Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Молитвы, которыми мы не должны молиться. Бог искупил Израиль из Египта. Он совершил для них колоссальные чудеса. Он обеспечивал их в течение всех их блужданий по пустыне. У них не было такой нужды, которую бы Он не удовлетворял. Но Израиль сделал две трагических ошибки. Первая была забывчивость: "они скоро забыли дела Его". Вторая - нетерпеливость: "не дождались Его изволения".


Предисловие автора

Молитвы, которыми мы не должны молиться

Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения; Увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой. И Он исполнил прошение их, но послал язву на души их.
Псалом 105:13-15

Бог искупил Израиль из Египта. Он совершил для них колоссальные чудеса. Он обеспечивал их в течение всех их блужданий по пустыне. У них не было такой нужды, которую бы Он не удовлетворял. Но Израиль сделал две трагических ошибки. Первая была забывчивость: "они скоро забыли дела Его". Вторая - нетерпеливость: "не дождались Его изволения".

Пища, которую Бог обеспечил Израилю, была манна - "хлеб с неба", полностью удовлетворявший их нужду в пропитании. Тем не менее, народ пренебрег этим сверхъестественным обеспечением. Идя на поводу у неумеренного аппетита, они вместо этого потребовали мяса. В ответ Бог повелел ветру надуть в их стан куропаток, пока они не оказались по колено в куропатках. Потом, когда народ начал есть куропаток, многие были поражены болезнью и умерли. На это псалмопевец говорит: "Он исполнил прошение их, но послал язву на души их".

Нам необходимо научиться на примере Израиля и остерегаться этих двух взаимосвязанных ошибок - забывчивости и нетерпеливости. Мы тоже можем быть искушаемы пренебречь Божьим обеспечением и думать, что лучше Его знаем, что нам нужно. Тогда мы начнем навязывать Богу в молитве наши собственные желания. В такой ситуации худшее, что Бог может сделать для нас - это дать нам просимое. Потому что если Он сделает это, это наведет "язву на души" наши.

Ответ веры:

Пусть я никогда не буду навязывать Богу просьбу, которая, если будет отвечена, наведет язву на мою душу.



В ближайших выпусках рассылки:

  • При смерти
  • Божье назначение моего языка
  • В день сражения

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное