Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 352. Жрица Итфат


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 352. Жрица Итфат
 
 

Это случилось очень давно, около 100 миллионов лет назад. Точная дата неизвестна, но она и не имеет значения. Когда речь идет о событиях, отдаленность которых невозможно себе представить, становится неважным, давно это было, или недавно.

Глядя на звезды, мы не задумываемся о том, что их свет летел к нам миллионы лет. Звезды – они просто есть – здесь и сейчас. Аналогично с событиями прошлого, даже теми, что затерялись в глубине тысячелетий – они будто бы есть, здесь и сейчас, как только всплывают в памяти или повествовании.

Правда, не совсем здесь. Куда простирается эта самая глубина тысячелетий? Земля и море углубляются вниз. Небо уносится вверх. А в каком направлении уходит время? И откуда оно приходит?

С пространством все ясно: надвигается спереди, остается сзади. Со временем тоже все просто, если о нем не задумываться: что было – ушло, что будет – придет. Но куда ушло то, что было вчера, и откуда придет то, что будет завтра?

Стоит лишь начать разбираться, что же такое время, как оказывается, что все непросто и ничего не ясно. Ведь если нельзя сказать, куда ушло вчера и откуда придет завтра, то может быть, их и вообще нет, а есть только сегодня, сейчас?

Вчера не существует уже. Завтра не существует еще. Выходит, время – это ничто, которое движется в никуда из ниоткуда? Время – условность? Или все-таки физическое явление?

Ладно, будущее как неотъемлемая часть времени – понятие эфемерное. Однако прошлое – вполне реально, и не только потому, что о нем свидетельствуют раскопки. Черепки и останки – это скорее устаревшее настоящее. Под собственно прошлым понимается череда событий. Где же хранятся события?

Пусть это кажется невероятным, но прошлое можно узреть воочию. Звездное небо – наглядное тому подтверждение. Звезды загораются, светятся, гаснут, и мы это видим, как бы давно это ни было. Точно так же, со стороны звезд можно видеть то, что происходило на Земле миллионы лет назад. Значит, прошлое хранится в луче света, и только?

Оставим все эти загадки на съеденье философам. В мире есть вещи, неподдающиеся объяснению, о которых можно лишь рассказывать. Так вот, одна из таких вещей случилась – время замерло, и мир остановился.

До того момента все шло как обычно – сменялись династии королей, за одной цивилизацией следовала другая, статуи забытых богов покрывались трещинами и заносились песком... Все сущее когда-то приходило и уходило, но никогда не стояло на месте.

Хотя, кто знает, возможно, что и такое случалось не раз – время останавливалось, и Вселенная замирала в подвешенном состоянии. Ведь если есть причина, по которой время пришло в движение, то может существовать и причина остановки. Подобная пауза могла бы длиться как один миг, так и целую Вечность, поскольку без движения нет и времени.

Итак, в тот самый бесконечный миг небытия, когда ничего не происходило, в одном месте все же происходило нечто.

***

Жрица Итфат плелась по бескрайней пустыне, разговаривая сама с собой. Это была весьма экстравагантная особа, непонятно из какой страны, эпохи, и даже какого возраста – может двадцати, а может и сорока лет. Одета в длинное платье до пят из темно-синего, почти черного бархата, с воротничком, усыпанным брильянтами. На левой руке – перстень с кристаллом такого же темно-синего отблеска. Лицо покрыто устрашающей ритуальной раскраской багрового цвета с белыми пятнышками под глазами. Черные волосы подстрижены в каре. Что можно еще добавить? При всей своей брутальной внешности, она была красива.

Почему она могла двигаться в застывшей реальности, оставалось загадкой, в том числе и для нее самой, поскольку жрица не знала, где находится, и не помнила, как здесь очутилась.

– О боги, властители мира! Верните меня домой! – не причитала, а скорей капризно возмущалась Итфат.
– Где мои служители, мои подданные? Если вы сейчас же не покажетесь, велю вам всем отрубить головы!

Ну, это было сказано, пожалуй, с преувеличением, поскольку жрица вовсе не имела репутацию жестокой и кровожадной правительницы.

– Так. Если это чья-то злая шутка, всем будет очень, очень плохо! – Итфат уже порядком устала, но у нее еще хватало духу вести себя подобно капризной принцессе. В таких-то обстоятельствах! Надо признать, у жрицы было отважное сердце. Кто-то другой, окажись на ее месте, уже бы впал в истерику или транс.

Тем более что пейзаж был сюрреалистичным и пугающим. Повсюду однообразные песчаные волны до горизонта. В воздухе ни малейшего дуновения. Ни жарко, ни холодно. Небо, на котором не было солнца, светилось желтым сиянием, в то время как песок был наоборот, голубого цвета.

– Ну-ка ну-ка, живенько живенько, соображаем, это что, кошмарный ужас, или ужасный кошмар? – у Итфат была привычка повторять слова.
– Со мной не может ничего такого приключиться. Это я создаю кошмары и ужасы, от которых все трепещут! Последний раз предупреждаю! Если я немедленно, сию же минуту, не окажусь в своем храме, я начну злиться, а вы знаете, как это страшно! – Итфат в отчаянии упала на колени, – Нет, я наверно сейчас расплачусь.

Тут она вдруг осознала, что едва ли помнит, откуда она и кто такая. В голове путались смутные обрывки воспоминаний, что была она верховной жрицей – правительницей какой-то страны, у нее был храм, служители, ее Наставник, но подробности никак не давались. Жрица не могла вспомнить даже своего имени.

– О боги, скажите мне, кто я!

После этих слов внезапно из пустоты возник шепот, который носился из стороны в сторону, подобно ветру:
– Итфат, Итфат! Жрица Итфат! Жрица, жрица!

– Странно, это вроде как мое имя, но будто бы и не мое, – пробормотала жрица, озиралась в поисках источника голоса, – Кто здесь?
– Преддверие, преддверие! – откликнулся шепот.
– Преддверие чего?
– Времени, времени!
– Где ты, покажись!

Но шепот так же внезапно стих и больше не откликался.
– Так... – вздохнула Итфат, не дождавшись ответа, – Похоже, это какой-то кошмарный сон. Либо я сейчас же просыпаюсь, либо сойду с ума. Больше не выдержу.

Тут у нее всплыло воспоминание о том, чему ее учил Наставник. Чтобы вернуться из сновидения в явь, нужно осознать, кто ты такая, кем на самом деле являешься.

– Я – это не я, – провозгласила жрица, – Я – это я!
Но заклинание не помогло. Ничего не происходило.
– Но кто же я?
А что могло произойти, если она так и не вспомнила себя отчетливо; и даже имя, которое назвал шепот, казалось ей, как бы, и не совсем ее именем. И что значит, не совсем?

– Ну, что будем делать, Итфат? – спросила себя жрица, – Ладно, меня зовут Итфат, меня зовут Итфат. Что дальше? Идти куда-либо бесполезно, повсюду один песок, и ничего кроме песка до самого горизонта. Погоди-погоди. Что там еще говорил Наставник?

Новое воспоминание пробудило в ней надежду. Надо проснуться во сне, и тогда можно будет управлять самим сновидением. Для этого требуется внимательно посмотреть на то, что тебя окружает, и вдуматься, все ли в порядке, или что-то не так, и что именно. Увидеть реальность.

– Нет, вокруг меня и со мной все не так! Все не в порядке! И что тут можно видеть, кроме песка. Кстати, почему он голубой? – Итфат уселась и принялась пересыпать его с руки на руку.
– Песок – это не песок. Песок – это песок! – приговаривала она, пытаясь увидеть необычную суть обычных вещей, как учил Наставник, – Что в нем необычного, кроме цвета? Он состоит из песчинок и сыплется, как и положено песку.

В то же мгновенье песок перед жрицей начал вздыматься, сворачиваясь в огромную воронку и устремляясь к небу. Зрелище было ужасающим, и жрица с криком кинулась бежать прочь от воронки, но все было тщетно – куда бы она ни бежала, песчаный вихрь все время оказывался перед ней. А в туфлях, в которые была обута Итфат, особо не побегаешь. Споткнувшись, она упала.

Безумное отчаяние уже почти овладело жрицей, но она снова собралась с духом, и немного успокоилась, благо что воронка не причиняла ей никакого вреда.

– Ладно-ладно, я уже напугана так, что дальше некуда. Если дальше некуда, уже хорошо, уже лучше. Но мне это надоело. Мой страх теперь отдельно – и я отдельно. Я не хочу больше с ним быть. Я ухожу, а страх оставляю в своих туфлях. Они здесь все равно ни к чему. Прочь, прочь от меня! – она скинула туфли и зашвырнула их прямо в воронку.
– Все, я ушла, а страх свой оставила!

Туфли исчезли в вихре, но тот завертелся еще сильнее, теперь уже с нарастающим гулом. Дела плохи, подумала Итфат, надо было предпринимать что-то более действенное, иначе добром все это не кончится.

– Ну же, Итфат-Итфат, жрица-жрица, тебе надо увидеть эту чертову реальность, понять, что это такое, или тебе крышка. Это не просто песок, это не просто вихрь. Что это? Соображай, уже быстро-быстро, уже скорей-скорей!

И тут ее осенило.
– Песочные часы! – воскликнула она, – Это песочные часы! Я вижу тебя, ты, дьявольская реальность!

В тот же миг вращение вихря остановилось, гул сменился стеклянным перезвоном, и гигантская воронка осыпалась наземь. Песок приобрел свой естественный желтый цвет, а небо засияло голубизной. Лишь солнце все еще отсутствовало на небосклоне.

Продолжение следует.

***

События в Трансерфинг Центре

Тема: Женщинам о мужчине. Взгляд из желаемой реальности.

Добрый день, уважаемые читатели!
Вы знаете, что в нашем центре есть отдельное направление для женщин. Я провожу женские инициации, ритуалы и путешествия, где у каждого есть возможность научиться слушать себя, стать ближе к себе, получить состояние вдохновения и жить в этом состоянии, притягивая в свою жизнь желаемые события.

На что часто слышу вопрос от мужчин: почему только для женщин, а для мужчин есть инициации? Пока такой программы нет. Но, это пока...

Одна инициация, специально для мужчин, была проведена в путешествии «Возвращение силы».

Несмотря на то, что у нас нет отдельно «мужского направления», мне хочется уделить сегодня внимание вам - дорогие мужчины.

А вам, женщины, будет полезно посмотреть на мужчину, который уже рядом с вами, или мужчину, которого вы хотите привлечь в свою жизнь, новым, не зашоренным взглядом.

Женщины и мужчины - мы такие разные, но нас объединяет одно желание, одно стремление – встретить Своего партнера и жить в гармоничных отношениях. Думаю, никто не желает отношений, в которых вы предъявляете претензии друг к другу, требуете чего-то друг от друга, конфликтуете, ссоритесь и обижаетесь.

Встречая того самого, долгожданного любимого, мы вступаем в романтический период, когда вся жизнь - это Он. Хочется всегда быть рядом, разговаривать ни о чем и обо всем одновременно, «дышать одним воздухом». Но романтика не может длиться вечно и, через некоторое время, ваш вчера еще возлюбленный превращается в длинный список долженствований и претензий. Наши слова, мысли и действия - выражаются одной фразой: ТЫ ДОЛЖЕН!

Почему, дорогие женщины, вы решили, что мужчина вам что-то должен?

А почему вы, мужчины, взвалили на себя этот долг?

Как бы нам не хотелось признавать, что качество отношений зависит от нас, женщин, но это факт.

То, какой рядом с вами мужчина - это ваша ответственность.

И чем быстрее вы это осознаете, тем качественнее станут ваши отношения или, наконец, придут в вашу жизнь желаемые отношения и ваш партнёр.

Давайте немного поиграем и, хотя бы на время прочтения этой статьи, посмотрим на жизнь глазами мужчин.

В нашем обществе мужчина должен: быть сильным, смелым, иметь цели и достигать их, защищать свою семью, оперативно и конструктивно решать вопросы, замечу, что в первую очередь не свои. Приходя домой - выполнять ряд обязанностей, которые мы возлагаем на них.

Только почувствуйте на себе груз их ответственности.

Что же хотят от нас мужчины, когда создают отношения?

Они хотят видеть рядом собой женщину, прежде всего - партнера, который будет рядом в любой ситуации. Для них дом – это место, где можно расслабиться и отдохнуть, напитаться энергией.

Быть всегда сильным – непросто. Именно поэтому многие подсознательно хотят, оставаясь наедине с любимой, снять маску начальника и «достигатора», и просто быть собой.

Мужская энергия реализует цель, женская создает пространство. Мы можем сравнить эти энергии с полем, на котором хотим вырастить богатый урожай. В данном случае поле - женщина, урожай - мужчина. Урожай никогда не будет богатым на засохшей земле с сорняками. Вот и выходит, что от созданного нами, женщинами, пространства будет зависеть качество отношений, а не наоборот.

Для вас, дорогие мужчины, хочу сказать - будьте осознаны, слушайте себя, помните про свои цели и позволяйте себе хотя бы иногда Просто Быть, без обязательств и условий. Поверьте – вы нам очень поможете, если в первую очередь позаботитесь о себе и своих истинных желаниях.

И помните - ваша женщина всегда вас поддержит и поймет!
Татьяна Самарина.

Уже сегодня, 22 октября, NEW он-лайн встреча: «Маятники. Как не уйти за чужой целью» http://tserf.ru/pendulums-20151001-online/

29 октября ОБНОВЛЕННАЯ женская инициация «Рождение женщины!» http://tserf.ru/woman-20151029-msk/

30 октября буду рада встретиться с вами в культурном центре «Белые облака», на презентации моей книги «Я все могу! Шаги к успеху» http://white-clouds.ru/poster/ya-vse-mogu-shagi-k-uspehu-praktika-transerfinga-52-shaga-prezentatsiya-knigi-tat-yany-samarinoj?instance_id=367726

31 октября - 1 ноября «Управление реальностью», Ступень II «Твоя цель»
http://tserf.ru/real2-20151031-msk/

Трансерфинг Центр в Ростове-на-Дону
Татьяна Самарина везет в Ростов-на-Дону две программы:
14 ноября Мастер – класс «Создай свою реальность» http://tserf.ru/trans-info/
15 ноября Однодневный курс «Новые законы финансового успеха» http://tserf.ru/fin-info/

Оставить заявку на участие: 8 906 422 42 55 или написать: rndtserf@gmail.com

Желаем вам реализации намерений!
Трансерфинг Центр

Наш сайт: http://www.tserf.ru
Мы в Instagram: https://instagram.com/transerfing_center/
Мы ВКонтакте: http://vk.com/transurfing
Мы на Facebook:
https://www.facebook.com/pages/Transurfing-Center/158246530883955

Скачайте наши мобильные приложения:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsmakerstore.appmakerstorenative.appTranserfingCenter&hl=ru
https://itunes.apple.com/us/app/transerfing-centr/id1029900502?mt=8&ign-mpt=uo=4

Он-лайн проект «Я все могу! Шаги к успеху»: http://tserf.ru/vsemogu
Ваша путеводная нить от намерения до реализации.
Женский он-лайн проект «Повелительница Внешнего Намерения»: http://pvn.tserf.ru/
Женская реализация через Трансерфинг.

Если наши письма попадают в «спам», добавьте subscribe@tsurf.ru в адресную книгу.

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 

В избранное