Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. Живите в любви


15 АПРЕЛЯ

Живите в любви

"А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".
(1-ое Иоанна 2:5, 6)

Нет ничего – абсолютно ничего – более важного, чем научиться любить. Фактически, то, насколько тщательно вы совершенствуете хождение в любви, определяет то, насколько вы исполняете совершенную волю Божью. Потому что все духовные силы берут свое начало в любви. Например, Библия учит, что вера действует любовью. Практически невозможно получить ответ на молитву, когда верующий выходит из любви, отказывается прощать или же находится в ссоре с братом.

Без любви ваше даяние не будет работать. Иные языки и пророчества не будут работать. Вера бездейственна, и знание не приносит плода. Все истины, которые вы узнали из Слова Божьего, действуют любовью. Они не принесут вам никакой пользы, если вы не живете в любви Божьей.

В 1-ом Послании к Коринфянам 13:4-8 дана совершенная картина поведения любви. Она терпелива и добра. Она не завидует и не превозносится. Она не ведет себя грубо или эгоистично, она не обидчива. Любовь "всему верит, всего надеется, все переносит".

Звучит слишком требовательно, не так ли? Но не отчаивайтесь. Вы – творение любви. Бог пересотворил ваш дух по подобию любви. Он послал Своего Духа любви, чтобы Он жил в вас и учил вас любить так, как любит Он. Вы можете жить жизнью любви. Начните так жить прямо сегодня.


ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание к Коринфянам 13

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.




Объявление!

Здравствуйте друзья!



Наша христианская организация "Краеугольный камень" (г.Городец Нижегородской области) очень нуждается в материальной помощи на покупку помещения церкви! Ваши деньги станут десятиной во Славу Божью. Осталось последние 54 тыс.рублей собрать! Но и в следующем году надо оплачивать помещение. Вместе с тем, Дом милосердия и молитвы функционирует: проводит христианские служения, оказывает молитвенную помощь.

Если кому на сердце Бог положит оказать хоть какое-то пожертвование, будем очень благодарны. Мы не перестаем молиться за это мероприятие.

Благодарим! Бог вам в помощь!

Реквизиты




Выбрать и подписаться на другие мои рассылки вы можете здесь!


Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга
        Время


Переходите на Сабскрайб, вы будете получать каждое утро выпуск рассылки!

Материал выпуска подготовлен с разрешения Миссии Кеннета Коупленда





В избранное