Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Размышления над Библией

  Все выпуски  

Размышления над Библией


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 36

Дорогие друзья!

Прошлый выпуск был посвящен одной из Библейских истин:

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мат. 5:3).

В этом выпуске. Только вера в Иисуса Христа, Сына Божьего, пришедшего на эту земли в плоти, распятого за каждого из нас и воскресшего, позволяет достичь этого блаженства.

С любовью в Иисусе Христе,

Геннадий

Я верю в Иисуса Христа, распятого и воскресшего

В прошлом выпуске говорилось о том, что человек только тогда может достигнуть блаженства и царствия небесного, когда всеми его помыслами, желаниями, действиями, всей его жизнью будет руководить Дух Святой.

Для того, чтобы достигнуть этого, необходимо умение различать духов. Ключом для такого различения является следующий текст Библии:

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Ин. 4:1-3).

Но для чего Сын Божий, Иисус Христос пришел на эту землю в плоти, в образе человеческом? Зачем понадобилось Богу приносить себя в жертву? Зачем была нужна жертва Иисуса Христа?

Ниже приведено несколько объяснений подвига Иисуса Христа, каждое из которых показывает лишь одну из бесконечного числа граней данного события.

Поскольку

«возмездие за грех – смерть» (Рим. 6:23),

а грех есть всякая неправда (см. 1 Ин. 5:17), то нет ни одного человека, не нарушившего закон и, следовательно, не осужденного на смертную казнь. Каждый человек знает, что умрет. Это и есть смертная казнь за наши преступления. Все преступники, так или иначе, пытаются подставить вместо себя невинного человека и свалить на него вину за преступление. Если власть выносит обвинительный приговор невинному человеку, то настоящий преступник может жить спокойно. Никто больше его преследовать не будет, по крайней мере, до тех пор, пока он не совершит очередного преступления. В противоположность преступникам, Иисус Христос добровольно взял на себя вину за грехи и понес за это наказание. Сегодня любой человек, совершивший любой проступок перед Творцом, может сказать: «Господь, прости меня, ибо Твой Сын, Иисус Христос умер за это преступление» или любые другие слова, имеющие тот же смысл, и этот человек будет прощен. Лишь одно непременное условие. Творец читает и знает сердца и мысли каждого, так что эти слова должны быть полны искреннего раскаяния, иначе ничего не получится.

Грех, или дух лжи подчинил себе человека. Любой, кто хоть раз солгал или вышел из подчинения Творца, находится в царстве духа лжи, окруженный забором смерти, отделяющим его от Творца, от вечной жизни. И нет силы в этом мире, способной разрушить эту преграду. Сколько людей, ученых работают над созданием эликсира молодости, пытаются найти пути, как обойти, преодолеть эту преграду, как победить смерть. Это невозможно. Сын Божий, через непорочное зачатие, проник в этот мир в человеческом теле. Дух лжи знал об этом и пытался сначала уничтожить младенца через Ирода:

«Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его» (Мат. 2:13),

Затем он попытался ворваться в Сердце Иисуса Христа, искушая Его:

«Он был искушаем от диавола» (Лук. 4:2),

В день распятия все духи зла и лжи, все грехи мира всех людей прошлого, настоящего и будущего накинулись на него, пытаясь победить Бога и удержать Иисуса в сетях смерти. Но, как невозможно удержать сильные магниты от воссоединения, всех сил лжи и ада не хватило, чтобы удержать, не дать воссоединится Богу Отцу и Богу Сыну. Иисус Христос воскрес. В обороне лжи, в заборе смерти проделана брешь, через которую любой, верующий в Иисуса Христа может прийти к Творцу.

Еще одна из историй. Она называется «Долгое молчание» (автор неизвестен). Она повествует о Судном дне, когда люди, страдающие от ужасных мучений, жалуются, что «Бог отступил от нас». Чтобы Бог доказал Свое право судить нас, говорят они, Его нужно приговорить к жизни на земле в человеческом облике.

«Пусть Он родится иудеем, и законность Его рождения будет находиться под вопросом. Пусть члены семьи усомнятся в Нем, а друзья предадут Его. Пусть против Него выдвинут ложные обвинения, и пусть Он подвергнется неправедному суду перед враждебной толпой. Пусть Его замучат до смерти, а когда Он будет умирать, то пусть чувствует Себя покинутым и одиноким».

Когда был объявлен этот приговор, последовало долгое молчание. Никто не двигался. Внезапно люди поняли, что Бог уже претерпел все, сказанное о Нем».

Господь Бог, Иисус Христос, Сын Бога, пришел на землю, прожил свою жизнь ни разу и ни в чем не согрешив, умер за наши грехи и воскрес для того, чтобы:

∙ никто в мире не мог сказать, что требования Творца об исполнении Его воли невозможно исполнить;

∙ любой человек мог сказать: наказание за меня понесено и я чист от греха;

∙ через брешь, пробитую Иисусом Христом, всякий верующий в Него мог бы соединиться с Творцом и стать Его частью.

Спрашивайте, предлагайте: gennady_l@SoftHome.net



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное