Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

ЗАКАТ В ПОЛДЕНЬ




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N146 2018-03-17

ЗАКАТ В ПОЛДЕНЬ

И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
(Ам.8:9)

Возможно ли такое, чтобы среди светлого дня вдруг стало темно? Является ли закат солнца в полдень пророчеством на последнее время? Что будет означать это явление для народа Божьего?

Мы каждый день своей жизни можем наблюдать закат солнца и для всех живущих на земле - это обычное явление, на которое никто не обращает внимания. Но о каком закате солнца написал пророк Амос? О закате в полдень. Было ли что-то подобное на земле?

И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
(4Цар.20:8-11)

Во времена Езекии не было часов, а за временем наблюдали по солнечной тени, для чего дневную тень поделили условно на 12 ступеней. Чтобы тени вернуться на 10 ступеней назад, надо было сначала солнцу пройти как минимум на 10 ступеней вперед, что говорило о конце светового дня, и вернуться с запада на восток на 10 ступеней, то есть в положение восхода солнца.

Еще одно необычное явление с солнцем произошло, когда Иисус Навин сражался против врагов Бога:

Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
(Иис.Нав.10:12,13)

Из первой главы книги Бытие мы видим, что Бог сотворил землю словом Своим.
По слову Бога была сотворена наша земля и все, что на ней. Но, чтобы была возможна жизнь на земле, Бог все подчинил определенным законам физики. И каждому явлению есть объяснение. Так день сменяет ночь благодаря вращению земли вокруг своей оси. Времена года наступают благодаря вращению земли вокруг солнца. И описанные выше явления, когда солнечная тень вернулась на десять ступеней назад, и когда солнце стояло на небе и не торопилось к закату - это были чудеса от Бога, но не вопреки установленным физическим законам.
Как же тогда возможны эти чудеса?

Чтобы солнцу вернуться обратно с запада на восток, земле надо постепенно сбавляя скорость вращения остановиться на западе, а затем пойти в обратную сторону. Это как машине, чтобы добраться от пункта А в пункт Б, а затем вернуться в пункт А, надо постепенно сбавляя скорость, остановиться у пункта Б и затем, постепенно набирая скорость, вернуться в пункт А. Как машина не может это сделать без замедления и остановки, так и земля должна постепенно изменить скорость своего вращения до полной остановки на западе и вернуться на восток, постепенно ускоряясь.

Из примера с Иисусом Навином, когда Бог предал врага в его руки, но не хватало дня, чтобы уничтожить всех, Иисус воззвал к Господу, и солнце встало и стояло почти целый день. То есть прошел один день, и световой день продлился еще на день. Значит, в диапазон одного светового дня вошли два дня. Как могут в одном световом дне уместиться два световых дня по времени? Только если скорость движения земли уменьшится вдвое. Но если земля уменьшит скорость в два раза одномоментно, то есть резко "затормозит", то всех и все сметет в сторону движения земли, и воды океанов и морей выйдут из своих границ и смоют людей, и будут разрушительные катастрофы по всей земле. Чтобы этого не случилось, уменьшение скорости должно быть постепенным.

Что касается заката в полдень из 8 гл. Амоса - это третье необычное явление с солнцем. Как это возможно, чтобы в момент, когда солнце должно быть в зените, оно закатится, и наступит тьма?

Рассмотрим, как это может произойти в нашей местности, например, в декабре месяце. И допустим, что это чудо случится в особенный субботний день. Если восход солнца в 9:30, а закат в 17:30, то световой день равен восьми часам. Тогда полдень будет в 13:30. И наступит тьма, закат солнца. Беря во внимание описанное выше чудо с солнцем при Иисусе Навине, когда земля замедлила свой ход, и день тот стал длиной почти как два дня, то есть скорость вращения земли уменьшилась в среднем вдвое, мы можем подсчитать, во сколько часов будет восход перед закатом солнца в полдень. Для этого мы будем отсчитывать время от 13:30 обратно, против часовой стрелки. Если обычный световой день в декабре равен восьми часам, то при замедлении скорости земли вдвое и время от восхода до заката увеличится вдвое и будет равно 16 часам. Через 8 часов от заката против часовой стрелки будет 5:30 утра - солнце будет в зените, а еще через 8 часов, в 21:30 будет восход солнца. И, как говорилось ранее, замедление скорости движения земли будет постепенным и начнется уже в четверг.
Теперь представим все это уже не в обратном, а в привычном порядке. В четверг солнце зайдет как обычно в 17:30, но в пятницу мы не дождемся восхода солнца ни утром, ни днем, ни вечером. Взойдет оно, как мы подсчитали выше, в 21:30, что будет означать утро пятницы для тех, кто отсчитывает дни по Божьему постановлению от заката до заката. После заката солнца в четверг для нас начнется пятница, и сколько бы она ни длилась, закончится она только в календарную субботу в полдень в 13:30 со следующим закатом солнца. И этот закат солнца в полдень будет возвещать нам начало субботнего дня, что должно не напугать нас, а утвердить в исполнении пророчества и вызвать восхищение чудными делами Бога.
Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!
(Ам.5:8)

Исполнятся ли пророчества 8 главы Амоса в последнее время?

Во-первых, упоминания о том, что был когда-то закат солнца в полдень, в Библии нет, в отличие от чудесных явлений, связанных с солнцем при Иисусе Навине и Езекии. Во-вторых, следует обратить внимание, о чем нам говорят события, описанные до заката в полдень и после:

И сказал Он мне: что ты, Амос, видишь? Я сказал: корзину с плодами зрелыми. И сказал мне Иегова: приспел конец народу Моему, Израилю; Я уже не прощу ему.
(Ам.8:2)

Народ созрел для воздаяния. Созрели плоды:

Клялся Господь славою Иакова: поистине во веки не забуду ни одного из дел их!
(Ам.8:7)

Клятва - это уже приговор. Бог уже не изменит Своего решения. А последствия приговора таковы:

Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли каждый, живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская.
(Ам.8:8)

Физические процессы внутри земли изменят скорость ее вращения.
И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
(Ам.8:9)

Это страшное событие пробудит весь Божий народ:

И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу [в] [стране] плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день.
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
(Ам.8:10,11)

Что был голод на земле - мы читаем в Библии, но с необычным голодом, не голодом хлеба, не жаждой воды, но жаждой слышиния слов Господних и поиском слова Божьего мы встречаемся только вследствие такого страшного явления, как закат солнца в полдень. Духовный голод продиктован обстоятельствами.

Почему люди сегодня не хотят слышать, о чем их предупреждает Бог? Почему сейчас нет голода Божьего слова? Даже те, кто искали, не нуждаются больше в этом слове.

Слушают сегодня Бога только те, кто хочет исполнить Его волю. И таких людей не много, потому что слова Господа мешают жить для себя.

Но почему все вдруг возжаждут Божьих слов? Причина их голода - страх. Люди в панике не будут знать, что происходит, и что им теперь делать, на что надеяться.

И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
(Ам.8:12)

И не найдут его. Господь не даст ответа. А как отреагируют на просьбы о помощи, кто знал и следовал словам своего Спасителя?

А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матф.25:9-12)


Постоянный адрес статьи

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное