Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аналитическое издание, посвященное проблемам недвижимости. Миф об идеальном сотруднике.


Информационный Канал Subscribe.Ru



Образовательно - методический центр
Бизнес Олимп

www.biznesolimp.ru

24.06.2005


Миф об идеальном сотруднике.

Успех компании определяется прежде всего не теми людьми, кто там работает (исполнители), а теми, кто ими руководит. Руководителями, кто может взаимодействовать с подчиненными такими, какие они есть, а не такими, какие они, по нашему мнению, должны быть.

Последнее время, несмотря на увеличение количества кадровых агентств и агентств по подбору персонала, наблюдается тенденция, когда предприятия предпочитают иметь собственную службу подбора сотрудников. На самом деле, если смотреть с экономической стороны, то это не выгодно ( профессиональную мы пока не трогаем) : держать в штате несколько человек, платить им з/ плату, нести затраты на содержание их рабочих мест, интернет, телефон и тп. И все же, факт остается фактом. Логично возникает вопрос :почему?

Ответ банально прост. Работодателю порой самому сложно понять, какого сотрудника он хочет видеть. Очень часто, общаясь с руководителями предприятий, выясняется, что видится некий идеальный сотрудник, который может все без исключения, в том числе и читать мысли на расстоянии. Порой приходится потратить не один час времени, чтобы понять и нарисовать для себя так называемый "портрет" кандидата, выявить ожидания руководителя от нового сотрудника, понять, какие функции будет выполнять сотрудник. Бывает так, что к концу общения с руководителем относительно новых вакансий, точка зрения и видение руководителя меняется на 180 градусов. И выясняется, что собственно новый человек и не нужен, поскольку достаточно просто перераспределить функции и загруженность между имеющимися сотрудниками. Часто в процессе общения может выясниться, что руководитель видит в новом сотруднике некого "универсального бойца", некий идеал, который, скорее всего, в природе не существует. Заблуждение в том, что можно найти идеального сотрудника или сделать сотрудника таким, каким вы его хотите видеть, до сих пор существует.

Попробуем разобраться, кто же такой «сотрудник», и почему так часто мы его просто не понимаем ( так же как и он нас); мы не можем найти объяснения его поступкам и действиям …

Любой сотрудник, это, во-первых, человек, который имеет свои минусы и плюсы, которому свойственно ошибаться. Как и любой другой человек, сотрудник имеет свой богатый жизненный опыт, собственные страхи и стереотипы, свои убеждения и точку зрения, свои жизненные рамки, свое индивидуальное восприятия окружающего мира. Для того что бы стало совсем понятно, приведу пример: еще в утробе матери, малыш начинает воспринимать окружающий мир ( тот, в котором он будет жить через несколько месяцев), Он чувствует любовь родителей, он чувствует когда его мама нервничает и переживает. Ученые доказали, что даже еще не родившийся малыш переживает такие же эмоции, как и его мама. Он слышит музыку, она может ему нравиться или нет, он слышит, как родители общаются между собой, он способен воспринимать интонации и силу звука. Проходит 9 месяцев, малыш появляется на свет и сразу, буквально с первого своего самостоятельно вздоха он попадает под влияние окружающих: сначала это акушерка, врачи которые осматривают новорожденного, естественно мама и папа. Круг тех, кто так и ли иначе влияет на формирование мировосприятия малыша увеличивается с огромной скоростью. Бабушки , дедушки, многочисленные родственники, воспитатели в детском саду, друзья, школа, учителя, телевизор, соседи и так по нарастающей… и все, естественно, стараются внести свою лепту в воспитание Человека. До определенного момента детский организм «впитывает» все без исключения как губка. И к определенному возрасту это уже сформировавшаяся личность со своим собственным «Я», с собственной УНИКАЛЬНОСТЬЮ. Пытаться переделать его - бесполезная трата времени, так как характер человека формируется к 7 годам! Все, что происходит после, это уже результат, проявление того, что дали и привили человеку в период формирования личности. Да, можно пытаться оказывать влияние, пытаться перевоспитать и переделать человека, но учитывайте: человек может менять в себе что-то, лишь в том случае, если он это принимает, принимает и соглашается с вашим мнением, с вашей точкой зрения.

Таким образом, у Вас всегда есть два варианта действий: либо Вы видите в новом сотрудники те качества, которые вы можете использовать в работе и принимаете его таким какой он есть, либо расстаетесь. Одно из двух. Серединки не бывает.

С верой в Ваш успех и процветание,
Ирина Астафьева
Info@biznesolimp.ru

*******

Мы ищем региональных дилеров!
Контакты: ОМЦ "Бизнес Олимп":
www.biznesolimp.ru
Тел: (095) 980-77-69(68)
e-mail: info@biznesolimp.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: realty.nedvigimost
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное