Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 331. Вкус свежей крови


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 331. Вкус свежей крови
 
 

«Пытаюсь перейти на живое питание. Лето на овощах было плодотворным, но вот осенью... Подскажите, чем можно еще ускорить процесс? Полностью живое питание – не могу. По крайней мере, пока. Вот на днях уезжаю, а город северный, овощи фрукты – никакой зарплаты не хватит на них жить. Тем более что столкнулся с достаточно сильной ломкой при переходе. Воистину самый сильный наркотик – это обработанная пища. Легко обхожусь без табака и алкоголя, хотя раньше много лет употреблял. А вот еда...»

Многие ошибочно полагают, что живое питание – это овощи и фрукты. На такой еде вы долго не протянете. Рацион должен быть максимально разнообразен. Чтобы увидеть все это разнообразие, надо интересоваться, искать. Сейчас все можно найти и заказать через Интернет. Посмотрите сайты, где продают экологическую и живую продукцию.

Лето на овощах? Летом овощи легкие – огурцы, помидоры, редиска, зелень. Это скорей для очищения организма, нежели для питания. Добавьте летом хотя бы вареную молодую картошку. А осенью поспевают уже овощи, которые и для очищения, и для питания: капуста, баклажаны, кабачки, тыква, редька, репа, морковь. И не обязательно все это есть в сыром виде, если еще не готовы. Не надо спешить. Принцип: наращивать долю живой пищи постепенно, в свое удовольствие, когда этого хочется.

Северный город? Значит, овощи и фрукты по большей части импортные. Не увлекайтесь заморскими плодами. Они редко бывают экологически чистыми и зрелыми. Толку от них никакого. От недозрелых или химических плодов – больше вреда. Тепличные овощи – тоже, чтобы себя побаловать, не более того. Питательной ценности в них немного. Лучше мороженые, но летние или осенние. А еще лучше – отечественные, простые, такие как редька, репа, капуста, морковь, яблоки. Покупайте у бабушек-тетушек на рынке. Зарплаты хватит.

Но, повторяю, овощи и фрукты – это лишь малая часть рациона. Зайдите в Интернет, все увидите. Ключевые слова: экологически чистые продукты, живая пища, сыроедение, настоящая еда, разумные покупатели. Приставкам «био» сейчас безоглядно доверять не следует.

«Перешел на раздельное питание, сбросив при этом за 3 месяца 15 кг. Мой вес в норме держался 3 года. Постепенно стал приучать свой организм к живой пище. И заметил, что у меня вновь стал появляться животик. Возможно ли это? То есть, можно ли поправиться от фруктов?»

Фрукты – это десерт, даже для живого питания. Для того чтобы насытиться фруктами, требуется съесть их достаточно много. Как выпить пива, допустим, когда одной кружкой не ограничиваешься. Если набивать живот малокалорийной, но объемной пищей, он конечно будет расти. Будет он расти еще и в том случае, когда в рационе доминирует какой-либо отдельный вид продуктов. Лучше всего понемногу, но разного. И про физическую культуру не забывать.

«Я не идеальный человек. У меня была довольно бурная молодость. Не пью и не курю уже пять лет. Бросила в один прекрасный день раз и навсегда. Но мне никак не дается переход на живое питание. Почему поменять образ жизни было намного проще, чем поменять образ питания? Все чего я добилась за несколько месяцев – завтракаю фруктами и ужинаю проростками. Это уже стабильно и не вызывает у меня страданий. И заметно увеличилась доля свежих овощей и зелени. Я ощущаю как мне хорошо после живой пищи и как плохо после вареной. Могу спокойно готовить обычную пищу и не есть ее, а кушать живую. Но наступают моменты, и никакая сила воли, уговоры и прочее не могут мне помочь. Почему? Что я делаю не так?»

Все так делаете. Единственное, что не так – борьба с собой, когда никакая сила воли, как вы говорите, не помогает. Здесь не сила воли нужна, а желание питаться живым, удовольствие от этого, и что особенно важно – цель – с какой целью вы это делаете.

Когда поставлена цель, например, обрести хорошую физическую форму, внешний вид, жизненный тонус, свободную энергию, чистое сознание, тогда на пути к цели соответствующее питание становится стилем вашей жизни. Ваш стиль помогает добиться цели, и сама цель, а точнее путь, превращается в стиль, органично.

Но опять же, здесь не должно быть никакого надрыва и борьбы с собой. Не дается переход сейчас – нужно себя на время отпустить и побаловать. Если вы уже узнали преимущества живой пищи, как «вкус свежей крови», все равно сюда вернетесь.

Только требуется еще культура питания, чтобы было желание и удовольствие. Фрукты утром и проростки вечером – уже большое достижение. Но разнообразия маловато. Каждый день одно и то же? Удовольствие от жевания проростков пшеницы, например, не ахти какое. Здесь нужна сильная мотивация и убежденность. А если этого нет, надо разжечь в себе желание.

А как его разжечь? Влиться в культуру живого питания. Здесь очень большое разнообразие, в ассортименте и рецептах. Сложными рецептами не стоит увлекаться, но разнообразие – обязательно.

Поиск новой еды и узнавание всего нового о продуктах и способах их приготовления – это и есть культура питания. Ее надо развивать. В этом даже присутствует что-то первобытное. Ведь наши далекие предки большую часть времени только этим и занимались.

Вот пример, как следует относиться к переходу на живое питание:

«Я уже лет 6 вегетарианка, но думала, что вегетарианство это высшая ступень. Моя ошибка была, что я начала резкий переход на живое питание этим летом и очень большую важность придала. Вероятно, повлияло еще качество овощей и фруктов, которые я покупала (в США почти все с ГМО). Мое психическое и эмоциональное состояние было на лимите. Я похудела и постоянно была в депрессии. Хотя физически все было хорошо. Бегала каждый второй день по несколько километров. Недавно начала плавный переход. Основная моя пища: овощи, зеленые коктейли, фрукты, хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, сыр (пока). Чувствую себя прекрасно физически и умственно. Бегаю, занимаюсь скалолазанием, йогой. Посмотрим, что будет дальше. Но я себя заставлять уже не буду. Если переход на живое питание займет несколько лет, то пусть будет так. Главное – осознанность и гармония с собой».

«Мне 25, я не ем мясо в течение трех лет и постепенно иду к живому питанию. В ближайшем будущем планирую стать мамой, но у меня возникают вопросы касаемо питания в период беременности и лактации, т.к. в это время женщины находятся под пристальным вниманием и наблюдением врачей, и соответственно приходится сдавать многочисленные анализы и выслушивать их рекомендации. Моей знакомой врачи в лактационный период рекомендовали есть в основном мясо, чем она и занимается. Как поступать, если не хочется изменять своим принципам? Игнорировать врачей?»

Игнорировать врачей нельзя, к ним надо прислушиваться, если речь идет о вещах принципиальных. Есть или не есть мясо – вещь не принципиальная. Существует множество альтернатив, хотя бы те же морепродукты.

Самая лучшая альтернатива – так называемые суперфуды, то есть продукты с максимальным содержанием всех полезных веществ. Например: продукты пчеловодства – цветочная пыльца, перга, трутневое и маточное молочко; водоросли – спирулина, вакаме, ламинария; блюда из проростков – живой овсяный кисель, живой ячменный суп, кунжутное и ореховое молоко, халва из подсолнечника; живые каши из проростков – гречка, лен, овсянка, полба, киноа, чиа; высокобелковые продукты – кедровая, тыквенная, конопляная мука; свежевыжатый сок – морковно-тыквенный, гранатовый, виноградный; к суперфудам можно отнести так же все лесные ягоды и настоящий хлеб из проростков ржи на закваске.

Можно искать еще и еще, но и этого уже вполне достаточно. Молока будет – залейся, и анализы все в порядке. Как все это готовить – тоже имеется множество литературы и рецептов.

«С недавних пор поставила себе задачу питаться правильно, но, к сожалению, столкнулась со сложностями. Не могу найти ни одного места, где бы я могла купить пищу, которая не была бы подвержена обработкам: гербициды, пестициды и многие другие. Думала выращивать самостоятельно, но где гарантия, что эти семена не потомки от семян, которые были подвержены генным модификациям? Ведь для того чтобы плоды и растения были устойчивы к различного рода химикатам и другим воздействиям окружающей среды, им меняют генную структуру. Такая же ситуация и с проростками, где гарантия, что овес, гречка и другие культуры, которые я хотела бы проращивать, не были выращены вблизи дорог, удобрены пагубной химией и не модифицированы?»

С семенами, которые собираетесь проращивать, проблем нет – ГМО семена не прорастают. Что касается остальной химии, отдавайте предпочтение отечественным продуктам, частным производителям и поставщикам эко-продукции. Последние, как правило, питаются сами тем, что продают, и знают толк в этом. Если зайти на их сайты, вы сразу увидите, какова культура питания поставщиков, какие у них принципы. Выбирайте тех, чьи принципы сходны с вашими.

«Мой вопрос касается водорослей как ценного продукта питания, почти идентичного плазме крови. Недавно переехала жить к морю и теперь озаботилась этим вопросом вплотную. Какие виды водорослей считаете наиболее полезными и вкусными? Может быть, у вас есть хорошие рецепты?»

Морская капуста (ламинария) – полноценный заменитель зелени зимой. Да и не просто полноценный, а превосходящий. Богатейший источник всех витаминов и минералов, какие только требуются организму.

Фукус – еще богаче. На вкус, правда, специфический, но этот вкус можно перебить, размочив водоросли с чесноком и специями. Предварительно хорошо просеять через сито, чтобы удалить песок. Столовая ложка в день – великолепное дополнение к обычному рациону.

Вакаме – безусловно, пища долгожителей. Очищает кровь, обостряет ум, содержит все необходимые витамины, микро и макроэлементы.

Спирулина – вообще суперфуд. Абсолютно реликтовая еда. Полноценней ее не существует. Это те самые сине-зеленые водоросли, которые как были миллиарды лет назад, так и остались неизменными. По вкусу напоминает икру. Две чайные ложки в день – и вы заряжены всеми витаминами, микро и макроэлементами по полной.

Рецепт ячменного супа:

Голозерный ячмень 100 г
Сухие водоросли вакаме 25 г
Помидоры 3 шт.
Чеснок 1 шт.
Кедровое масло 2 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л
Острый перец 1 шт.
Щавель, укроп, петрушка, одуванчик, крапива
Вода – довести до 1.8 л

Это живой, очень питательный и довольно интересный суп, по вкусу напоминает зеленый борщ из щавеля, который весной всегда кажется таким желанным, после долгой зимней разлуки с зеленью. Для него потребуется два не совсем обычных ингредиента – голозерный ячмень (без оболочки) и водоросли вакаме. Если в местной продаже нет, можно найти и заказать в Интернете.

Ячмень прорастить, точно так же как пшеницу (см. «Апокрифический Трансерфинг»). Водоросли на минуту замочить в питьевой воде, выгрузить в дуршлаг. Помидоры, чеснок, перец и зелень не крупно и не мелко порезать. Если найдется одуванчик (листья) и крапива (верхние побеги), очень хорошо. Но подойдет и ботва свеклы, моркови, редиски. Если нет щавеля, добавить еще 2 столовых ложки уксуса. Зимой – можно без зелени и помидоров, только водоросли и добавить приправ по вкусу.

Все загрузить в блендер (на дно кладутся помидоры, затем водоросли, ячмень и сверху зелень), залить водой, прокрутить на средней скорости. Загрузить оставшуюся зелень (притопить ложкой), долить до максимума воды и размолоть на высокой скорости в течение 1.5 минут. Разлить в банки и убрать в холодильник. Хранить не более 3 суток.

Этот и многие другие рецепты, а так же полное изложение грамотных принципов – в новой книге, которая скоро выйдет в издательстве ВЕСЬ.

«Возможно ли заниматься бодибилдингом на живом растительном питании?»

Не обязательно торопиться переходить на чисто растительный рацион, если еще не отказались от продуктов животного происхождения. Живые морепродукты (именно морские – рыба, кальмары, мидии – они вполне чистые), будут оптимальными в плане энергозатрат и отдачи.

Если же рацион чисто растительный, тогда питание должно быть не просто живым, а эффективным. Суперфуды должны составлять основу рациона. И питаться нужно целенаправленно, отдавая себе отчет, что вам требуется пища с повышенным содержанием белка.

К таким продуктам относятся: пыльца, перга, кунжутное и ореховое молоко, кедровая, тыквенная, конопляная мука. Белка в них – от 40 до 50%. Муку (жмых после отжима) разбавлять водой – 3 столовых ложки с верхом на 300 миллилитров. Тот же самый коктейль, что пьют бодибилдеры, только намного эффективней и с гораздо меньшими затратами на усвоение.

Например, до силовой тренировки съедаете 3 столовых ложки пыльцы и 1 столовую ложку перги. А после – выпиваете 300 грамм живого белкового коктейля.

«Дочь уже года два не ест мясо и рыбу. Сначала я очень переживала за нее: «Доченька, как же без мяса? А белки? А аминокислоты?» А потом вдруг такое произошло! Я, такая страстная мясоедка, которая без кусочка ветчины и полдня выдержать не могла, перестала есть мясо вообще. Уже десять месяцев не употребляю ни рыбу, ни мясо. И не хочется! Похудела на 11 кг. Но в теле такая легкость появилась! И это вовсе не от того, что похудела. Вес у меня еще достаточно велик. Это что-то другое. Раньше полкилометра пройти мне было тяжело. А сейчас могу и два легко проскакать чуть ли не вприпрыжку, да еще с полными сумками в руках. Когда идешь, такое чувство, что ноги не касаются земли, такая легкость. Кстати, мне 52 года.
Есть и «побочные эффекты». «Отвалились» некоторые друзья. Когда у меня было все плохо, соседка-подруга меня поддерживала во всем. Когда я лежала больная с высокой температурой, одинокая и несчастная, подруга с удовольствием носила мне в мисочке супчик с кусочком мяса. Я так была благодарна ей за это!
Но потом в отношениях появилась напряженность. Помню, как мы с дочкой с азартом, перебивая друг друга, рассказывали ей про Трансерфинг, у нас на кухне за столом. Она сидела, молча слушала, попивая коньячок. Когда мы закончили, она, вдруг выпучив глаза, заорала на нас: «Все это чушь полная! Ничего не изменить! Все живут хреновоооо! Я еще ни одной счастливой семьи не встретила! А богатые все больные!»
В итоге таких убеждений: второй брак у нее на грани развода, несчастные невротичные дети, с работы выгнали (сначала мужа, потом ее), на нынешней работе зарплата уменьшается с каждым днем, нервы на пределе, афобазол – каждый день.
Последней каплей в чаше наших разногласий стала моя учеба в университете (в таком-то возрасте!) «У тебя и так крыша уже поехала от этих книжек. А сейчас вообще в психушку попадешь со своей учебой!» Все. Теперь супчик носить мне некому. И хорошо».

Я не расположен кого-либо отговаривать от мяса. Суть не в этом. Если вы с собой в ладах, и телом своим довольны, и жизненным тонусом, и самой жизнью, то и менять наверно ничего не нужно, во всяком случае, пока. Другое дело, если все плохо, не устраивает, тогда стоит задуматься, что можно поправить и как.

История с вашей подругой, это конечно образец анти-Трансерфинга в отношениях с реальностью. Однако если все плохо совсем, одним лишь ментальным усилием на уровень Трансерфинга и не выйдешь. Требуется энергия и душевный подъем. А где их взять, если организм перегружен и не справляется с тяжелой пищей? Значит, есть смысл перейти на более легкую.

Но здесь в обыденном сознании возникает препятствие, которого на самом деле не существует: «а как же белки, а аминокислоты?» Препятствием служит ложное предубеждение, будто живое питание – это овощи и фрукты, ну орехи еще. Однако это далеко не так. Одни лишь суперфуды чего стоят. По содержанию всего необходимого, в том числе белков и аминокислот, им нет равных.

Вот, анекдот пришел в голову, по мотивам сказок о Трансерфинге.

Оранжевая Корова с Желтой Подлодкой повстречали Адю Зеленого и спрашивают:
– Адя, говорят, ты питаешься живой пищей! А как же белки?
– Отстаньте, не ем я ваших белок, – отвечает Адя и топает себе дальше, волоча за ногу живого жирафа.

***

События в Трансерфинг Центре

Новогодняя практика – подарок от Татьяны Самариной

Добрый день, дорогие читатели!

Речь пойдет о радостном событии, которое вот-вот наступит – Новый год. Думаю, что у большинства этот праздник вызывает только положительные эмоции. Лично для меня Новый год ассоциируется с волшебством, красивой сказкой, воплощением самых заветных желаний. Предвкушением чего-то прекрасного, нового. Вот сейчас пробьют куранты 12 раз и... наступает время исполнения желаний, запуска внешнего намерения.

Но, есть еще один мощный инструмент, о котором я не рассказывала. Он помогает с легкостью заменить старые установки, и что самое ценное, – долгое время удерживать свое внимание на желаемом результате. Думаю, вы помните, что то, на чем зафиксировано ваше внимание, материализуется в жизни.

Я приберегла этот инструмент именно для новогоднего праздника. Это артефакт.

Когда-то в древние времена, артефактам придавалось огромное значение. Потому что артефакт – это магическая вещь, изготовленная магом (своими руками или приобретенная у мага). Имея на руках такую вещь, человек автоматически входил в состояние мага. Артефакт напоминал ему о его способностях и о том, кто он есть на самом деле. Благодаря взаимодействию с артефактом, человек чувствовал в себе магическую силу, появлялась твердая уверенность в себе, концентрация на цели. Как следствие – быстрая реализация задуманного. Практически волшебная, но вполне объяснимая.

В наше время артефакты еще более актуальны, чем раньше. Они вытаскивают нас из сновидения реальности, напоминают нам о наших намерениях, помогают удерживать внимание на целевом слайде и конечном результате. Воспользуйтесь и вы этим магическим инструментом. Для этого приобретите или создайте свой артефакт.

Перед Новым годом или в саму новогоднюю ночь проведите ритуал. Уединитесь на несколько минут. Войдите в гармоничное состояние. Ритуал не терпит спешки и суеты. Прошепчите свое намерение над артефактом, с твердой уверенностью в его реализации. Под бой курантов возьмите артефакт в руки и представьте свою цель. Провозгласите намерение. Носите артефакт на себе или с собой. Вспоминайте в течение дня о своей цели.

Накануне Нового года я провожу мистическую программу «Волна удачи! Ритуалы и артефакты Трансерфинга». На это действо собирается большое количество участников. Вместе мы создаем мощное энергетическое поле. Каждый получает в подарок артефакт, который мы совместно заряжаем.

Эта программа также поможет сформировать события в предстоящем году, чтобы сделать его таким, каким вы захотите его видеть. Нам нет необходимости слушать предсказания и прогнозы, мы создаем свою реальность сами.

Каждый из вас может стать участником этого вечера! Жду вас.

20 декабря в Москве http://tserf.ru/artefact-20141220-msk/
24 декабря в Санкт-Петербурге http://tserf.ru/artefact-20141224-spb/

Места на данную программу ограничены, пожалуйста, позаботьтесь о себе заранее.
С уважением, Татьяна Самарина

Мы также будем рады видеть вас в четверг, 18 декабря, в 19:00 на он-лайн встрече «Любовь по правилам и без» http://tserf.ru/fdd-20141218-online/

Желаем вам счастья, благополучия и реализации намерений!
Трансерфинг Центр

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное