Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 351. Не ходите к нам с мечом - приходите с калачом


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 351. Не ходите к нам с мечом – приходите с калачом
 
 

Уважаемые Читатели!
Задержка в рассылке вызвана моими наблюдениями за реальностью, и как следствие, долгими раздумьями над тем, в каком формате преподносить дальнейшее изложение принципов Трансерфинга. Еще много есть о чем рассказать, но вот как именно – большой вопрос.

Реальность стремительно меняется, и пока не в сторону новых надежд, а все больше в сторону матричной свертки. О том, что мир сворачивается в матрицу я начал писать 5 лет назад, и с тех пор мало что изменилось.

Лично у меня нет никаких иллюзий по поводу якобы наблюдающегося «крушения однополярного мира». Может случиться и так, что Россия станет очередным «полюсом», однако от этого не легче. По словам экс-главы госдепартамента США Лоуренса Уилкерсона, миром правят несколько сотен владельцев крупнейших банков и транснациональных корпораций. Ссылаюсь на его слова, потому что это уже не домыслы конспирологов, а мнение осведомленного человека.

Эти несколько сотен, в свою очередь, держат на крючке олигархов меньшей величины (российских в том числе), которые определяют основные вектора политики отдельных стран, хотя «отдельными» их можно назвать с большой натяжкой. Так выстраивается пирамида.

Кто стоит на самой вершине пирамиды, озвучивать не будем, за отсутствием фактологических данных – это уже тень тени.

В результате, получается странная до нелепости картина: каким-то образом, всего нескольким сотням, а реально наверно, десяткам людей, удалось подмять под себя весь мир, и теперь они буквально пасут все остальные 7 миллиардов. Те жалуются на судьбу, протестуют как могут, выживают как могут, но главное, даже не подозревают, что их буквально-реально пасут. Такого в истории нашей цивилизации еще не бывало. Чем не матрица?

Что интересно, этим нескольким десяткам-сотням совершенно без разницы, какая страна будет очередным полюсом матрицы – у них уже все крепко схвачено – экономика и финансы, средства массовой и индивидуальной информации – все выстроено в единую пирамиду и подчинено ее целям. Даже массовый корм, которым следует кормить стадо – все под контролем.

Если раньше можно было сказать что «мир сошел с ума», то теперь более уместен другой термин – впал в маразм. А с Россией вообще случился «Альцгеймер».

К нам не надо ходить с мечом. Вот, чего не надо, того не надо – тень давно это усвоила. А с калачом – пожалуйста – примем с распростертыми объятиями. Можно и с печеньками. И с мячом можно, с мячиком то есть. Мы будем весело играться и скакать, скандируя «Россия-Россия!», или «Украина!», или что там еще. Иван-дурак – это уже как мировой бренд, так почему бы его не пользовать?

// Хотите, уже в который год, в который раз, кричать «спасибо деду за Победу»? Да на здоровье. Это все в прошлом. Пусть прошлое всегда будет с вами! А мы позаботимся о том, чтобы будущее зависело не от вас. //

Для тех, кому не понятно, о чем речь, в очередной раз привожу ссылки на вменяемые, по крайней мере, источники:
http://www.eafedorov.ru/
http://валентин-катасонов.рф/
http://poznavatelnoe.tv/
http://www.rusnod.ru/

В условиях информационного театра кукол, которым нас со всех сторон обложили, очевидное действительно перестает быть понятным и даже превращается в невероятное. Невероятным представляется то, что у нас и с нами что-то не так. Разве такое у нас ощущение? Напротив, театр иллюзий нам внушает, что у нас, выражаясь языком Трансерфинга, «все идет как надо».

Я имею в виду Российские СМИ, о чужих уж судить не буду. Они тоже встроены в общую пирамиду, а потому и правда там – всего лишь полуправда или недоправда. С учетом русского менталитета, который еще кое-как теплится, прямая ложь к нам неприменима – цель здесь достигается окольным путем.

Основной метод – увести внимание от вопросов ключевых к вопросам несущественным. Например, тот факт, что национальные богатства нам не принадлежат – это «правда за семью печатями». Мы, граждане самой богатой страны, не имеем к ее богатствам никакого отношения – и по Конституции, и по факту. Казалось бы, что может быть важнее данного вопроса? Но вы когда-нибудь слышали, чтобы его озвучили открытым текстом по телевизору?

Внимание уводится куда угодно, лишь бы подальше от сути происходящего. Внешняя политика – хорошая отвлекалка. Это там источник всех напастей – у нас же внутри «все идет как надо».

Со стороны может показаться, что Россия и впрямь отряхнулась от наваждения, и вовсю сопротивляется внешнему давлению. Действительно, Путин прилагает титанические усилия, чтобы сломать пирамиду, и чтобы устранить саму возможность ее восстановления в другом формате, каким бы он ни был. Потому и спускают на него всех собак.

Но что он может один, с небольшой группой единомышленников, против олигархического кодла, которое реально всем заправляет с начала 90-х, и которое ничуть не изменилось, а лишь слегка перекрасилось?

А народ в своем подавляющем большинстве спит, поскольку сидит в театре иллюзий. Такой народ можно пасти и дальше – пусть себе хоть до бесконечности празднует Победу. Главное чтобы о катастрофическом Поражении, которое за Победой последовало, не вспоминал и не задумывался.

Вот и получается, что Россия усердно занимается внешней гигиеной, совершенно не замечая паразитарной инвазии внутри. А паразитам, как внедренным извне, так и «отечественного происхождения», именно того и надобно – чтобы их присутствие оставалось незаметным. На этом построена вся либеральная идеология. На это работает весь театр иллюзий. И через эту же призму следует смотреть на все, что показывают наши, якобы правдивые, СМИ, если кому-то охота видеть и понимать смысл происходящего.

Только вопрос – кому, и надо ли? По этому поводу лично я остаюсь законченным пессимистом. Социум как разумное сообщество, которое по определению не должно действовать себе во вред, больше не внушает доверия, поскольку именно во вред себе и действует, во всех отношениях. Иначе как объяснить, что горстка проходимцев пасет и треплет этот социум так и сяк, а социум не может сорганизоваться, чтобы от них избавиться и наконец, начать существовать спокойно и гармонично?

В марте этого года был выпуск 339 «Обручи в головах», там упоминалась об одной странной цифре – 1.3% как о проценте людей, способных на осознание реальности (о чем, собственно, весь Трансерфинг). Тогда еще мне казалось, что данная цифра сильно занижена. Не знаю, откуда она взялась, может быть, чей-то инсайт. Однако сейчас мне эта цифра представляется весьма близкой к истине. Привожу здесь отрывок из того выпуска, поскольку к нам с тех пор присоединилось много новых читателей.

// Есть один такой фильм, из разряда «не фантастика», называется «Харрисон Бержерон» (Harrison Bergeron), снят по одноименному рассказу Курта Воннегута. Там показано общество, в котором правят так называемые «администраторы», а все остальные люди обезличены в одну серую массу.

Никто не должен ничем выделяться – все должны быть одинаковые, недалекие, даже глуповатые, но главное – послушные. С этой целью, на голове каждого одет обруч, посылающий импульсы, блокирующие мозговую активность. Это целесообразно. Таким обществом легко управлять. Выдающихся личностей нет, но нет и конфликтов.

У всех однообразный и бесполезный образ жизни, как на человеческой ферме. Все подчиняются установленным правилам. За рамки выходить нельзя. Произведения искусства под запретом. По телевизору идут передачи с плоским юмором. Серая посредственность приветствуется. Если кто-то преуспевает в школе, его оставляют на второй год, «доучиваться».

Думать положено только администраторам – они на особом положении. Они решают, что людям следует знать, а что нет, определяют правила, следят за их соблюдением, контролируют телевидение. Сами же люди даже не подозревают о том, что существует такая, следящая за ними система.

Но вот один администратор решается нарушить установленный порядок и рассказать всем об истинном положении вещей. Однажды ему удается захватить телевизионный центр и в течение какого-то времени транслировать свою программу. Он показывает людям, что они могут жить полноценной, наполненной смыслом жизнью. Демонстрирует им произведения искусства, музыку, фильмы, книги – все то запретное, что осталось от прошлой цивилизации. И говорит им: и вы тоже на это способны, и достойны, и сможете – только снимите с голов обручи.

И вот, люди снимают, и у них загораются глаза, и они начинают что-то осознавать. Но это длится недолго. Вскоре в телецентр врывается охрана, повстанца хватают и ведут к главному администратору. А тот сообщает ему нечто странное.

«Да», – говорит, – «люди сняли обручи, но знаешь, потом надели обратно. И да, некоторые даже были тронуты, им понравилось то, что ты показал. Но таких набралось самую малость – всего 1.3%. Остальные ничего и не заметили – для них это было как обычное шоу. В нашем мире ничто не поменялось, и вот почему. Для 1.3 процента, которые поверили насчет всех этих настоящих ценностей, есть противовес – все остальные». //

Утопичность показанной картины, на мой взгляд, состоит лишь в том, что данное общество существовало без конфликтов. Все остальное сходится. В условиях такой реальности, о чем я упомянул вначале, мне пришлось пересмотреть формат изложения принципов Трансерфинга – прежний уже не годится. И правда как способ объяснения реальности уже не подходит – она просто тонет во все сметающем потоке лжи.

На все вопросы и письма, которые ко мне поступали, я ответил, они во многом повторяются и уже неинтересны. Тему Трансерфинга общей реальности тоже не будем поднимать до тех пор, пока в этом не возникнет острая необходимость. Достаточно много было сказано, и в книгах, и в рассылке, так что, кому надо, те давно все поняли.

Со следующего выпуска все будет по-другому, не удивляйтесь, и книги будут другие, с учетом новой реальности. Что это такое, почему именно так и зачем, станет ясно в дальнейшем, но далеко не сразу. Как Трансерфинг был не для всех, так и то, что вам предстоит узнать, предназначается для тех самых 1.3%. Остальным будет интересно, но не более того, они едва ли даже поймут, в чем смысл.

Зато тем, кто поймет, опять же не обещаю что сразу, но гарантирую такой восторг, какого вы не испытывали даже когда впервые познакомились с Трансерфингом, потому что сам уже испытал, когда понял. И до меня тоже не сразу доходит – я ведь не свои знания излагаю, а всего лишь ретранслирую поток информации.

Желаю вам приятных новых открытий с обновленным Трансерфингом. И очень надеюсь что вы, уважаемые читатели, входите в те самые 1.3%, иначе, зачем мы тут все вместе собрались.

***

События в Трансерфинг Центре

Как научиться слышать себя

Поиск Своей Цели, пожалуй, самая распространенная причина, почему люди «приходят» в Трансерфинг. Один из вариантов решения – сделать Целью сам поиск Цели. Об этом мы писали в материале «Как поставить намерение»: http://tserf.ru/yavm-namerenie/

Это действенный, проверенный способ, тем более для участников «Я все могу!». Ведь в ходе движения цели начинают вырисовываться сами, и это закономерно: вы начинаете лучше слышать себя, появляется доверие к себе и миру в целом.

Мы всегда советуем начинать поиск Цели с умения слушать голос своей Души. Тогда, собственно, и искать не нужно: поиски ведет Разум, а Душа – она знает, вот только расслышать ее не просто.

Как научиться слышать себя и какие практики могут помочь – обо всем этом мы будем говорить 8 октября на он-лайн встрече «Твоя Цель». Подробности и регистрация на странице: http://tserf.ru/goal-20151008-online/

Услышать Душу, узнать свою Цель – это значимый шаг к собственной реализации в жизни. Но не единственный. Следующий шаг – прийти к единству Души и Разума, в котором наши намерения и цели способны воплотиться в реальность. Взаимодействие с маятниками, снижение важности, включение Смотрителя, координация намерения, позволение иметь и быть собой, осознанность – вот неполный перечень всего, с чем придется работать.

Это даже не шаг, это путь. Интересный, но не всегда простой. Тех, кто готов к нему, мы приглашаем на главный трансформационный курс, который мы проводим раз в год: «Управление реальностью».

Курс содержит в себе все базовые принципы и инструменты Трансерфинга. Это возможность на практике изучить и прочувствовать все то, о чем вы читали в книгах Вадима Зеланда.

I ступень курса «Пробуждение» состоится 10 и 11 октября в Москве. Подробно обо всей программе можно прочитать здесь: http://tserf.ru/real1-20151010-msk/

А 9 октября в 19:00, автор и ведущая курса Татьяна Самарина, приглашает на открытую встречу в «Новый Книжный» по адресу м.Сухаревская‚ Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая Галерея».
http://www.chitai-gorod.ru/calendar/detail.php?ELEMENT_ID=860147

Желаем вам счастья, благополучия и реализации намерений!
Трансерфинг Центр

Наш сайт: http://www.tserf.ru
Мы в Instagram: https://instagram.com/transerfing_center/
Мы ВКонтакте: http://vk.com/transurfing
Мы на Facebook:
https://www.facebook.com/pages/Transurfing-Center/158246530883955

Скачайте наши мобильные приложения:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsmakerstore.appmakerstorenative.appTranserfingCenter&hl=ru
https://itunes.apple.com/us/app/transerfing-centr/id1029900502?mt=8&ign-mpt=uo=4

Он-лайн проект «Я все могу! Шаги к успеху»: http://tserf.ru/vsemogu
Ваша путеводная нить от намерения до реализации.
Женский он-лайн проект «Повелительница Внешнего Намерения»: http://pvn.tserf.ru/
Женская реализация через Трансерфинг.

Если наши письма попадают в «спам», добавьте subscribe@tsurf.ru в адресную книгу.

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное