Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный ОДИН ШАГ ДО СОКРОВИЩ


один шаг до сокровищ

Приветствую дорогих подписчиков. Мне уже более месяца хотелось бы поделиться с вами  одним материалом, который реально обогатит вас. Иисус сказал некогда : "Не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом, исходящих из уст Божьих". Тем самым он дал понять нам, читателям Библии, что не только наше тело нуждается в пищи, но и душа человеческая. ее оказывается тоже надо кормить. И если вы не очень - то охотно берете дешевую пищу, наполненную неизвестно какой химией, а хотели бы экологически чистый продукт. То и душе не нужны подделки насыщения. ей нужен НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ.

 Недавно прочел историю одного фермера, который, как и многие вокруг люди, мучился от решения финансовых проблем. Постоянная нехватка денег угнетала его. но что делать и как поправить положение? Но вот однажды, геологи попросили его разрешить им провести очень важные исследования на его территории на предмет полезных ископаемых. РЕЗУЛЬТАТ ОШЕЛОМИЛ ФЕРМЕРА: он жил над огромными запасами нефти. и не зная того, владел большим состоянием, а бедность его от незнания и неиспользования природных ресурсов.

ВОТ ТАК И ДУША человека бродит выискивая вокруг себя что - то, что ее обогатило бы или напитало. А надо - то просто заняться исследованиями в том направлении, какое указывает Бог. Вам знакомы слова Иисуса: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"?
(Иоан.5:39)

Уделите несколько минут в день исследованию смысла, заложенного в главах, отрывках и словах Библии, и вы убедитесь в том, что ваша душа стала куда богаче! Не удивлюсь, если с Божьей мудростью, найденной вами, вы увеличите и материальные доходы.

                                                    МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ

Иногда человеку нужно задавать наводящие вопросы. чтоб он, находя ответы, понял смысл отрывком Писания. Конечно, если вы - христианин или христианка, то молитесь богу, чтоб Он помог понять и применить вами прочитанное.

     Ну что ж, тогда с молитвой приступите вместе со мной к такой замечательной книге как ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ.

Я буду вам каждую неделю предлагать 6 вопросов на 6 дней недели. прося у Господа ответы. вы найдете нечто чудесное. НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. помимо того, что каждый из вас может для себя записать, что он нашел,  Я САМ  на следующей неделе выложу то, что открылось мне.

           ВОТ ПЕРВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ Вы помните, что мы читаем именно евангелие от Луки

ГЛАВА 1

 

1.     Почему Бог наказал Захарию в стихе 20 не слепотою, не гастритом, не язвою желудка и не экземой, а именно немотою?

2.     Почему Бог не поразил Марию за вопрос, похожий на вопрос Захарии? Сравните стихи 18 и 34

3.      В стихах 41 и 67 люди исполнились Духом Святым. Наблюдая по тексту, что это за действие Бога и что оно дало данным людям?

 

ГЛАВА 2

 

1.     Кто в этих главах был первым благовестником, говорящеи о рождении Иисуса?

2.     стихи 36 -  38. Если Анна была известной личностью при храме Иерусалима, то почему город не встрепенулся от ее слов?

3.     Найдите основной урок для читателя в стихах 41 - 52

 

ОТВЕТЫ ПО ПОЧТЕ. Если же вы захотите ответить почтой, то пишите cong1972 собака rambler.ru

 


В избранное