Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 298. Американская мечта


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 298. Американская мечта
 
 

Уважаемые Читатели!
В прошлом выпуске мы остановились на том, что Майдан по всей очевидности должен был состояться в марте-апреле 2014 года, поскольку рассчитывали, что власть Киева подпишет ассоциацию с Евросоюзом, народ за три месяца обнищает, шахтеры выйдут на площадь, тогда и хаос начнется.

Но может быть, процесс решили ускорить? Кто знает, что именно заставило Януковича отказаться от подписания в самый последний момент? И узнаем ли мы когда-нибудь правду? Ведь все действия Януковича как до, так и после его побега из Киева, были, по меньшей мере, странными и нелогичными.

Нелогичными – лишь с точки зрения не информированного наблюдателя. Информации пока мало, но постепенно она будет выходить на поверхность. Генерал Якименко, занимавший при Януковиче должность главы Службы безопасности Украины, на днях сообщил любопытные подробности.

Оказывается, таинственные снайперы, которые отстреливали обе стороны баррикад, были замечены воочию, когда после «работы» покидали здание, где находилась их огневая точка. Судя по серьезной экипировке, это были не боевики Майдана, а квалифицированные наемники. А еще оказывается, ранее «Правый сектор» уже обращался в Службу безопасности с просьбой выяснить, кто это отстреливает людей. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1368925

Конечно, Якименко рассказал очень мало, во всяком случае публично, но уже и того достаточно. Особенно если задуматься о мотивах – кому было выгодно ускорение и обострение конфликта.

Ассоциация ведь была нужна только Европе. Америке, так скажем, не особо. Ей нужен был хаос. И как можно скорей, потому что уже 7 февраля и Олимпиада начиналась, и бюджет принимать надо (в тот же день, как ни странно). Поэтому ждать, пока там украинский народ поймет, что такое ассоциация в реале, и пока он раскачается – времени не было.

Бюджет (увеличение планки госдолга США) обычно как принимают? При условии, что все, кто «под крышей» мирового рэкета, помалкивают и готовы брать фантики. А все помалкивают, если рэкетир бузит и показывает, кто тут главный, кто «рулит всем базаром». Вот с этой целью (в том числе), США, как мировой бандит, и разжигает там и сям конфликты и войны – постоянно.

Исходя из этой логики, можно предположить, что Янукович не стал подписывать ассоциацию, потому что такой указ ему поступил из Вашингтона. А дальше мы имели возможность наблюдать, как Майдан разгорался до тех пор, пока к власти не пришли фашисты. На данном этапе цель была достигнута – хаос.

А потом американцы Януковича кинули, и он уже был вынужден о чем-то договариваться с Москвой. Так что, скорей всего, Майдан никто разгонять и не собирался. Хотя все ждали, что вот-вот, может киевская власть подпускает момент, когда бандиты покажут себя всему миру во всей красе. Не зря же Беркут стоит насмерть?

Политика, в особенности западная, это сплошная грязь, замешанная на лжи и крови. Мне приходится обсуждать такие темы не потому, что нравится во всем этом копаться, а затем чтобы понимать, что происходит. Делать осознанный выбор – это значит не быть баранами, не давать водить себя за нос, не позволять себя втягивать в битвы маятников.

А еще надо уметь различать, где битва маятников, а где отстаивание своих реальных интересов. На примере сравнения Майдана и Крыма разница легко прослеживается.

Чья это революция?

Ненависть всегда активна. Безразличие, или скорей, безнадега – пассивна. Если активизировать агрессивное меньшинство, оно сможет диктовать свою волю большинству. Несколько тысяч безработных боевиков из западных областей – это что, весь народ? Они были подготовлены целенаправленно и профессионально. Без денег, без специальной организации, просто на одном энтузиазме, этого сделать нельзя.

Кто на стороне Майдана? Люди в возрасте, которые жили в Союзе – едва ли. Молодежь тоже не вся поголовно. В Киеве 250 тысяч студентов. Широкой поддержки с их стороны нет. Если в 2004 году оранжевая революция была действительно повсеместно оранжевой, то сейчас там уже не встретишь романтиков с флажками и ленточками. Теперь по улицам маршируют бандиты с оружием. Сами киевляне больше боятся, чем поддерживают. Если нет поддержки даже самих киевлян, о какой воле народа может идти речь?

Однако волю народа (или хотя бы видимость) можно организовать, если взять под контроль все СМИ. Реально СМИ Украины находятся в руках олигархов. Олигархи пляшут под дудку госдепа США. Ну а люди обычно не задумываются – они просто верят в то кино, которое им показывают. И совершенно неважно, что показывают ложь, от начала и до конца.

< Ложь, повторяемая многократно, в умах людей трансформируется в правду. >

Например, по какому принципу построена работа западных СМИ? Начнем с того, что никакой так называемой «свободы слова» там нет. Напротив, все сугубо идеологизировано. Сначала дают идеологическую установку: «Показывать все так, как нам хочется». Хочется кому? Естественно тому, кто платит и заказывает музыку.

Затем сами же читают, слушают, смотрят – свое же лживое телевидение, радио, прессу. Затем начинают верить во всю эту ложь. Опять дают идеологические установки. Снова смотрят. И снова верят. Замкнутый зеркальный круг. Сами же попадают в ловушку своей лживой пропаганды. Сами же занимаются самозомбированием, и живут в своей придуманной, ложной реальности. Чувство настоящей реальности при этом теряют.

Россию с 93 года лишили права иметь свою идеологию, что четко прописано в Конституции. Наши СМИ в большей степени аморфные, нежели идеологически направленные. Пропаганды как таковой у нас нет, если не называть пропагандой то эмоциональное единодушие в случае, когда на нас явно, прямо и нагло нападают, как это было с Грузией в 2008-м, а теперь с Украиной.

В остальном, учитывая наше неоколониальное положение, средства массовой информации у нас отвечают интересам скорее запада, нежели Кремля. Хотя, зачастую создается иллюзия (а создается она во многом искусственно), что все совсем наоборот. Это удивительно, парадоксально, и к этому вопросу мы еще вернемся, но позже.

Так вот, не было бы счастья, да несчастье помогло. Благодаря этому самому запрету на идеологию, наши СМИ намного правдивее, чем западные, за небольшим исключением. Даже и в Советском Союзе, когда идеологии и пропаганды хватало с избытком, правды было куда больше. Потому что ложь порождается нечистыми намерениями.

Намерения запада, столетиями жившего за счет эксплуатации колоний, известны. Известен так же русский (как интеграл многих наций), менталитет и широта русской души:

< Нам чужого не надо – у нас все есть. Вы нас не трогайте, и мы вас не тронем. Вы к нам с добром – и мы к вам с тем же. Но если на нас полезете – получите по полной. >

Нам нечего завоевывать, а потому и скрывать нечего. Но почему нас во все времена попрекают пропагандой, а сами кичатся своей хваленой «свободой слова»? Потому что и это неправда. Нет у них никакой свободы слова. У них такой менталитет и метод: все переворачивать с ног на голову и обвинять нас в том, в чем сами повинны.

Нечистые помыслы – оттого и язык нечистый. И тут, хоть лоб расшиби, мы ничего не сможем им доказать – у них своя правда – та, которая выгодна. Ну в самом-то деле, включаешь CNN, BBC, и что там видишь? Ну есть ли предел лицемерию?

// На Майдане – только мирные манифестанты. Никаких коктейлей Молотова, никаких боевиков. Только мирные протестующие, которые стоят с флажками и что-то жалобно скандируют. Никаких пожаров и захватов зданий. Только носилки и кареты Скорой помощи, с убитыми и ранеными манифестантами. Никаких фашистов, только справедливая волна народного возмущения. Долгожданная победа народной революции. Наконец-то, справедливая власть, наконец-то, наведут порядок. Но вот беда-то какая! Россия вторглась в Украину, и старается ее захватить! Народ Крыма голосует под дулом автомата! Весь Юго-восток оккупирован! //

Одна моя знакомая, уважаемая госпожа из Франции, мне написала, что была просто ошеломлена и шокирована, когда ей выдался случай посмотреть российские телеканалы. По французскому телевидению она ни разу не видела ничего подобного, и представления о происходящем в Украине у нее были прямо противоположными. А что думать теперь? Ведь можно не верить тому, что говорят, но как не верить тому, что видишь своими глазами?

В этом все и дело, что западные СМИ показывают лишь то, что хотят видеть – в своем выгодном свете. А Украинские СМИ вообще специфичны. Там олигархи, ой как трясутся за свои зарубежные активы, а потому из кожи вон вылезут, лишь бы удовлетворить любую прихоть запада. Вот и представьте, какое там крутится кино, и что происходит в головах людей, если им изо дня в день показывают перевернутую вверх тормашками реальность. Опять, простая формула:

< Ложь, повторяемая многократно, в умах людей трансформируется в правду. >

Именно поэтому «волеизъявители народа», дорвавшись до власти, сразу спешат избавиться от русского языка и русских телеканалов – чтобы не мешали «изъявлять народную волю». Никакой референдум им не выгоден, и более того, смерти подобен. Потому что – Трансерфинг такой – как только человеку задают конкретный, жизненно важный вопрос, он волей-неволей просыпается и начинает соображать, что к чему, даже если до этого был зомбирован. А если он просто смотрит кино, которое ему вкатывают изо дня в день, то невольно и соглашается, и засыпает все крепче.

Итак, возвращаемся к вопросу: кому было выгодно ускорение и обострение конфликта? Чья это революция? Как ни смешно звучит, но ответ следующий:

Революция не Украины, а Соединенных штатов. На самом деле Майдан – это американская мечта.

Мечта ослабить Россию, оторвав от нее Украину, а затем посеять хаос, чтобы продвигать его дальше на Восток.

С какой целью?

Цель понятная – США не нужно ничего, кроме собственного спокойствия и благоденствия. Они хорошие люди, у них замечательная музыка, кино, литература. Они обычные люди – они просто хотят жить хорошо. Но реальность сложилась таким образом, что все их благополучие держится на долларовой пирамиде. Такова структура системы, матрицы – во всяком случае, пока.

Одни США потребляют половину всего, что производится в мире. Простым американцам не шибко и много из этого пирога достается. Львиная доля, конечно же, достается тем, кто находится на верхушке пирамиды. А еще большая часть расходуется на поддержание мирового господства. Этот «новый мировой порядок» наглядно изображен на долларовой банкноте: пирамида и всевидящее Око, которое всем заправляет.

Сложно представить, сколько требуется средств и усилий, чтобы сохранять однополярное доминирование – за всеми следить, всех контролировать, разжигать конфликты и войны, всем диктовать свою волю. Колоссальные, титанические усилия. И сил уже начинает не хватать. Но другого выхода нет – пирамиду надо держать, любыми способами.

Зло, конечно же, не в самой Америке – она так же порабощена пирамидой. Однако от этого не легче. Америка больна, а страдать приходится всем. Реальность матрицы такова, что у нас с ними совершенно разные интересы и цели. Системная пирамида всех связала одной зависимостью, и одновременно разобщила.

Итак, цели американской революции понятны. Но каковы цели тех, кто считает, что это их революция? Почему-то многие забыли, что у власти сейчас даже не бывшая оппозиция, а «исполняющие обязанности», или если быть точнее, исполнители чьей-то воли.

В Украине произошла не смена власти, а государственный коллапс. Другими словами, все рухнуло, что и требовалось заказчикам сего действа. А вот чего хотел украинский народ, так и не было достигнуто. По одной простой причине: потому что революция была чужая – не этого народа. Одних воров сменили на других, да и мало того – фашистов привели к власти.

Было государство антироссийское и антирусское, теперь все шансы построить государство откровенно нацистское. Уже вовсю идет охота на инакомыслящих. Составляются списки «врагов народа» и «членов семей врагов народа». Не хватает только Варфоломеевской ночи с крестиками на дверях.

Но вот фашисты прекрасно понимают, что цель революции не достигнута, и более того, их использовали. Они так прямо и говорят: «Мы не для того меняли власть, чтобы посадить себе на шею точно таких же воров». Что они (фашисты) будут делать дальше?

Лидер «Правого сектора» Ярош – не только сторонник свержения власти олигархов, но и противник вступления Украины, как в Таможенный союз, так и в Европейский. Вот его цитата:

«Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у...ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. А дальше, мы пойдем освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это все украинские территории».

В данной цитате есть ключевая фраза, в которой заключается цель, которая могла бы сделать революцию действительно народной: «имущество олигархов – отдать народу». Как жаль, что «Правый сектор» – фашисты, и что их взрастили и использовали чужие, в своих интересах. А то могло бы быть все по-другому.

Смысл национализации в том, чтобы освободиться от внешнего управления, а иностранную собственность вернуть нации. Это не обязательно означает огосударствление всего и вся. Бизнес может находиться в частных руках, но он должен работать на свое государство. Национальные богатства должны принадлежать народу своей страны, а не чужой.

Вот эта простая и справедливая истина может и должна быть целью народной революции. И делать это можно мирным путем, с помощью общенародного референдума, путем изменения Конституции и преобразования неоколониального государства в суверенное.

Если же задача национализировать олигархические структуры не стоит, значит, опять все будет то же самое, опять все вернется на круги своя. Или будет гораздо хуже, как произошло сейчас. Еще раз повторим формулу, которую надо запомнить, потому что она очень важна:

< Если свержение власти происходит по внешнему сценарию и при внешнем финансировании, за этим неизбежно следует внешнее вторжение и управление. >

На самом деле не власть надо свергать, как призывают внешние кукловоды, а менять законы внешнего управления на суверенные. Освободиться от нитей марионеток, прогнать кукловодов восвояси. Но для этого необходимо чтобы народ проснулся, отряхнулся от наваждения и заявил свою волю. Единение народа требуется – вот что.

То, что я называю четвертой составляющей Трансерфинга, было блестяще реализовано народом Крыма. Это образец того, как должна совершаться подлинная, народная, освободительная революция. Сила – в объединенной воле народа. (См. выпуски 285, 287). Если единство достигнуто, внешние злые силы будут биться в истерике, но ничего не смогут поделать. Именно поэтому нас все время пытаются разъединить, рассорить, развести.

Жаль, что понимание этого приходит, когда уже гром грянет. Но Крым – это только начало. Вы можете наблюдать, как в России и на Юго-востоке Украины появляется все больше Георгиевских ленточек и флагов. Это символ национально-освободительного движения, НОД http://www.rusnod.ru

Обычно Георгиевские ленточки были ассоциированы с Победой. Сейчас – опять, когда столкнулись с коричневой угрозой, возникло единство в понимании: фашизм не пройдет. Это уяснили. Потому что это элементарно. Потому что миллионы жизней тому цена.

Осталось понять, что после 91 года мы находимся в неоколониальном положении. Вот это гораздо сложней, поскольку здесь все завуалировано, прикрыто, перевернуто с ног на голову. Тема большая, к ее обсуждению мы приступили в сентябре 2013 (выпуск 280), и будем ее постепенно развивать.

А недавние события нам в помощь. Темные силы в последнее время начинают наглеть и тем самым обнаруживать свое существование и истинное лицо. Речь идет, конечно же, не о поиске врагов в лице какого-то государства или народа, как то Америка, Украина либо кого еще. И уж тем более, не о захвате чужих территорий. «Чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим».

Нам бы самим освободиться. От чего? От колониальной зависимости – буквально от внешних пут, как показано на иллюстрации к подарочному «Трансерфингу» выше (C Наталья Иванова). Трансерфинг и НОД здесь органично согласуются. Разница лишь в том, что в Трансерфинге внешние путы ассоциируются с системой – матрицей, а в НОД более конкретизировано – колониальная зависимость от запада.

Даже не имеет значения, от какого именно запада. Те же Соединенные штаты находятся в аналогичной зависимости, если взглянуть на ситуацию глобально. Но, повторяю, искать врагов нам не надо. Нам просто надо стать свободным, суверенным, самодостаточным государством и обществом, единой нацией свободных народов. В определенном смысле нужно освободиться от самих себя, нежели от каких-то внешних врагов. Это означает осознать свою идентичность, достоинство, право.

Прежде всего, требуется увидеть внешние путы, а затем лишь пошевелить мизинцем внешнего намерения, и они сами отвалятся.

Вот об этом и вся речь. И Георгиевская ленточка сейчас приобретает новый смысл – возрождение свободной и процветающей России. Долго философствовать по этому поводу нет необходимости – достаточно взглянуть на счастливые лица наших хороших – теперь уже точно наших – крымчан, и все станет понятно. Скоро нам всем все станет понятно – к тому все идет.

Ну а кто хочет больше конкретики, снова пользуюсь случаем рекомендовать книгу Евгения Федорова «Национально-освободительное движение в России. Русский код развития». В книгу вложен диск с любопытными видео материалами https://www.ozon.ru/context/detail/id/24907936/

Интересно, что после выхода этой книги, должна была состояться ее презентация в московской сети «Новый книжный», но те отказались, посчитав книгу экстремистской. (Родина-Мать и Георгиевская ленточка, это, типа, экстремизм.)

Ну ничего, презентация все равно состоялась, в сети «Буквоед» в Санкт-Петербурге. А первый тираж еще до презентации был моментально распродан. Люди начинают просыпаться. Время пройдет, и все расставит по местам. Уже скоро.

***

События в Трансерфинг Центре

21 марта начинается он-лайн курс «ТРиД» с автором системы Евгением Самариным http://tserf.ru/trid-20140321-online/ Первая встреча – вход свободный!

29-30 марта в Челябинске курс «Управление реальностью, Ступень I, Пробуждение», проведет Татьяна Самарина http://tserf.ru/real1-20140329-chel/

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное