Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
17 февраляверсия для печати

"В землю, которую Я даю им, сынам Израилевым". (Иис.Нав.1:2)

Здесь Бог говорит в настоящем. Он не возвещает о том, что Он намеревается сделать в будущем, но о том, что делает в данный момент. Так всегда говорит и вера. Так всегда дает Бог. Он идет тебе навстречу сегодня, в данную минуту. В этом испытание твоей веры. Пока ты ожидаешь чего-то, надеешься на что-то, ищешь чего-то, ты не веришь. У тебя может быть надежда, может быть искреннее желание, но не вера, потому что "вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Ев. 11:1). В отношении к молитве веры имеется следующее наставление: "все, чего не будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам" (Мар. 11:24). Так ли обстоит с нами? Вступили ли мы в это вечное НЫНЕ навстречу Богу?

Истинная вера полагается на Бога и, не видя, верить. Нам свойственно желать доказательства того, что наше прошение исполнено, прежде чем поверить, но, если мы ходим верою, нам не требуется никакого доказательства, кроме Слова Божия. Он сказал, и по вере нашей будет нам, мы увидим, потому что поверили, и эта вера поддерживает нас в самых тяжелых переживаниях, даже и тогда, когда все происходящее вокруг нас кажется противоречащим Слову Божию.

Псалмопевец говорит: "Но я верю, что увижу благость Господа на земле живых" (Псал. 26:13). Он еще не видел ответа на молитвы свои от Господа, но он верил, что увидит, и это было для него утешением.

Если мы верим, что увидим, то нам никогда не следует отчаиваться. Нам смешным покажется думать, что для Бога есть что-либо невозможное, и мы будем с восторгом ожидать, когда Бог и для нас проложит путь через Чермное море в то время, когда мы окажемся в безвыходном положении. Только при тяжелых испытаниях растет и крепнет наша вера.

Может быть, и ты, дорогая душа, находилась в долгих бдениях перед Богом, проводя томительные дни и ночи в ожидании, и тебя искушала мысль, что ты забыта Им? Восклони голову твою и начни славить Его безотлагательно за избавление, которое идет к тебе.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное