Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Христос говорит что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие Насколько реально молодым христианам находить супругу через интернет-знакомства? Моей супруге симпатизирует другой её коллега с работы и она призналась мне в этом. Что нам делать? Почему мы всегда должны делать то,что нам не нравится,что мы ненавидим? О субботе. Если христианин дальнобойщик? Если текущий посуточный график? не подчиняться начальству? Танец живота: Грех ли если женщина желает научиться соблазнительно танцевать исключительно для мужа?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
22.06.2011
Ответы на вопросы
19.06.2011 - 22.06.2011. Самые свежие ответы.
 

2011-06-21 10:43:22 Христос говорит что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие (Спрашивает: Аноним)
Отвечает: Виктор Белоусов

Аноним спрашивает: "Вот теперь вопрос о блуде. Христос говорит что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие. А Павел, что Не обманывайтесь: ни блудники...Царства Божия не наследуют. Мне это кажется противоречием, объясните пожалуйста. Или блудники не наследуют, а блудницы наследуют?"

Мир Вам!

Давайте прочитаем слова Христа:

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему .
( Матф.21:28-32 )

Мытари и блудницы идут вперед фарисеев в Божье Царство - если поверили и покаялись, как второй сын - т.к. мытари и блудницы сначала выбрали грех, а затем - покаяние и исполнение Божьей воли.

Благословений,
Виктор


Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

2011-06-21 10:17:58 Насколько реально молодым христианам находить супругу через интернет-знакомства? (Спрашивает: Виталий)
Отвечает: Виктор Белоусов

Виталий спрашивает: "Позволительно ли и насколько реально молодым христианам находить будущего супруга или супругу через интернет-знакомства христианских сайтов. Какие преимущества и недостатки этого, есть ли удачные примеры?"

Мир Вам, Виталий!

Безусловно - лучше знакомится и общаться с человеком не через интернет-переписку, а лично. Причин тому может быть несколько: 1) общаясь "воочию" человека проще узнать чем лишь по написанным им текстам, 2) есть возможность обмана - предоставление ложной информации о себе (начиная от фото и т.д.)

Но есть преимущества:
1) Можно общаться независимо от границ и городов
2) Здесь все открытые к общению и желанию познакомится, нет навязывания
3) Множество людей, которые ищут свою верующую половинку

Удачные примеры можно посмотреть здесь - галлерея фотографий семей, познакомившихся на портале Маранафа .

Молодые люди всегда находят способы общаться - раньше это были поездки, письма, потом телефон и e-mail, затем христианские знакомства онлайн...

Ищите и найдете!

Благословений,
Виктор





Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

2011-06-20 16:35:29 Моей супруге симпатизирует другой её коллега с работы и она призналась мне в этом. Что нам делать? (Спрашивает: Андрей)
Отвечает: Виктор Белоусов

Андрей спрашивает: "Мы с моей супругой Христиане, но я узнал от третьих людей, что моей супруге симпатизирует другой её коллега с работы и она призналась мне в этом. После нескольких дней она извинилась передо мною и сказала, что любит меня и хочет нашу семью сохранить и что ей тот другой не нужен. Как мне с этим жить, я боюсь, что не смогу до конца забыть об этом, потому что я считаю, что если даже у них не было половой близости, то для меня это всё равно измена и она считает это изменой. Что нам делать? Как мне жить?"

Мир Вам, Андрей!

Разве супруга с ним Вам изменяла? Или Ваша супруга призналась что любит его? До какой степени зашли их отношения? Уточните, пожалуйста. Не совсем понятна причина для ревности.

Измена - это измена. А то что для Вас это "все-равно измена" - это больше говорит о Вашей душевной чуткости, но никак не о факте измены.

Отделяйте, пожалуйста, факты от своего восприятия фактов.

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
( Матф.19:3-6 )

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
(Иоан.8:3-8)

Это относилось к женщине взятой в прелюбодеянии - а не в платоническом общении с сотрудником.

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
( Лук.6:37 )

Другая сторона вопроса - как Вы можете улучшить отношения с супругой?

Ведь не от хорошей жизни она общается с другими мужчинами. Даже в физической измене косвенно виновны обе стороны .

Если благочестивая христианская семья с отличными отношениями - то откуда вдруг потенциальный вариант распада отношений? Подумайте, как Вы можете улучшить жизнь супруги - чтобы она от любви к Вам просто не замечала других мужчин.

Чтобы ожидать многого от нее, необходимо многое делать самому по отношению к супруге:

1) На какие ее потребности Вам необходимо обратить больше внимания?

2) Как Вы можете сделать ее более счастливой?

Благословений Божьих,
Виктор



Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

2011-06-20 15:23:43 Почему мы всегда должны делать то,что нам не нравится,что мы ненавидим? (Спрашивает: Анастасия)
Отвечает: Виктор Белоусов

Анастасия спрашивает: "Почему мы всегда должны делать то,что нам не нравится,что мы ненавидим? Иначе без этого не добъешся успеха в жизни, не заработаешь денег. Должен ли человек все время это терпеть,переступать через себя, через злобу и ненависть заниматься тем что ему говорят другие? Это что, правильно, так и надо, или же это глупости и нужно просто никого не слушать и делать так как сама считаешь нужным, заниматься тем что делает тебя счастливым? Жизнь это что, вечное доказательство того на что ты способен? Все говорят:поступи в институт, учись хорошо, получи диплом. Если я ненавижу свой институт? Я просто находиться там не могу,там не дают знаний,мне там не интересно. Мне надо стиснув зубы, со всей злобой и ненавистью ходить туда и чтото всем доказывать? Если это испытание Божье для меня, то я не понимаю что мне делать: закончить его нравится мне это или нет, или никого не слушать и поступать так как я считаю правильным?"

Мир Вам, Анастасия.

Давайте посмотрим на этот вопрос с разных сторон, и в первую очередь - со стороны Библии.

Начнем с плохого - нужно ли делать то что говорят другие. Если это говорят родители, то нужно - т.к. родители воспитывают по праву рождения (как и Вы будете воспитывать Ваших детей), также материально обеспечивают и несут ответственность за Вашу жизнь.

13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их;
( 1Цар.3:13 )

Задача родителей - обуздывать детей. Намного хуже, если их детей станет обуздывать без любви и понимания чужой человек - начальник, милиция или другие люди. Это хуже для самих детей.

Если же это не родители - то нужно помнить что решение и ответственность именно на Вас, а не на советчиках. Потому к чужому мнению стоит прислушаться, а безапелляционно его принимать - категорически нельзя.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
( Рим.14:12,13 )

Сама формулировка вопроса интересна:

" Почему мы всегда должны делать то, что нам не нравится, что мы ненавидим? "

"Почему" - как-будто услышав ответ на вопрос "почему" что-то изменится. Лучше спросить КАК делать по-другому - т.е. искать способ для решения и поиска альтернатив.

"Мы" - что подразумевается под мы? Люди, человечество? Далеко не все люди так живут.

"Всегда" - если бы звучало "иногда" или "время от времени", то можно было бы сказать что не все подвластно человеческим желаниям и стремлениям, хотя за многим стоит человеческий выбор. Но слово "всегда" озвучивает фатализм. Зачем стараться, если так происходит всегда...

"Должны" - должны кому? Богу и родителям - мы должны, но трудным обстоятельствам, сложным ситуациям, чужим людям - нет. Если мы не брали добровольных обязательств - то не должны. Бог дал нам свободный выбор - чтобы мы выбирали, а не просто были в "долгах".

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
( Рим.13:8 )

"Делать то, что нам не нравится, что мы ненавидим" - есть два варианта - или полюбить это дело, или делать другое, любимое. Если это не вопрос выживания - то мы можем выбрать любимое дело. Это не всегда легко и налагает ответственность за выбор.

Если Вы пошли в ВУЗ по настоянию родителей - то затем Вы можете сказать что они выбрали учебное заведение вместо Вас, и то что у Вас не специальность получается - "их вина". Но если Вы выберете другой профиль/специальность/ВУЗ и поссоритесь из этого с родителями - а потом скажете что снова не нравится... Это будут Ваши последствия за которые родители могут заставить в полной мере отвечать Вас (не оплачивать дальнейшие попытки "поисков" и т.д.).

Очень редко, когда человек перед поступлением в ВУЗ знает специальность по которой станет работать и которая будет его призванием. Это приходит только с практикой разных вариантов деятельности и с обязательным дальнейшим развитием (знаний, опыта, квалификации).

Обычно человек любит то, что у него получается - и получается то, что он любит делать. Если не любит - часто делает "в полсилы". А для любимого дела люди выкладываются и достигают исключительных результатов.

При учебе в нелюбимом ВУЗе, где не дают знаний, тоже можно найти выход - берите знания сами. Читайте, спрашивайте, изучайте. Я знаю много людей , которые за счет самообразования, будучи в ВУЗе или вообще без него - получили очень хорошую квалификацию - и превратили ее в весьма хорошие места для работы (где интересовало что пришедший человек умеет).

Потому желаю Вам мудрости и Божьих благословений в принятии важных решений. Не торопитесь и думайте о последствиях.

Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2011-06-19 08:32:22 О субботе. Если христианин дальнобойщик? Если текущий посуточный график? не подчиняться начальству? (Спрашивает: Лариса)
Отвечает: Василий Юнак

Лариса пишет:

Вопрос о субботе. Если христианин дальнобойщик? Если  текущий посуточный график? не подчиняться начальству? 1Петра, гл.2ст.13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти
Приветствую Вас, Сестра Лариса!

И у дальнобойщиков есть выходные, и они имет возможности остановок в пути, в том числе и на целые сутки. Всё можно согласовать и решить, тем более, если есть желание служить Богу. Господь в этом деле - первый помощник. Он может дать расположение перед начальством так, чтобы график работы оставлял субботу свободной для поклонения Богу.  Но может случиться, что ради верности Богу, ради соблюдения субботы, придется поменять работу - и в этом случае мы " знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу " ( Рим 8:28 ).

Что же касается покорности начальству, то здесь должен быть сбалансированный подход. Есть еще по крайней мере два текста, которые я хотел бы процитировать, чтобы картина покорности была полной:

" Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков " ( 1Кор 7:23 ).

" Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам " ( Деян 5:29 ).

Не всякие требования начальства обязательны к исполнению христианином, а только те, которые не противоречат законам Божьим, в том числе и законам здоровья, и законам любви к Богу и ближним.

Благословений!

Василий Юнак


Biblestudy.ru - Категория: Суббота

2011-06-19 07:43:07 Танец живота: Грех ли если женщина желает научиться соблазнительно танцевать исключительно для мужа? (Спрашивает: Лариса)
Отвечает: Василий Юнак

Лариса пишет:

Вы ответили Анастасии, что заниматься танцами живота-грех. Но она ведь не писала, что будет демонстрировать свое умение публично. Если женщина желает научиться соблазнительно танцевать исключительно для мужа, это грех? Я считала, что радость в сексе между супругами-это благословение. И что в своей спальне они могут творить и экспериментировать. Нет?
Приветствую Вас, Сестра Лариса!

Верно, в супружеской спальне не должно быть запретов, помимо естественных: того, что неприятно супругам, того, что унижает личность или вредит здоровью. Однако есть еще одно ограничение: супружеская спальня не закрыта от взора Божьего, потому в ней также не должно быть того, что оскорбляет Бога. Мы не знаем, какой характер и какие пристрастия могут быть у супругов, и что они считают приятным и не разрушающим здоровье. Потому нам нужно учитывать также и волю Божью, известную нам из Библии.

Я это говорю потому, что некоторые танцы (а мы говорим именно о них), являются в первую очередь религиозными ритуальными танцами, предназначавшимися для служения языческим божествам и духам. Такие танцы не могут исполняться даже в супружеской спальне, потому что они будут означать идолопоклонство и восстание против Бога. Кстати, если просмотреть любую серьезную публикацию по истории танца живота, в ней непременно будет указание на историческую связь этих танцев с древними культами плодородия, с танцами древних жриц любви, которые таким образом зазывали мужчин в свои храмы. А это и есть те формы идолопоклонства, которые так много осуждаются в Библии.

Другой пример того, что не допустимо в супружеской спальне христиан - это Кама-Сутра. Это - религиозное учение, которое, хотя теоретически и направлено на достижение гармонии в семье, но на самом деле преследует цель поклонения языческому божеству, не принимая во внимание подлинных нужд и интересов супругов.

Таким образом, даже то, что происходит в супружеской спальне, должно также свидетельствовать о нашей любви к Богу.

Есть еще один момент, о котором хотелось бы упомянуть по Вашему вопросу. Он связан с обучением. Я сейчас не говорю конкретно о танцах живота, а говорю в общем о том, чему можно научиться с целью использования исключительно в супружеской спальне. Это могут быть и танцы, и элементы обольщения, и позиции, и многое другое. Суть в том, что есть разные методы обучения всему этому. Эти методы могут включать в себя то, что недостойно христианина. Например,

- учитель может быть приверженцем восточной религии, и вместе с обучением одной какой-то техники, передать также и сакральные детали  своей религии. То есть, обучая элементам Кама-Сутры или элементам Йоги, учитель может подать их безымянно, не указывая на их происхождение, но пояснив, что достичь определенного эффекта невозможно без таких-то ритуальных действий. И подчас сам того не ведая ученик совершает обряды поклонения языческим божествам, а точнее - сатане, который за этим стоит.

- обучение может проходить по книгам или иным учебным материалам, которые включают в себя и другие темы, духовной, религиозной направленности, которые могут оказать свое обольстительное влияние на учащегося.

- обучение может происходить с учителем, который сам или с другими участниками учебной группы, окажется посвященным в то, что Вы планируете подарить исключительно супругу. То есть еще задолго до того, как тот же танец будет исполнен для супруга, он будет десятки раз отрепетирован с учителем или с однокурсником.

Есть и другие скрытые опасности для христианина в заимствовании чуждых христианству элементов. Потому Библия рекомендует нам простую заповедь:

" Так говорит Господь: не учитесь путям язычников " ( Иер 10:2 ).

Благословений!

Василий Юнак


Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное