Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
13 июляверсия для печати

"Перед Богом… который говорит о том, чего еще нет, так, будто оно уже есть". (Рим.4:17)

Что это значит? Как раз то, что сделал Авраам: он дерзнул поверить Богу. Аврааму казалось невозможным в его годы стать отцом, это было слишком неправдоподобным. Однако, Бог именовал его "отцом множества народов", ещё до малейшего признака появления сына. Итак, Авраам сам назвал себя "отцом", потому что Бог так его назвал. Вот это - на самом деле вера: повторить и утверждать то, что Бог сказал. "Вера ступает на то, что кажется пустотой, и под ногами своими находит скалу".

Только допусти, что ты обладаешь тем, что Бог говорит ты имеешь, и Он оправдает веру твою. Но это должна быть истинная вера и всё твоё существо в этом действии веры должно объединиться с Богом.

Будь согласен жить верою, и не думай и не мечтай жить каким-либо иным путём. Будь готов лишиться всякого внешнего света, увидеть затмение всех звёзд на голубом небе и только мрак и опасности вокруг, лишь бы только Бог оставил в твоей душе внутреннее сияние, чистый, светлый светильник, который зажгла вера.

Настало время тебе сойти с пути неверия, покинуть гнездо кажущейся безопасности и пуститься в полёт на крыльях веры. Такое же время, какое наступает для птицы, когда она должна испытать воздушное пространство. Тебе может показаться, что ты непременно свалишься на землю, да и птенчику так кажется. Он тоже охвачен страхом свалиться, но он не падает, крылья поддерживают его. Если же они ему изменяют, мать мгновенно подлетает и подхватывает его на свои крылья. Так и Бог поступает с тобою. Только уповай на Него, "Я поддержу тебя".

"Неужели мне нужно", возражаешь ты, "пуститься в пустое пространство?". Именно так нужно поступить птичке. Но мы знаем, что её окружает воздух, и он вовсе не так призрачен, каким он представляется. И ты знаешь, что имеешь обетования Божии, а они то уж точно не призрачны. "Но мне кажется невозможным, чтобы моя жалкая, слабая душа облеклась такой силой". Разве Бог не обещал тебе этого? "Возможно ли мне, так легко поддающемуся искушениям, столь слабохарактерному выйти победителем в борьбе?". Разве Бог не обещал тебе победы? "Возможно ли моему нервному, трепещущему сердцу найти покой?". Разве Бог не сказал, что в Нём ты обретёшь покой? Неужели ты будешь представлять Его лживым, не доверяя Его Слову? Неужели Он скажет и не исполнит Слова Своего? Если ты имеешь "слово верное", слово обетования, - прими его в простоте, доверься ему безгранично. Ведь ты имеешь это верное слово, и даже более того, ты имеешь Того, Кто произнёс это слово с уверенностью. Уповай на Него всем сердцем твоим, и ещё раз говорю тебе: "Уповай на Него".


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное