Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Размышления над Библией

  Все выпуски  

Размышления над Библией


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 35

Дорогие друзья!

Этот выпуск будет коротким. В нем мы подведем итог последним трем выпускам, где говорилось о сути духов и человека и попытаемся понять, что такое быть нищими духом.

С любовью в Иисусе Христе,

Геннадий

Нищие духом

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мат. 5:3).

«И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие» (Лука 6:20).

Давайте вспомним, что говорилось в 33 выпуске о духах. Мы говорили, что дух придает смысл жизни человеку, он управляет человеком, он заставляет человека совершать подвиги и безумства. Мы также пришли к выводу, что это наши желания цели, стремленья, мечты. Кроме того, мы обнаружили, что все эти духи являются Господними или от Господа, но никак не нашими. В 32 выпуске было показано, что сущностью человека является свобода выбора.

А теперь давайте немного поразмыслим, кого Иисус Христос назвал нищими духом. Слово нищий является антонимом слову богатый и означает неимущий, нуждающийся. Т.е. нищий это тот, у кого ничего нет. Нищий духом это человек, у которого нет своих духов, т.е. это человек, который осознает, что у него нет своих желаний, стремлений, целей.

Мы также говорили, что без духа человек жить не может. Следовательно, нищий духом, это человек, который понимает, осознает истинную картину, что тот дух, который есть в нем, его желания, мечты, цели – на самом деле не его. И тогда этот человек приходит к пониманию, что сам он ничего не может, он отказывается от своего права выбора, и доверяет его Богу, и тогда он становится воистину блаженным, потому, что все его желания, мечты, стремления и цели являются Божьими.

Спрашивайте, предлагайте: gennady_l@SoftHome.net



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное