Приветствую Вас на страницах рассылки "Постные блюда русской кухни"!
В этом выпуске:
МУСС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
Как готовим: Яблоки промыть и
нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2
1/2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в
другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки
протереть сквозь частое сито.
В яблочный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время
помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный
сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное
пюре, немного ванилина и взбивать металлическим
веничком до образования пенистой массы.
Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в
формы или вазочки и охладить.
Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.
Для приготовления мусса из свежих яблок Вам понадобится: На 250 г яблок - 3/4 стакана сахара, 15 г желатина.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Способ приготовления: Яблоки промыть
в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока
насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить
их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут
в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются
мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего
переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на
сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное,
черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое
для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2
стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль
или мелко нарубленные грецкие орехи.
Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и
яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину
яблока вместо варенья надо насыпать сахар.
Для приготовления Вам нужно: На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
До новой встречи на страницах рассылки!
С
уважением,
ведущая рассылки Маргарита
Обои для рабочего стола "Русская кухня" скачать >>>