Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные блюда русской кухни.

  Все выпуски  

Постные блюда русской кухни.


 Здравствуйте, уважаемый подписчик!


Приветствую Вас на страницах рассылки "Постные блюда русской кухни"!



В этом выпуске:

 


МУСС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК


Как готовим: Яблоки промыть  и нарезать тонкими ломтиками,  удалив семечки. Залить яблоки 2  1/2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую  посуду, процедить  его через марлю,  а яблоки протереть сквозь частое сито.
 
В яблочный  сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая,  довести сироп  до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить  туда  же яблочное пюре,  немного ванилина и взбивать металлическим  веничком  до  образования  пенистой  массы.  Как только масса  слегка  загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.
 
Мусс из  других свежих фруктов приготовляют таким же способом.

Для приготовления мусса из свежих яблок Вам понадобится: На 250 г яблок - 3/4 стакана сахара, 15 г желатина.



ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ


Способ приготовления: Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу,  заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф  со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими,  их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо  добавить  1/2  стакана  толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.


Печеные яблоки  с сахаром  приготовляются  так же, как и яблоки с вареньем, с  той лишь разницей,  что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.
  
Для приготовления Вам нужно: На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.



КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!



До новой  встречи на страницах рассылки!


С уважением,


ведущая рассылки Маргарита
  


Обои  для   рабочего стола "Русская кухня"  скачать >>>

 

 

В избранное