демократической» риторикой, а на деле потворствуют беззаконию.

И это притом, что в Украине и так наблюдается чрезмерное терпение властей по отношению к уличному насилию. Чего никогда бы не позволили в Вашингтоне, Лондоне или Брюсселе.

На самом деле принятое Украиной антиэкстремистское законодательство списано с европейских законов. Но те нормы, которые приняты и действуют в западных странах, в Украине по особым «двойным стандартам» рассматривают как диктаторские. Что в очередной раз подтверждает, что западное лицемерие не имеет границ.

Например, в Германии, США и Канаде за ношение шлемов, щитов и масок предусмотрена уголовная ответственность. Во Франции, если участник демонстрации скрывает свое лицо, может получить 3 года тюрьмы или штраф 45 тысяч евро. В США и Великобритании за нарушение правопорядка во время проведения общественных акций можно получить до 10 лет тюрьмы.

Безопасность судей должна быть обеспечена законодательно – это очевидно. Но не нравится, потому что нельзя будет запугивать суд и давить на его решения. То же самое касается сотрудников милиции и их семей.

За клевету в СМИ во многих европейских странах – уголовная ответственность. Но украинские СМИ сразу же всполошились: работать невозможно будет! Выходит, без клеветы работать невозможно?

Ответственность за пропаганду фашизма тоже не нравится. Такой закон есть везде, только в Украине до сих пор не было. Там экстремисты не только абсолютно свободны в своих действиях, но даже в Верховной Раде сидят.

В странах Европы экстремистские организации, подобные украинским «Свобода» и «Правый сектор», считают угрозой демократическим устоям. Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) принято множество резолюций по борьбе с экстремизмом. Предусмотрена уголовная ответственность за публичные призывы к насилию, расовой дискриминации, нетерпимости.

Принятый украинским законом официальный статус иностранных агентов для неправительственных организаций, если они финансируются из-за рубежа, тоже очень не нравится. Грантоеды не любят, когда их впрямую называют грантоедами. Оно и понятно, когда паразитов вытаскиваешь на свет божий, они начинают корчиться и извиваться.

В Украине работает около 150 000 иностранных агентов. Практически все оппозиционные общественные организации и многие СМИ существуют за счет финансирования с запада. Свобода слова и демократия реально никого не волнуют – нужно только одно: чтобы общественные организации и СМИ действовали в интересах запада. Чтобы представляли Майдан как «народную революцию».

Недавно аналогичный закон принят и в России. У нас тоже – ой как не понравилось. Но о том, что подобное законодательство давно действует в США, предпочитают помалкивать. Американское законодательство в этом плане намного жестче. В отличие от нас, они себя бдительно ограждают от внешнего влияния.

Иностранным организациям в Америке существовать крайне сложно. При проведении каждого мероприятия необходимо подробно отчитаться – что и как делалось. Полный контроль. Закон очевиден: надо чтобы люди понимали, на кого работает данная организация, каковы ее цели.

В Украине в любом, даже сельском районе, есть филиал или представительство хотя бы одной неправительственной организации. Они работают очень плотно. Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд призналась, что «на нужды демократии» в Украине потрачено более 5 миллиардов долларов. Это только официальные средства. Сколько прошло черным налом, неизвестно.

Российская помощь Украине и западное финансирование отличаются в принципе. Первая направлена на выход из кризиса и подъем промышленности и сельского хозяйства. Второе действует узконаправленно и адресно – на работу внутренней пропагандистской машины. Результат проделанной работы наглядно виден на Майдане и в западных регионах Украины.

Крики о наступлении диктатуры, авторитаризме и конце гражданских свобод, в связи с принятием законов против экстремизма, так же не имеют с реальностью ничего общего, как и иллюзии насчет евроинтеграции Украины. Наверно, цель – просто кричать, и ничего не хотеть знать про аналогичные законы в Европе, как не хотели ничего знать и об условиях ассоциации с ЕС. Между тем, в этих законах нет ничего нового – они просто скопированы с европейского и американского законодательства. Все европейское, другими словами, как вы и хотели.

Таким образом, приняв данные законы, Украина приблизилась к европейскому законодательству, а так же к резолюциям ПАСЕ по борьбе с экстремизмом. Но и то, не очень близко, из боязни ущемить свободы неправительственных организаций. И на самом деле это не истинная причина беспорядков, а лишь повод.

Сейчас в Украине активизировалась «темная материя» – так называемый «Правый сектор». Их принцип – «чем хуже, тем лучше». Большинство активистов «Правого сектора» не поддерживает ни Евразийский союз, ни Евросоюз, рассматривая последний как «угнетателя европейских народов». Националистическую партию «Свобода» они считают слишком либеральной и конформистской.

Эта группа вобрала в себя самое радикальное от всех крайне правых организаций. Их цель – уничтожить нынешнее государство, чтобы построить якобы новое. Хотя очевидно, что строить и созидать – не их профиль. Может быть, выход таких сил на поверхность и к лучшему. Пусть неолибералы увидят, к чему ведет прозападное лизоблюдство по соседству с фашизмом, который они пригрели.

На протяжении последних 20 лет в Украине велась целенаправленная политика, ориентированная на отрыв от России. Нужно быть очень наивным человеком, чтобы не понимать, кому и для чего это выгодно. Но работа велась системная, и мозги гражданам Украины промыли основательно, особенно молодежи. Выросло целое поколение молодых людей, которые совсем не знают Россию, но заочно ненавидят ее. Впрочем, точно так же они не знают и Европу, однако им внушили, что это просто рай на земле.

СМИ Украины и прозападные политики, при прямом финансировании из-за рубежа, все эти годы старательно лепили из России образ врага, показывая всякую чернуху и фальсифицируя историю, как только можно и не можно. Фашизм, от которого украинский народ пострадал едва ли не более всех остальных, был вывернут наизнанку и всячески отбелен.

Почему в качестве основы для промывания мозгов был взят национализм, тоже понятно. Это достаточно сильное психоделическое средство. Мозги хорошо набекрень сворачивает. Если в доме шаром покати, проще все свалить на воображаемых врагов. Кто твои враги – тебе охотно скажут и укажут, кому надо. Россия в этом отношении из тех, «кому не надо» – она ведет себя пассивно и никакой пропаганды не навязывает. А напрасно, пожалуй.

Характерный результат работы пропаганды: в Верховной раде занимает законное кресло лидер националистической «Свободы» Тягнибок, кумир которого, как известно, – Бандера, открыто ратовавший за уничтожение евреев и русских. От национализма до фашизма – рукой подать.

А вообще, Украина уже имела неоднократный опыт «евроинтеграции». Из недалекой истории – два столетия под Польшей. Украинцы рассматривались как рабы, прав не имели, считались холопами, да и за людей не считались. У них можно было отбирать имущество, можно было казнить, наказывать, делать все что угодно.

Еще один опыт – под Австро-Венгрией. Самый первый в истории концлагерь Талергоф был построен сто лет назад австрийцами, когда они осуществляли геноцид против карпато-руссов. Тогда было вырезано около миллиона украинских граждан.

Очень поучительный исторический опыт, не говоря уж о последнем, во время Второй мировой войны. Однако вся ненависть украинских националистов почему-то обращена не против Австрии, Венгрии, Польши, Германии, или хотя бы Румынии, имеющей территориальные претензии, а именно против России.

В политике англосаксов есть один простой принцип: разделяй и властвуй. Они в такой политике здорово наловчились, и никто лучше их не знает, как это делать. Украинским националистам спросить бы у своих заокеанских и европейских кумиров (у Збигнева Бжезинского хоть что ли), зачем они настраивают Украину против России. И те бы им честно ответили: покуда вы с Россией, нам вас не поиметь, ну никак.

Страны Балтии так преуспели в ненависти к России, что, по совету с запада, уничтожили свою промышленность и сельское хозяйство. Наверно, чтобы больше ничего не напоминало о ненавистном прошлом. За это их приняли в Евросоюз и некоторое время подкармливали субсидиями, чтобы создать хоть какую-то иллюзию благополучия. Но ручеек субсидий со временем иссяк, и теперь им ничего не остается как ехать работать на запад, перед которым они так стелятся.

А Украину даже на порог Евросоюза не приглашали, не то что в гости. На что же они рассчитывают? А им, похоже, все равно. Точнее сказать, фашистам все равно. Мы говорим уже о них, потому что либералов там всяких они растолкали и вылезли вперед.

Ну а как их еще называть? Сами они называют себя «охороною», но по многочисленным сообщениям прессы (той, которая еще свободна), промышляют разбоем и грабежами. Как наступает ночь, боевики врываются в квартиры киевлян, похищают людей и грабят.

А что удивительного? У них менталитет такой. По свидетельству очевидцев, в захваченных зданиях и прилегающих территориях царит, мягко говоря, антисанитария. Революционерам ведь тоже необходимо отправлять свои естественные надобности.

Коренных киевлян нет на Майдане, они против беспорядков. Беспорядки устраиваются в основном приезжими. Когда киевляне выступили против экстремистов, на них набросились вышколенные боевики в масках и касках. Били женщин, ветеранов, пожилых людей.

Опять же непонятно, как они могут так настырно там стоять, да и не просто стоять, а весьма активно действовать, не переставая. В Киеве вообще-то холодно, днем -15, ночью -18. С другой стороны, создается впечатление, что они на работе, как наемники. Выполнять такую грязную и тяжелую работу можно либо за деньги, либо на почве лютой ненависти. Скорей всего, и то и другое здесь присутствует. Но до какой же степени ненависти нужно дойти... Велики ли там деньги, для рядовых боевиков?

В Сирии у наемных бандитов та же работа, только уже конкретно с оружием и убийствами. Сирийские «революционеры» уже не прикрываются лозунгами революции, а просто убивают и грабят.

А вот рассказ чудом спасшегося бойца «Беркута», которого взяли в плен:
«Когда загорелись автобусы, нас отправили как группу «извлечения» (то есть надо было задержать провокаторов). Но они отошли далеко, а нас вышло мало. Когда они это увидели, то нас, грубо говоря, разбили. Полетели камни, газовые гранаты. Мне прилетел камень в голову, потерял сознание. Очнулся, когда начали избивать. Потянули куда-то. У меня газовый баллончик был, я его весь израсходовал, врагу он не достался. Но сорвали шлем. Утянули в толпу. Пока тянули, несколько раз терял сознание. В печень кололи шилом – и в спине три прокола. Спас бронежилет. Пока тянули, без конца били. Коридор смерти, одним словом. Тянули, наверное, человек десять. А может, больше. Все были в масках. Не знаю, кто главный. Но это просто стадо бандитов, которые беспределят и все».

Вот так, начиналось все бодро и весело, в оранжевых цветах, с песнями, с девочками в палатках. Закончилось еврофашизмом. Евро – потому что его поддерживает Европа в паре с США, которым нужно подмять под себя Украину и ослабить Россию. В таком деле любые средства хороши. Точно так же они сотрудничали с Гитлером в начале Второй мировой войны. А с Украиной прокручивают тот же сценарий, что в Югославии, Ливии, Сирии, Египте.

Что касается запада, с ним все понятно. За кулисами погромов стоят конкретные заказчики – те, кто привык воевать чужими руками. По всей видимости, им очень кстати еще и дестабилизация обстановки накануне Олимпиады. И здесь их лицемерие тоже не имеет границ.

Два боевых корабля ВМС США направлены в район Черного моря на время олимпийских игр. А в Германии подготовлена ударная авиагруппа, самолеты которой «смогут достичь Сочи в течение двух часов». Как пояснил официальный представитель Пентагона, эти меры будут предприняты «по согласованию с российскими властями» для того, чтобы «во время экстренной ситуации» иметь возможность «эвакуировать американцев».

Любопытно, как это можно эвакуировать американских граждан с помощью военных кораблей и истребителей? Очевидно, цель другая – показать, кто здесь хозяин.

А вот украинским либералам не повезло. К большому сожалению оппозиции, события на Майдане не удается романтизировать и превратить в народную революцию. Несмотря на все усилия раскрутить идею о том, что не подписанный договор об ассоциации с Евросоюзом поднял «волну народного возмущения», эта волна все больше смахивает на бандитский шабаш.

Либералы, которые не любят пачкать руки, заигрывали с радикалами в расчете на то что те помогут им пробиться к власти. Власть тоже долго закрывала глаза на деятельность фашистских организаций. И вот, доигрались.

Нельзя вскармливать фашистов. Нельзя заигрывать с фашистами. Нельзя надеяться, что фашисты сделают свое дело и уйдут. Фашисты приходят не для того чтобы потом уйти, а для того чтобы брать власть. Фашисты всегда выставляли себя «патриотами». Но цели их известны – разбой и хаос, а в случае если удастся дорваться до власти – диктатура.

Разбой и хаос не нужен ни власти, ни оппозиции. Это выгодно только англосаксонским политикам. Они опять всех разводят. Неужели это никогда не кончится?

Результат может быть как в Югославии – война, кровь, а в конечном итоге развал государства, от которого выигрывают только заказчики. Они как всегда лишь наблюдают со стороны и с удовольствием потирают руки. Все пешки на доске: и боевики, специально подготовленные, и народ, одураченный западной пропагандой. Без общедурацкой поддержки, фашистов уже давно бы разогнали. Но дураки не видят своих кукловодов и не понимают, кого и зачем поддерживают.

Можно было бы уже давно законно посадить и лидеров оппозиции, и тех, кто безобразничал на Майдане. Нападения на милицию и захват административных зданий квалифицируется как государственный переворот. Но власть этого не делала, а все сносила. Теперь все зашло слишком далеко. Так бывает всегда, если власть дает слабину и принципиально не отстаивает законы.

Теперь лидеры оппозиции понимают, что на предстоящих выборах им уже ничего не светит, и вообще их могут посадить, да и наверняка посадят за попытку государственного переворота. Поэтому, на Украину им глубоко плевать, и цель у них одна – хотя бы свергнуть власть. Похоже, они идут ва-банк – вместе с фашистами – любой ценой.

А может быть наоборот, чувствуя, что уже больше никому не нужны, стараются отмыться, отбелиться, отмежеваться от Майдана. Ведь кто его знает, как они там ведут себя на переговорах с президентом. Западное лицемерие заразительно.

Осталось дело за властью Украины, какое она примет решение. Очевидно, решение трудное – и гражданской войны нельзя допустить, но и терпеть произвол бандитов тоже нельзя. Понятно лишь одно – наши деды после долгой войны хорошо уяснили урок: никаких переговоров с фашистами – только безоговорочная капитуляция. С ними нельзя договориться. Так что, все очень сложно. Ждем и живем надеждой.

***

События в Трансерфинг Центре

Открытая он-лайн встреча «Трансерфинг реальности. Вопросы и ответы»
(в рамках предстоящих программ Трансерфинг Центра в Челябинске)

Самый простой способ получить ответ – задать вопрос.
(Ирландская пословица)

Дорогие друзья!
Приглашаем всех желающих принять участие в он-лайн встрече с автором программ и ведущим тренером Трансерфинг Центра Татьяной Самариной 30 января в 19:00 (Мск).

Если Вы практикуете Трансерфинг самостоятельно или только начинаете с ним знакомиться, то наверняка, у Вас имеется масса вопросов. Ответы на некоторые из них Вы так же сможете получить на данной встрече.

Кроме того, на вебинаре Татьяна ответит на вопросы участников программы «Создай свой мир или Трансерфинг – ключ к успеху», который проходил в Челябинске в ноябре прошлого года. А так же расскажет о предстоящих программах центра в Челябинске на 2014 год.

Если вы живете в Челябинске, Челябинской области или Уральском регионе и намерены посетить программы «Трансерфинг Центра», то у Вас есть отличная возможность узнать больше о Трансерфинге и уже сейчас познакомиться с автором и ведущей программ.

Вход свободный! Надо только зарегистрироваться:
http://tserf.ru/qa-20140130-online/

Контакты организатора в Челябинске:
8(904)3037839 Валерия
lerra82@yandex.ru

Присоединиться к проекту «Я все могу! Шаги к успеху» http://yavsemogu.tsurf.ru/
Слушать выпуски «Трансерфинг в Эфире!» http://tserf.ru/efir/
Полное расписание программ Трансерфинг Центра http://tserf.ru/calendar/

Желаем вам счастья, любви и благополучия!
Трансерфинг Центр

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное