Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный ВАЖНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ


ВАЖНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Издревле  людям понятно, что важным для человека является не то, что он говорит, а то куда он себя вкладывает больше всего, где он чаще бывает и к чему более склонно его сердце. Молодой парень может наговорить кучу нежных обещаний девушке. но ей лучше дать себе время посмотреть, что же для него на самом деле является важным. 

Кандидат в президенты может написать самые красноречивые предвыборные программы. Но если сердце его не было с народом до выборов, народ не был для него приоритетом, куда он отдавал всего себя, свою единственную и короткую жизнь, не верьте ему. Кто истинно служит людям, тот  не рвется наверх, его туда поднимут без предвыборной гонки.

 Ну а что же здесь для нас? Нам можно верить, когда мы говорим слова о Боге или поем христианские гимны?  Может стоит за собою понаблюдать, осмотреть свои приоритеты: вкладываем ли мы себя (время и деньги) в Господа иисуса Христа большей частью? Вам трудно быть честным по отношению к себе? Попросите духовных людей, у которых вы навиду. Ну и я со своей стороны набросал некоторые положения на этот счет.

 Приоритеты человека:

Неверующий – интересует только земное и без Бога, если не очень тяжкие обстоятельства. 

Признающий Бога – интересует только земное, но Бога в случае сложном зовет. 

Посетитель храма (на этом его христианство кончается) – у Бога  в храме отмечаюсь регулярно, но живу для себя. 

Служащий Ему – земные нужды есть и еще долго будут. Но цель успеть послужить Богу. Это - приоритет, это - главный смысл его жизни. Божье дело всегда успешное, в него стоит вкладывать без риска. 

Может ли человек передвигаться из одной категории в другую? – Да, но перемещение внутри первых трех категорий не даст одобрения Божьего таким людям. Если кто хочет угодить Богу, не повредить душе своей, то единственно правильное решение – просить нового сердца и другого ума (ум Христов). У кого свое мнение на этот счет, тот безнадежен. 

 

 


В избранное