[Dailyreading] каждый вечер(24 декабря)
Выпуск 7332
24 декабря
Покажи мне славу Твою!
Исход 33:18
Моисей получил от Бога задание вывести из-раильский народ из египетского рабства
через Красное море и Синайскую пустыню в землю сво-боды. Видя кажущуюся невыпол-нимость
этого задания, Моисей по дороге испытывает сильный страх и неуверенность. Как
это все будет? Он ждет от Бога дока-зательств. Господь должен еще раз подтвердить
то, что Он уже пообещал. Ведь прежнего обеща-ния Бога Моисею недостаточно. Он
думает, что если бы он свои-ми глазами увидел славу Божью, это бы ему помогло.
Но потом он узнает, что доказательства такого рода являются для людей смертельными.
Наконец Бог разрешает Моисею: <Ты можешь видеть Меня сзади>. Толь-ко <косвенно>,
в процессе следования за Богом человек видит то, что дает ему уверенность. Когда
мы доверяем услышанному слову Божьему и вы-полняем его, мы получаем знания о
Боге. Это мы уже слышали. Но мы все-таки хотим увидеть оче-видные убеждающие
события, как в нашей лич-
Божья слава - это Его
близость
к нам.736
ной, так и в общественной жизни: пусть Бог явит-ся нам открыто. Он должен принести
нам ясность, справедливость и мир. Но Божья слава остается в этом мире <инкогнито>.
Только если Дух Божий откроет человеку внутренние глаза, то он увидит Божье величие
там, где никто и не подозревал: в Иисусе, хрупком младенце в яслях. Задержи свой
взгляд немного дольше на этом младенце Иисусе. Что происходит? В тебе поднимается
радость. Ты не можешь наглядеться на Сына Божьего. И чем дольше ты смотришь на
Малыша, тем дольше ты остаешься в поклонении возле яслей, в которых Он лежит.
Крошечный, нагой и одинокий. А по-том ты понимаешь, что Он - Сын Божий. Он по-жертвовал
Своей жизнью - для меня. Он помог мне получить новую жизнь. Жизнь, которая ни-когда
не закончится. Тогда Иисус будет к тебе близко-близко. Ведь Он нам это сам пообещал:
<Я с вами!> Близость - это часть громадной славы Божьей. Его слава в Его близости!
(перепечатано: Г. Рёйтинг каждый вечер)
С Христианским приветом
Штоковецкий Ярослав
broshn***@u*****.net
подписаться на лист:
religion.dailyreading-sub@subscribe.ru
Это сообщение от автора Ярослав Дмитриевич
за номером 7332
на тему [Dailyreading] каждый вечер(24 декабря),
опубликованое в день 2012-12-24 и в час 20:37,
разошлось для 53
участников телеконференции Ежедневные духовные чтения