Штаб Машиаха

  Все выпуски  

Штаб Мошиаха


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
БС"Д

В нашем выпуске

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Опрашиваемые – жители Уфы (республика Башкортостан, Россия), евреи от 12 до
65 лет

Вопрос 1: “Будет ли посланник Б-га видим и осязаем или он будет бесплотный как
ангел?” (Шаманова Наталья, 13 лет)

Ответ: “Мошиах - это человек, подобный нам, но обладающий особыми качествами.
Он является гением в Торе и науках, способен силой своего благословения излечить
смертельно больного, его совет способен изменить жизнь общества. Это Любавичский
Ребе”.

Вопрос 2: “Как мы узнаем настоящего Мошиаха и отличим его от самозванца?" (Сафин
Кирилл, 14 лет)

Ответ: “Маймонид, великий комментатор Торы (1135-1204 гг.) в своей книге законов
перечисляет признаки Мошиаха: “Но если придет Король из рода Давида, посвятивший
себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласнo
Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести
войны, заповеданные Всевышним‚ то он вероятный Mошиаx. И если он преуспел во
всем этом и победил все окрестные народы, и построил Храм на его месте, и собрал
народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Мошиах”. (Законы о Короле
Мошиахе (глава 11, 4). Этим признакам соответствует только один человек - Любавичский
Ребе”.

Вопрос 3: “Как Мошиах докажет неевреям, в него не верящим, что он - посланник
Б-га?” (Сафин Кирилл, 14 лет)

Ответ: "Мошиах - потомок великого еврейского Короля Давида, великий знаток законов
Б-га (Торы и Заповедей). Он должен вернуть всех евреев на путь исполнения заповедей,
то есть устранить все препятствия, мешающие соблюдению законов Торы во всем
мире. Эти препятствия постепенно разрушаются, в том числе и в России. Если сравнить
положение евреев в России сегодня с тем, что было 20 лет назад, то мы видим,
что оно не просто улучшилось, а произошло настоящее чудо - правительство, которое
в течение 70 лет советской власти преследовало верующих евреев, ссылало их в
лагеря, разрушало синагоги, теперь, наоборот, помогает евреям. Это произошло
не случайно, а явилось следствием работы Мошиаха по исправлению мира. Разумеется,
это только начало, и после окончательного раскрытия Мошиаха все последние преграды
рухнут. И тогда дела Мошиаха, его величие и слава заставят неевреев поверить
в него”.

Вопрос 4: “Где нам ждать Мошиаха? (Спустится ли он с неба или в каком-то святом
месте внезапно появится?)” (Церельсон Белла, 12 лет)

Ответ: “Мошиах должен раскрыться в особом месте, которое называется "Малый Храм
в Изгнании", после чего он соберет всех евреев в Израиле. Сегодня такое место
- штаб-квартира Любавичских хасидов в Бруклине на Истерн Парквей, 770”.

Вопрос 5: “Будет ли Мошиах человеком, и если да, то где и когда родится, как
будет расти, взрослеть (подобно обычным людям?), когда и как он сам узнает,
что именно он - посланник Б-га?” (Захаров Лев, 14 лет)

Ответ: “Мошиах - это человек, и до определенного времени практически никто не
знает, что он - посланник Б-га. Он же сам знает об этом, но не говорит открыто,
пока Всевышний не прикажет ему. В 1990 г. Любавичский Ребе сообщил, что уже
начался процесс раскрытия Мошиаха в нашем мире, и Ребе именно тот человек, которого
избрал Б-г для освобождения еврейского народа”.

Вопрос 6: “Если Освобождение очень близко, то, может быть, Мошиах уже родился,
живет среди нас, даже в нашем городе, но пока еще сам не знает, кто он?” (Никонова
Елена, 15 лет)

Ответ: “Мошиах действительно живет среди нас, но он без сомнения знает, кто
он, так как совершает определенные действия, позволяющие нам опознать его. В
1990 г. исполнились основные признаки, по которым мы определяем Мошиаха, и теперь
мы знаем точно, что он уже пришел. Теперь он должен завершить свою работу, для
чего он получает дополнительные силы от Б-га. Это немного похоже на ситуацию,
в которой оказался еврейский народ при получении Торы: Моше рабейну поднялся
на гору Синай, а евреи остались ждать. Поэтому мы сейчас ждем раскрытия Ребе
Короля Мошиаха”.

Вопрос 7: “А вдруг Мошиах - это я? И может ли Мошиах быть женщиной? Может ли
Мошиах умереть?” (Янушевский Денис, 16 лет)

Ответ: “В каждом из евреев есть частица души Мошиаха. Однако Мошиах - это еврейский
Король. Он должен быть мужчиной. Мы знаем, что Мошиах - это Любавичский Ребе.
Мошиах бессмертен, так как известно из Каббалы, что он получил от Всевышнего
вечную жизнь”.

Вопрос 8: “Какие события будут предшествовать приходу Мошиаха и какими чудесами
будет сопровождаться его приход?” (Черняк Роман, 16 лет)

Ответ: “В последние дни перед приходом Мошиаха невероятно умножится наглость
и возрастет дороговизна..., правительство будет отрицать веру в Б-га, и никто
их не упрекнет, и боящиеся греха будут презираемы, юнцы будут срамить старцев...,
враги человека - его домашние...” (Талмуд, Сота 49б и Санедрин 97а).
С 1990 г. происходят чудеса наподобие тех, что были при Исходе из Египта: отсутствие
человеческих жертв во время войны в Персидском заливе, большая волна репатриации
евреев из СНГ и других стран в Израиль, падение без кровопролития коммунистического
режима и принятие ООН решения о сокращении ядерного вооружения”.

Вопрос 9: “Что будет после его прихода с человечеством и со вселенной?” (Черняк
Роман, 16 лет)

Ответ: “Эру Мошиаха можно разделить на два периода. Первый - когда естественные
законы природы останутся неизменными, и второй - когда мир преобразится самым
чудесным и непредсказуемым образом. Природа земного существования и наше физическое
восприятие радикально изменятся, поэтому, как подчеркивали Маймонид и другие
Мудрецы, мы не в состоянии ни описать, ни, тем более, постигнуть тот “Грядущий
мир”, который наступит после Эры Мошиаха”.

Вопрос 10: “Если изменения в нашей жизни будут глобальными, не сойдут ли с ума
люди?” (Алексеев Игорь, 15 лет)

Ответ: “Нет, ведь эти изменения уже начались для того, чтобы мы смогли постепенно
подготовиться к Эре Мошиаха”.

Вопрос 11: “Я доживу до прихода Мошиаха? Каждый ли еврей получит возможность
общаться с ним?” (Никонов Евгений, 20 лет)

Ответ: “Разумеется, вы доживете, ведь его раскрытие может произойти каждую секунду.
Более того, все евреи воскреснут для вечной жизни. Как мы знаем, Мошиах - это
Любавичский Ребе. Любой еврей может попросить благословение Ребе и получить
ответ. Для этого используют сборник писем Ребе "Игрот Кодеш": вкладывают свое
письмо в один из томов и, открыв книгу, получают ответ”.

Вопрос 12: “Кто будет считаться для Мошиаха евреем? На каком языке Мошиах будет
говорить и как его поймет все человечество?” (Янушевский Роман, 22 года)

Ответ: “Евреем, согласно Алахе (Закону Торы), будет считаться человек, рожденный
еврейской матерью. Все человечество будет говорить на Святом языке Торы. Это
будет не иврит - он был искусственно создан на основе Святого Языка Торы. После
раскрытия Мошиаха все будут понимать этот язык. Это произойдет чудесным образом”.

Вопрос 13: “Мошиах принесет с собой освобождение? А от чего нас освобождать?
Мы уже не рабы в Египте. Разве нам плохо живется? У нас есть свобода вероисповедания,
свобода выбора - оставаться жить в диаспоре или ехать жить в Святую Землю. Так
от чего же нас освобождать?” (Певзин Борис, 32 года)

Ответ: “То, о чем вы говорите, появилось лишь в последние десятилетия как следствие
работы Мошиаха по подготовке мира к Освобождению, но тем не менее до тех пор,
пока Всевышний не раскрыл себя в мире, мы находимся в галуте. Ведь страдания
и бедствия на Земле продолжаются”.

Вопрос 14: “После прихода Мошиаха прекратятся болезни, смерть, войны - это только
для еврейского народа или для всего человечества? Если для всего, то в чем тогда
исключительность евреев перед Богом?” (Коган Марина, 36 лет)

Ответ: “Для всего человечества. Все умершие евреи воскреснут для вечной жизни.
Исключительность евреев в том, что наша душа является частицей Всевышнего, и
именно нам была поручена работа по преобразованию мира”.

Вопрос 15: “Что сказано в Танахе (первоисточнике, то есть устами Б-га, а не
комментариями философов) о приходе Мошиаха? По каким признакам Иисус не соответствовал
этим описаниям?” (Гартман Анатолий, 43 года)

Ответ: “Очень много и непонятно. Вообще сказано, что нужно следовать мнению
мудрецов, комментирующих ТаНаХ (только первая часть которого продиктована “устами”
Б-га). Тот человек, о котором вы спрашиваете, привел человечество к кризису,
разрухе, убийствам”.

Вопрос 16: “Какими Б-жественными способностями будет наделен Мошиах? Что будет
с другими религиями после его прихода - миллиарды людей поймут, что заблуждались,
и перейдут в иудаизм? По какому принципу будет происходить воскрешение? Как
будет развиваться человечество после прихода Мошиаха, к чему стремиться?” (Брусиловская
Наталья, 50 лет)

Ответ: “По всем критериям Мошиах стоит выше любого человека, когда-либо жившего
на Земле. Неевреи поймут, что они заблуждались. В иудаизм их переходить никто
заставлять не будет, так как они должны соблюдать 7 заповедей Сынов Ноя. Все
евреи имеют удел в мире грядущем (воскрешении мертвых). Каждый еврей получит
от Б-га наказание и награду за все свои дела. Среди же неевреев есть “праведники
народов мира”, которые соблюдают 7 заповедей Сынов Ноя. После прихода Мошиаха
человечество будет существовать для постижения Творца, изучения Торы”.

Вопрос 17: “Ждали ли люди Мошиаха раньше? И почему он тогда не пришел? Или люди
ошибались, ожидая его тогда?” (Хайтман Лев, 50 лет)

Ответ: “Ждали всегда. Но он мог прийти при выполнении определенных условий,
и если поколение было недостойно, то его приход откладывался. Сейчас же все
условия выполнились и Мошиах должен раскрыться в любую секунду. Мы уверены в
этом, потому что так сообщил пророк нашего поколения - Любавичский Ребе Король
Мошиах, да продляться его годы”.

Вопрос 18: “Как каждый из нас может приблизить приход Мошиаха, и как нужно себя
вести, когда он придет? Где Мошиах сейчас?” (Тамара Смагина, 55 лет)

Ответ: “Надо рассматривать себя на одной чаше весов, а весь мир - на другой.
Тогда одно маленькое доброе дело способно изменить равновесие и привести мир
к Освобождению. Надо учить Тору и соблюдать заповеди с намерением приблизить
раскрытие Мошиаха, просить Всевышнего и самого Мошиаха и провозглашать “Да живет
вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах!”. Существуют благословения,
которые необходимо произнести увидев Мошиаха:

1. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, Г-СПОДЬ, Б-Г НАШ, ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРЫЙ ДАРОВАЛ НАМ
ЖИЗНЬ И ПОДДЕРЖИВАЛ ЕЕ В НАС И ДАЛ НАМ ДОЖИТЬ ДО ЭТОГО ДНЯ.
2. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, Г-СПОДЬ, Б-Г НАШ, ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ, УДЕЛИВШИЙ ОТ МУДРОСТИ
СВОЕЙ ТЕМ, КТО СТРАШИТСЯ ЕГО.
3. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, Г-СПОДЬ, Б-Г НАШ, ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ, УДЕЛИВШИЙ ОТ СЛАВЫ СВОЕЙ
ЧЕЛОВЕКУ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ!
4. ДА ЖИВЕТ ВЕЧНО НАШ ГОСПОДИН, УЧИТЕЛЬ И РЕБЕ КОРОЛЬ МОШИАХ!

Сейчас Мошиах находится в Нью-Йорке, Истерн Парквей, 770”.

Вопрос 19: “Возможен ли приход Мошиаха до восстановления Третьего Храма? Я читал,
что пророк Захария сказал: “И станет господь Б-г для всех народов Земли". Якобы
только после объединения всех наций под одной религией и верой в одного Б-га
придет Мошиах. Но ведь другие народы, кроме нашего, Мошиаха не ждут?” (Марк
Скундин, 67 лет)

Ответ: “Нет. Ведь именно Мошиах восстановит Храм. Объединение народов верой
в одного Б-га произойдет после прихода Мошиаха”.

Да живет вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное