Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Высвобождение радости. Между радостью и счастьем есть огромная разница. Мы можем иметь радость всегда, постоянно, и Давид открывает нам это место.


Предисловие автора

Высвобождение радости

И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего...(В NASB : "к алтарю Божию, к Богу - моей величайшей радости.")
Псалом 43:4

Давид понял две вещи о радости. Во-первых, есть только один источник радости: это Сам Бог. Во-вторых, есть только одно место, где мы можем черпать из этого источника: это алтарь. Алтарь - это место жертвоприношения, место посвящения и освящения, место, где мы полагаем свою жизнь. Через жертвоприношение, которое мы совершаем у алтаря, радость, приходящая лишь от Бога, высвобождается внутри нас.

Между радостью и счастьем есть огромная разница. Радость - это из области духа. Счастье - из области души. Счастье связано с нашими эмоциями, нашими чувствами, нашими обстоятельствами. Когда дела идут хорошо, мы счастливы. Когда дела не идут хорошо, мы несчастны. Хорошо иметь счастье, но нельзя иметь его все время.

С другой стороны, радость не зависит от чувств или обстоятельств. Она не зависит от нашего физического состояния. Она в духе. Есть только один источник радости, и это Бог - Сам Бог. Бог вечен, неизменен. Вот почему можно иметь радость даже тогда, когда мы не можем чувствовать счастья или удовольствия. Радость приходит прямо от Самого Бога. Как и Бог, радость вечна, неизменна, не подчинена ситуациям или обстоятельствам.

Но радость высвобождается только у жертвенника. Мы должны решить, как Давид, что пойдем к Богу, к алтарю - к месту жертвоприношения, месту посвящения и освящения, месту, где мы отдаем себя Богу без остатка. Тогда мы можем иметь радость всегда, постоянно.

Ответ веры:

Господи, полагаю мою жизнь на Твой алтарь без остатка. Высвободи внутри меня радость, приходящую от одного Тебя. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Красота праведности
  • "Остановитесь и познайте"
  • Выход через хвалу

Предисловие автора | Подписаться на рассылку | Сайт www.bee-book.com





В избранное