Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

БЛАГОСЛОВЕНИЕ




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N272 2024-07-26

Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям...
(Ис.65:2)

Мало кому известно, что популярный библейский термин «благословение» по сути означает преклонение, в буквальном смысле - «сгибание». Так, например, если кто-то в Писании благословляет Бога или, скажем, патриарха Авраама, то это не простое пожелание добра и даже не хвала, а в буквальном смысле преклонение! Также и когда человек ниспрашивает благословения, он также преклоняется пред Богом.

Однако особо следует выделить то, как сам Бог благословляет человека. Ведь для этого Ему нужно тоже снизойти и наклониться. И этот акт сопряжён не только с Его отцовскими чувствами, но и с унижением, сравнимому с ущемлением, что испытывает человек, который кланяется Аврааму. А если учесть тот факт, что благословение получают, в том числе, и недостойные люди, то кротость и долготерпение Бога будут несоизмеримо велики! Только представьте себе Бога, которому люди плюют в лицо, оскорбляя своими грехами, а Он в ответ протягивает к ним руки! Каково должно быть Его унижение, когда Он еще и уговаривает их вернуться?!

Но Господу не сложно унижаться, потому что Он любит людей. Вопрос в другом - унизимся ли мы, чтобы полюбить Бога?

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное