Азбука Жилья

  Все выпуски  

"Азбука жилья в Москве и области" - Акции! Скидки! Советы! Вопросы по ситуации на рынке жилья в преддверии нового года!


Здравствуйте!
Вас приветствует агентство недвижимости "Азбука Жилья". С нами Вы научитесь не переплачивать при покупке или продаже квартиры! Как только новое предложение появляется в нашей базе, мы информируем об этом своих подписчиков! 
∙Лучшие предложения от надежных застройщиков! Забронируй квартиру первым! 
∙Лучшие эксклюзивные квартиры вторичного жилья - выберите квартиру и оставьте заявку на просмотр!
∙Внимание! АКЦИЯ! "Сделки две - комиссия одна!". Сэкономь половину при обмене квартиры!

Любые вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью, можно задать специалистам «Азбуки Жилья» по телефону (495) 739-33-33

Волнующие вопросы по ситуации на рынке жилья в преддверии нового года!

На вопросы отвечает Ржавский Артём Иванович - Руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья»

1.Что позитивного ждать на рынке недвижимости в 2013?

В 2013 г. стоит ожидать сохранения стабильного уровня спроса на рынке жилой недвижимости Московского региона. Однако существует вероятность его снижения в результате возможного сокращения объема ипотечного кредитования, связанного с ростом ставок по выдаче кредитов. Эта тенденция наблюдается уже с середины 2012 г. Но даже несмотря на возможное снижение, уровень спроса будет оставаться на хорошем уровне.

2.Москва или Подмосковье? Три причины -  почему надо покупать в столице или за МКАД?

Покупка жилой недвижимости имеет своим преимущества, как в Москве, так и в Московской области. Но если посмотреть на это с точки зрения доступности, то приобретение жилья в Подмосковье является более привлекательным для потребителя. По причине высокой стоимости жилья в Москве, спрос на жилье в последние годы неминуемо перетекает за пределы МКАД. Особенно остро эта проблема встала в разгар финансового кризиса 2008-2009 годов и последующего выхода из него. Соотношение числа сделок в Москве и Московской области на рынке новостроек составляет пропорцию порядка 10 на 90% от общего объема.
Вслед за покупателем, а также в поисках новых площадок под строительство, многие застройщики обратили свой взор на Подмосковье. Близость к столице, наличие широкой сети транспортных коммуникаций и приближенность социально-бытовой и торговой инфраструктуры к московским стандартам в купе с почти двухкратной разницей в ценах сделали жилье в Подмосковье (в особенности в ближнем поясе до 20 км от МКАД) реальной альтернативой московскому жилью и привлекли сюда интересы многих девелоперов. 

Таким образом, среди преимущества покупки жилья в Подмосковье можно выделить: 

  • Более доступный уровень ценового предложения по сравнению со столицей,
  • В связи с большим объемом строительства - большой выбор квартир на различных направлениях от МКАД.
  • Строительство необходимых инфраструктурных объектов в составе крупных проектов жилищного строительства.

3.Инвестиции в жилье. Рост или стагнация?

При сохранении стабильной макроэкономической ситуации в мире и в России, а также реализации на практике прогнозов социально-экономического развития страны, подготовленных Министерством экономического развития, рост на жилье продолжится.
Кроме того, на рынке новостроек одним из важных факторов роста цены является увеличение стадии строительной готовности объекта. Рост цен в строящемся доме от начала строительства до сдачи в эксплуатацию в среднем составляет порядка 25-30%. 
Таким образом, при покупке жилья на этапе фундамента и последующей продажи уже после сдачи дома в эксплуатацию, уровень дохода будет больше, чем процент от банковского вклада.
Следовательно, покупка недвижимости в инвестиционных целях останется актуальной и в будущем. Для большей части населения нашей страны инвестиции в недвижимость оставались, и будут оставаться наиболее понятным и простым способом сохранения капитала.

Любые вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью, можно задать специалистам «Азбуки Жилья» по телефону (495) 739-33-33

В избранное