Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
10 февраляверсия для печати

"Не мстите за себя, возлюбленные". (Римл.12:19)

Бывают минуты, когда требуется гораздо больше силы воздержаться от слов, нежели для того, чтобы действовать. Спокойствие часто является последствием большой внутренней силы. На самые злостные и смертельные обвинения Иисус Христос отвечал глубоким невозмутимым молчанием, вызывая этим изумление судей и присутствующих. На самые грубые дерзости, самое возмутительное обхождение и насмешки, которые могли бы возмутить любое человеческое сердце, Он отвечал без слов - Своим внутренним спокойствием. Те, кто несправедливо осуждаются и без причины повергаются худому обращению, знают, какой великой силой необходимо обладать, чтобы воздержаться от лишних слов ради славы Господа.

Так, Апостол Павел сказал: "Но я ни на что не взираю". Он не сказал, что он ко всему равнодушен. Сердце у Апостола Павла было весьма чуткое, и никто из Апостолов не плакал, как плакал Апостол Павел. Сильные переживания свойственны лишь очень сильным людям. Глядя на Иерусалим, Иисус заплакал, но Он был самым сильным из мужей когда-либо существовавших. Потому и Апостол Павел не сказал, что ничто не может причинить ему боли. Но Апостол имел твердое решение, что никакие обстоятельства не принудят его отрешиться от исполнения воли Божьей. У него не было тех расчетов, какие могут быть у нас, он не гнался за удобствами жизни и он не дорожил самой жизнью. Он только одним дорожил - быть верным Христу и получить Его одобрение. Апостолу Павлу, более чем кому-либо, дорого было Божье дело, оно было для него наградой; одобрение же Господне было для него Царством небесным.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное