Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Почему количество глав в Библии равно числу 666? Мне не нравятся проповеди в церкви. Они кажутся мне примитивными. Что делать? Как влияет на мою вечную участь то, что я использую косметику?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
12.01.2011
Ответы на вопросы
09.01.2011 - 12.01.2011. Самые свежие ответы.
 

2011-01-12 00:08:05 Почему количество глав в Библии равно числу 666? (Спрашивает: Анатолий)
Отвечает: Александр Дулгер

Мир Вам, Анатолий!

Вы бы лучше взяли Библию и сами посчитали, вместо того, чтобы верить на слово другим. Заодно прочли бы там что-нибудь полезное.

В Библии 66 книг и соответственно в ней никак не может быть 666 глав, так как это слишком мало - около 10 глав на книгу.

Всего в Библии (в русском Синодальном переводе) 1189 глав. В других переводах число глав может быть иное.

Само деление на главы вообще никак к Библии и ее авторам не имеет отношения. Оно было сделано только для удобства чтения и исследования текста. Изначально библейские книги были написаны авторами без деления на главы и стихи. Принятое ныне деление на главы было введено Кентерберийским епископом Стефаном Лангтоном 1214 году - почти через 1000 лет после составления канона Библии.


С уважением,
Александр

Biblestudy.ru - Категория: Библия. О Книге книг

2011-01-10 12:23:28 Мне не нравятся проповеди в церкви. Они кажутся мне примитивными. Что делать? (Спрашивает: Андрей)
Отвечает: Василий Юнак

Молитесь о том, чтобы Господь помог Вам услышать в каждой проповеди весть, которую Он желает донести именно до Вашего сердца. Богослужение – это не театр, где выступление должно нравиться, где артист должен быть талантлив и профессионален, где произведение должно быть безупречным. Богослужение – это служение Богу своими талантами. У одного человека талантов больше, у другого – меньше. Но Господь использует нас немощных для передачи Своей вести людям. В каждой проповеди, какой бы примитивной она ни была, содержится весть для каждого слушателя. Весть от Бога. Просите у Бога мудрости и способности услышать эту весть.

Между прочим, когда родственники уговорили Дуайта Муди все же пойти в церковь, то они по случаю непогоды не смогли отправиться в ту большую церковь с выдающимся проповедником, куда планировали привести Дуайта, в то время безразличного к религии. И они очень переживали, что проповедь не слишком образованного старого пресвитера в той маленькой церквушке через дорогу, лишь еще дальше оттолкнет Дуайта от Бога. Однако произошло чудо, и эта простая проповедь простого человека тронула его сердце – он чувствовал себя, как если бы в церкви не было никого другого, а только проповедник и он…

Господь может действовать через самого заурядного проповедника, только позвольте Господу сделать это для Вас!

Благословений,
Василий Юнак

Biblestudy.ru - Категория: Религия, обряды и церковь

2011-01-10 12:17:30 Как влияет на мою вечную участь то, что я использую косметику? (Спрашивает: Анна)
Отвечает: Василий Юнак

Приветствую,

Само употребление косметики на вечную участь не повлияет, но вот причина, которая заставляет употреблять косметику, может повлиять. Попробую пояснить. Нас спасают или губят не наши дела, а наши отношения с Господом. Если я знаю конкретную волю Божью, и не исполняю ее, могу ли я надеяться на то, что Господь примет меня в Свое царство? А какова воля Божья в отношении косметики? Давайте посмотрим.

Мне известна только одна уважительная причина для использования декоративной косметики (я не говорю о лечебной и гигиенической) – маскировка дефектов лица, реальных дефектов, а не надуманных. То есть, если имеется шрам или прыщ, которые делают мое лицо неприглядным, я могу использовать тональные кремы и прочее. Могут спорные дефекты – бледность кожи. Здесь требуется индивидуальное суждение. Но все остальные причины для декоративной косметики я считаю греховными: в их основе лежат желание выглядеть лучше (честолюбие, жажда славы и превосходства, жажда соревнования с другими «красавицами»), желание понравиться другому (ложь о своей внешности, соблазн, стремление раздразнить и даже возбудить другого), недовольство своей внешностью при условии, что в ней нет физических изъянов, обозначенных выше (утверждение, что Бог не имел творческого вкуса, когда создавал меня без «синяков» под глазами, и т.п.), пренебрежение к здоровью и разрушение храма тела (забиваются поры, тело не дыш ит, химия засоряет и отравляет кожу и другие органы), идолопоклонство (косметика и украшения в Библии всегда ассоциируются с идолопоклонством, и только две личности были созданы Богом для украшений – осеняющий херувим и первосвященник – оба предстоят в непосредственной близости пред Богом, а значит носящий украшение претендует на их место; можешь отложить косметику ради Господа? Если нет, то она – твой господь, она – твой идол).

Благословений,
Василий Юнак

Biblestudy.ru - Категория: Здоровье и красота, спорт

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное