Азбука Жилья

  Все выпуски  

"Азбука жилья в Москве и области" - Акции! Скидки! Советы! Обзор рынка жилой недвижимости Москвы и Московской области


Здравствуйте!
Вас приветствует агентство недвижимости "Азбука Жилья". С нами Вы научитесь не переплачивать при покупке или продаже квартиры! Как только новое предложение появляется в нашей базе, мы информируем об этом своих подписчиков! 
∙Лучшие предложения от надежных застройщиков! Забронируй квартиру первым! 
∙Лучшие эксклюзивные квартиры вторичного жилья - выберите квартиру и оставьте заявку на просмотр!
∙Внимание! АКЦИЯ! "Сделки две - комиссия одна!". Сэкономь половину при обмене квартиры!

Любые вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью, можно задать специалистам «Азбуки Жилья» по телефону (495) 739-33-33

Обзор рынка жилой недвижимости Москвы и Московской области
Итоги ноября 2012

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
  • Все сегменты рынка жилой недвижимости по итогам ноября 2012 г. продемонстрировали рост объема предложения и уровня цены. Исключением является первичный рынок жилья «старой» Москвы, где количество корпусов в продаже снизилось в связи с завершением реализации последних квартир в ряде проектов и отсутствием новых объектов в продаже. 
  • По данным компании «Азбука Жилья» в ноябре 2012 г. была отмечена положительная динамика уровня реализованного спроса на первичном рынке жилья Московского региона. Однако количество обращений в компанию по вопросу покупки жилья снизилось на 3,1%. Поскольку покупка жилья, от обращения в компанию и последующего подбора подходящего варианта квартиры, до завершения процесса оформления документов, занимает некоторое время, то существует вероятность незначительного снижения уровня реализованного спроса к концу года. 
  • На вторичном рынке жилья Московского региона было отмечено снижение, как количества обращений в компанию по вопросу покупки жилья, так и числа совершенных сделок .
  • Во всех крупнейших проектах «старой» Москвы был отмечен положительный прирост уровня цен по итогам месяца (0,1-4,8%), кроме ЖК «Загорье» (-2,2%).
  • В «новой» Москве была отмечена разнонаправленная динамика от –2,7%  до +11,2%. Столь значительный прирост связан с резким изменением объема предложения в мкр. Щербинка в связи с квотированием продаж и увеличением 1-комн. квартир в продаже по более высоким ценам на кв.м.
  • В крупнейших проектах Подмосковья прирост цены колебался в пределах от -3,4% до +2,9%.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки Нагатинской поймы, включающей промзону завода  «ЗиЛ»  на юге Москвы, согласно которому на территории поймы может быть построено около 3,65 млн. кв. м недвижимости, в том числе 1,5 млн.кв. м объектов жилого назначения, включая жилые дома и апартаменты.

До появления откорректированного Генерального плана Москвы в 2014 году градостроительное развитие новых территорий будет регулироваться двумя территориальными схемами - Троицкого и Новомосковского округов, которые будут разработаны до конца второго квартала 2013 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с инвесторами, реализующими проекты в  «новой»  Москве сообщил, что столичные власти планируют реализовать комплексную застройку на присоединенных территориях, которая предусматривает создание новых рабочих мест, возведение социальных объектов и строительство жилья.

Строительство, по словам главы города, не должно разрушать привычный уклад жизни местных жителей и дачников.
Власти также настаивают на сохранении зеленых зон «новой» Москвы, которые занимают практически половину всей присоединенной территории.

Генеральный директор АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) Александр Семеняка прогнозирует увеличение средней ипотечной процентной ставки по жилищным кредитам в РФ в 2013 году до уровня 13-13,5% годовых. Однако, по его словам, объемы выдачиипотечных кредитов в России в будущем году сохранятся на уровне 2012 года, то есть составят примерно 1 триллион рублей.

По данным ЦБ РФ, который проводит опрос 68 крупнейших банков в России, на долю которых приходится свыше 85% российского кредитного рынка, в  III  квартале 2012 г. доля банков, ужесточавших условия кредитования населения  — в основном в виде роста ставок, увеличилась, а доля банков, смягчавших их, снизилась.

Посмотреть предложения от «Азбуки Жилья»:

Любые вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью, можно задать специалистам «Азбуки Жилья» по телефонам (495) 739-33-33(вторичное жилье) или (495) 795-05-33 (новостройки).

В избранное