Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Как перестать бояться? Почему у мужчин есть молочная железа и соски?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
31.12.2014
Ответы на вопросы
28.12.2014 - 31.12.2014. Самые свежие ответы.
 

2014-12-30 19:11:08 Как перестать бояться? (Спрашивает: Егор)
Отвечает: Виктор Белоусов

Егор спрашивает: "Я боюсь драться,я понимаю вы начнёте говорить что надо всё решать миром.Но я натерпелся издевательств от старших. Подскажите как перестать бояться.За ранее спасибо."

Мир Вам, Егор.

В чистом виде ни один, даже самый смелый человек, не перестал бояться. Бояться все люди. Но одних этот страх останавливает, а другие преодолевают страх. Потому смелые люди тоже бояться - но действуют.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)

Бог говорит об антиподе страха - о любви. Не просто эмоциональной привязанности, а любви "агапе" - безусловной любви.

Что дает эта любовь?

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)

У человека есть 4 базовых страха:

  • страх смерти,
  • страх одиночества,
  • страх неопределнности,
  • страх бессмысленности (или бесцельности).

Божья любовь дает ответы на эти страхи, и когда человек переживает Божью любовь - эти страхи уменьшаются и уходят.

За смертью - воскресение и жизнь

За одиночеством - общение с Богом, единство в Его церкви

За неопределенностью - Божественная свобода, Господний промысел

За бессмыслицей - миссия, призвание от Бога


Чтобы переживать ответы от Бога  - нужно регулярно стремиться в Его присутствие. Молитвы, чтение Библии, общение с верующими. Это можно делать формально и скучно, а можно - от сердца и с интересом.

Мы знаем феномен Южной Кореи - когда две страны имели один старт (южная и северная), но одна страна преодолела свой негативный багаж, а другая - нет. И в Южной Корее есть "привычка" у очень многих верующих перед работой молиться даже по несколько часов. Это уже внедрилось в их культуру, но так было не всегда. И эти несколько часов молитвы каждый день настраивают человека, чтобы он смотрел не на свой страх и безнадегу (все проблемы, что могут быть вокруг), но смотрел на Бога и на действие веры, и поступал по вере, активно и с надежной. Тогда такие действия по вере приводят к результату.

Благословений Божьих Вам,

Виктор


Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2014-12-29 19:02:37 Почему у мужчин есть молочная железа и соски? (Спрашивает: Александр)
Отвечает: Елена Титова

Александр спрашивает: "Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем Бог прицепил мне соски на грудь,а не на другое место? Да и вообще - зачем и как ними пользоваться? Много лет ищу ответ, но христиане держат это в тайне, все говорят,что глупый вопрос. Помогите пожалуйста. Ну очень хочется".

Приветствую, Александр!

А почему глаза (или, например, уши) на «своем» месте, а не на другом? Мудрость Божья посчитала оптимальным (функционально и эстетически) именно такой вариант дизайна человеческого тела.

Почему у мужчин есть молочная железа и соски? Дело в том, что эмбрион человека в первые примерно два месяца не несет половых различий, но закладка молочной железы (в том числе сосков) происходит до этого срока как в будущем женском, так и в будущем мужском организме. Дальнейшее развитие половые признаки получают в зависимости от возникающего гормонального фона: эстрогена (при половой Х-хромосоме, то есть у девочек) или тестостерона (при Y-хромосоме, то есть у мальчиков). Наличие молочной железы и сосков у мужчин – это, вероятно, свидетельство общего плана построения человеческого организма, при этом единое инженерное решение  разнообразится добавлением (модифицированием, утратой) тех или иных деталей. С точки зрения функциональности прослойка молочной железы у мужчин играет защитную роль для внутренних органов (сердца и легких), соски могут действовать как индивидуальная  эрогенная зона.

Мне думается, наш Господь с пониманием относится к любознательности Своих детей. С другой стороны, есть праздные вопросы, которые отвлекают нас как от духовного совершенствования, так и от нужных нам дел (к примеру, способствующих профессиональному росту), поэтому стоит ли на такие вопросы (точнее, на поиск ответов) тратить драгоценное время?

Божьих благословений!
 
 

Biblestudy.ru - Категория: Разное

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное