Все выпуски  

Землевладелец Подмосковья. Новости, законы, аналитика


Землевладелец Подмосковья. Новости, законы, аналитика
     Добрый день, уважаемые подписчики!
     Наша рассылка создана для тех, у кого есть свой кусочек земли.
Неважно сколько: 6 соток для грядки и клумбы или сотни гектар под производство. Вы - ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ.
Мы поможем разобраться в текущих изменениях в Законодательстве, ответим на самые актуальные вопросы, подскажем, что делать в спорных ситуациях. А также: как купить или продать землю: шаг за шагом, как правильно спроектировать и построить дом, как сделать свой дом уютным и красивым.

Новости о земле и не только

На тему дня

Как будем платить налог на землю.
     В этом году землевладельцы впервые будут платить налог на свое имущество по новым правилам: ставки устанавливает муниципалитет, но не выше 0,3% от кадастровой стоимости. Для начала отметим, что наше государство занялось налогами на землю с вполне длительными целями. Налоговое обложение земельных участков и недвижимости составляет в бюджете многих государств существенную долю. Если государство делает на это ставку, оно гарантированно сможет наполнить бюджет даже в отсутствие нефтяных потоков, потому как земля – фактически единственный ресурс, который нельзя вывезти из страны. В России бюджет формируется пока практически без учета этого потенциала – налоги преимущественно собираются с бизнеса и из подоходного налога граждан.
      Сколько стоит земля?
       На самом деле раньше россияне тоже платили земельный налог. Те граждане, у которых земля была в собственности, платили его по квитанциям из налоговой, а те, у которых земельные участки были в составе садовых товариществ и кооперативов, платили его опосредованно (через председателя кооператива).
     Читать дальше...

Разберем постатейно...

Снова о документах по "дачной амнистии". Декларация об объекте недвижимого имущества.
     Государственная регистрация прав на созданный на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке объект недвижимого имущества или гараж осуществляется на основании декларации об объекте недвижимого имущества, форма которой утверждена приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 15 августа 2006 года № 232.
      Декларация об объекте недвижимого имущества заполняется собственником дачного, садового дома, индивидуального гаража собственноручно, в двух экземплярах и предоставляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав по месту нахождения объекта недвижимого имущества.
     Читать дальше...

Искусство покупки и продажи

Несколько полезных советов тому, кто продаёт свой дом.
     Домовладелец может сыграть очень важную роль при продаже своего дома. Так что если Вы предпримете определённые шаги, то значительно ускорите продажу своего дома по самой выгодной цене.
      Пусть первое впечатление будет просто неотразимым.
     Идеально ухоженный газон, аккуратно подстриженные кустики и аккуратный вход – всё это создаёт приветливую атмосферу. Такое же настроение создаётся и благодаря недавно выкрашенной или как минимум вымытой входной двери. Если вы продаёте дом осенью, то уберите листья, а если зимой – то уберите снег с дорожек. Чем меньше препятствий стоит между будущим покупателем и вашим домом во всей его красе – тем лучше.
     Читать дальше...

Вопрос-ответ

     Наша рассылка только начинает работать. Поэтому вопросов и, соответственно, ответов пока нет. Пишите на адрес info@dom-zemlya.ru и мы обязательно Вам ответим.

Напоминаем, что рассылка выходит еженедельно по выходным.
Наш сайт Дома и участки в Подмосковье.
Вы можете отправить нам письмо со своими пожеланиями или критикой по адресу victor@www.dom-zemlya.ru.
Если вы хотите высказаться или задать вопрос пишите по адресу info@dom-zemlya.ru.
Вы также можете позвонить по тел. 8 (495) 751-59-90 или 8-926-170-32-56. Наши специалисты дадут квалифицированную консультацию по всем интересующим Вас вопросам.

В избранное