Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ежедневные духовные чтения

[Dailyreading] Re: хлеб духовный

Выпуск 14184

3 сентября.
День 2.
Бесполезная первая помощь.
Текст: Исаия 58:1-12.
<<Почему мы постимся, а Ты не видишь?>> (Исаия 58:3)

Одна женщина восторженно рассказывала знакомым и подругам насколько важны знания, которые она получила на курсах по оказанию первой помощи. <<Буквально вчера, - говорила она, - еду я по улице и слышу, что где-то рядом произошла жуткая автомобильная авария. Я жму на тормоза, разворачиваюсь и еду туда, и вижу машину, которая врезалась в столб. Когда я приблизилась к раненному водителю, то была буквально потрясена тем, что увидела. Колени у меня задрожали, и я растерялась, не зная, что же делать. И вдруг я вспомнила, чему нас учили на тех курсах. Я сразу согнулась, спрятала голову между колен, - и это помогло! Я не упала в обморок!"
Не такого конца вы ожидали, не так ли? Подобным же образом Израильтяне не смогли понять более широкого предназначения своей духовной подготовки. Пророк Исаия обвинил их в том, что они прежде всего ищут своего, а интересами других пренебрегают. Их радение по Богу было напыщенным ритуалом и не более того. Бьющим в глаза свидетельством их греховного небрежения о ближних были нищета, голод и бедствия среди угнетённых и беспомощных.
Истинное общение с Богом предполагает нечто большее, чем любовь к правильному вероучению и должным образом организованное богослужебное собрание. Оно предполагает первую помощь ближнему. Именно это является вернейшим свидетельством того, что наша духовная подготовка не была напрасной. MRDII.

Для размышления.

Чему в последнее время научил вас Бог?
Как вы применяете это в жизни?
Как ваши знания помогают другим?
Когда нужно помочь другим, у некоторых опускаются руки.

Это сообщение от автора Michael Burchak
за номером 14184
на тему [Dailyreading] Re: хлеб духовный,
опубликованое в день 2020-09-02 и в час 22:14,
разошлось для 37
участников телеконференции Ежедневные духовные чтения

Ответить   Wed, 2 Sep 2020 22:12:58 +0300 (#3657261)