Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Освобожденный от страха. Это не теория, а свидетельство Давида в трудной и опасной ситуации. Он обратился к Господу; он взыскал Господа в молитве; и засвидетельствовал…


Предисловие автора

Освобожденный от страха

Я взыскал ГОСПОДА, и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. ("Он ответил мне; Он освободил меня от всех моих страхов".)
Псалом 33:5-6

Это - свидетельство о личном опыте. Это не теория. Это не теология. Это даже не провозглашение веры. Это свидетельство человека в трудной и опасной ситуации. Он обратился к Господу; он взыскал Господа в молитве; и его свидетельство - "Господь ответил мне и избавил меня от всех моих страхов".

Вы угнетенны страхом? Вы - как большинство людей в нашей, современной культуре, у которых есть тот или иной страх, терзающий их и лишающий мира? Почему бы не попробовать средство Давида? Взыщите Господа! Помолитесь Ему и попросите Его освободить вас от всех ваших страхов.

До сих пор Давид говорил на основе личного опыта. Теперь он продолжает и делает более общее утверждение, основанное, полагаю, на его наблюдениях за людьми, которых он знал: "Кто обращал взор к Нему, те просвещались..." Здесь Давид касается важного практического принципа: наше выражение лица чаще всего отражает то, на что мы смотрим. Господь - источник света. Если мы смотрим на Него, мы будем отражать Его свет; мы будем подобны людям, которых описывает Давид, - "просвещенным" ("излучающим свет" в англ. Библии - Прим. переводчика.). Но если мы сосредотачиваемся на вещах темных, мрачных и обескураживающих, такими мы и будем казаться окружающим.

Урок, который преподает Давид, двойной. Во-первых, позвольте Господу рассеять ваш страх и уныние светом Его лица. Затем станьте отражателем Его света для окружающего мира.

Ответ веры:

Рассей мой страх. Господи, светом Твоего лица, и помоги мне отражать этот свет на других. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Невидимая армия
  • Защищенный
  • Разделяя Божьи удовольствия

Предисловие автора | Подписаться на рассылку | Сайт www.bee-book.com





В избранное