Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Недавно появилось довольно сильное желание к поиску спутницы... Как быть если желания осознать свой грех и покаяться совсем нет и не приходит? Чем обусловнена такая легкодоступность славянских женщин и интенсивное развитие простутиции? Как правильно понять что из одного источника не могут речь сладкая и горькая года?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
27.05.2012
Ответы на вопросы
23.05.2012 - 27.05.2012. Самые свежие ответы.
 

2012-05-25 16:16:26 Недавно появилось довольно сильное желание к поиску спутницы... (Спрашивает: Руслан)
Отвечает: Инна Белоножко

Руслан пишет: "Приветствую вас! Прошу вас, дайте ответ на вопрос. Мне 18 лет, я верующий. Каждый день молюсь и читаю Писание. Но недавно появилось сильное довольно желание к поиску спутницы. Я понимаю, что ищите прежде Царствия Небесного и я прошу Бога помочь разобраться, что правильно ли я делаю, осуществляя поиск? Потому что затушить это ни как..."

Мир Вам, Руслан!

Ваше довольно сильное желание найти спутницу жизни - вполне естественное. И нормальное. В Вашем возрасте понятно желание найти девушку по сердцу, с которой интересно дружить, общаться и проводить время, иметь общие интересы и ценности, просто быть вместе.

Вы заметили, что я ничего не сказала о браке? А только о дружбе и общении? Сделала я это сознательно. Даже если девушка "хорошая" и Вы не можете без нее "жить" - с ранним браком следует быть осторожным. Так как зрелость в вопросах определения ценностей и переоценка их наступает у девушек к 20 годам, а у юношей - к 25 годам. Когда сформируются определенные понятия, принципы и правила, новые цели и новые критерии.

Руслан, в вопросе поиска прекрасной спутницы доверьтесь Господу. Именно у Него спрашивайте: когда и где искать, как увидеть, на что обратить внимание, как вести себя, чтоб не допустить ошибок? Советы Божьи будут вести Вас вперед, а самостоятельность и самонадеянность могут унести быстрыми шагами вниз, где царит непристойность всякого вида, нечистота мыслей и желаний, есть свободный доступ к испорченному.

Первым и важным признаком зрелости является развитое чувство ответственности, готовность простить, понять, признавать свою вину, видеть факты и уметь их правильно сопоставить, желание расти и развиваться. Подумайте о себе, имеете ли Вы все эти качества? Также, этими качествами должна обладать и девушка, как зрелая личность. Вообще, юноши, которые хотят жениться, должны изучить характер спутницы, является ли она усердной и старательной, заботливой и экономной хозяйкой, принесет ли она счастье в дом. “ Разумная жена от Господа ” ( Притчи 19:14 ). " Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов" ( Притчи 31:10 ). Вот почему с развитием отношений не нужно спешить, нужно уметь наблюдать за девушкой ( парнем), не завязывая тесных и близких отношений.

Соломон сказал: «Три вещи непостижимы для меня , и четырех я не понимаю - пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице»( Притчи 30:18-19 ). Не девушки к мужчине. В вопросе выбора первый шаг должен сделать мужчина. Поэтому и поиск спутницы, это желание, исходящее от Вас, Руслан, нормальное. Главное, не терять близкие отношения с Богом, дорожить большой дружбой с таким Великим Другом, Который знает, что хорошо. И Он подскажет Вам, готовы ли Вы к отношениям с девушкой.

Руслан, сегодня, пока спутницы у Вас еще нет, Вам стоит научиться просто дружить, потому что дружба - это уникальное явление. И это пригодится в будущей семье. Просто дружить с парнями и девушками, без мыслей о создании брака. Развивайте крепкие отношения с Господом, здоровое чувство собственного достоинства, зрелые понятия и здоровые критерии оценивания ( через Слово Божье), понимание себя и своих целей, узнавайте, как сохранить чистоту среди распущенности современного мира, чем отличается подлинная любовь от простого увлечения, где находится предел допустимого, как дружить, что такое дружба, любовь и т.д. И как Вы сказали, что "все остальное приложится", главное, искать Царствия Божьего и воли Его.

Мудрости Вам во всех путях Ваших!

Благословений и радости!

С уважением,

Инна


Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

2012-05-24 17:05:04 Как быть если желания осознать свой грех и покаяться совсем нет и не приходит? (Спрашивает: Алексей)
Отвечает: Виктор Белоусов

Алексей спрашивает: "В Библии говорится что если человек хочет прийти ко Христу, получить прощение, и жить с Ним то он должен осознать свой грех и покаяться всем сердцем. Но как быть если желания осознать свой грех и покаяться совсем нет и не приходит? Получается что у такого человека нет шансов на спасение?"

Мир Вам, Алексей!

Что такое спасение? Это ведь не просто попасть в райские кущи после смерти, но принять Христа как Господина над собой, принять Его законы как правильные, принять Его прощение - которое Он нам даровал через распятие на кресте и воскресение.

Если человек уверен, что здоров, хотя болен - то врачу сложно оказать помощь. Так и Бог предлагает людям - через Библию, через жизнь верующих людей - осознать что могут быть другие ценности на Земле, что может быть  другое качество восприятия жизни, другие цели и пути их достижения.

Человеку нужно увидеть по-новому свою жизнь.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
( Рим.10:17 )

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
( Рим.10:11-15 )

Соответственно, чтобы покаяться - нужно искать и слушать то, что ведет к покаянию - т.е. проповедь Евангелия.

Благословений Божьих,
Виктор


-------


Biblestudy.ru - Категория: Прощение и исповедь

2012-05-24 16:54:17 Чем обусловнена такая легкодоступность славянских женщин и интенсивное развитие простутиции? (Спрашивает: Katerina)
Отвечает: Виктор Белоусов

Катерина спрашивает: " Мир Вам, братья и сестры! У меня уже крик души. Скажите, чем обусловнена такая легкодоступность славянских женщин и нынешнее интенсивное развитие простутиции даже не за деньги, а просто-для развлечения. Если выезжаешь на курорт, на тебя смотрят как на удовольствие, не требующее особых затрат. А в Турции,даже по ТВ всех наших девушек называют Наташами.Среди всей Европы Россия, Украина и Молдавия в этом выделились.Возможно мой вопрос не библейского хар-ра, но верю, что вы дадите мне ответ."


Мир Вам, Катерина!

Первоначально это могло быть обусловлено потоком в зарубежье славянских эмигранток при развале СССР , которые были готовы променять достоинство на материальное обеспечение - лишь бы там остаться. Это было связано с моральным упадком - когда старые этические ценности уже пали, а новые ценности - основывались на рынке спроса. Славянки этим спросом пользовались из-за своей красоты и неизбалованности.

При дальнейшем ценностном изменении (благодаря влиянию специально насаждаемой культуры), греховные и неэтичные вещи стали преподаваться как приятные и социально одобряемые, потому даже денежное вознаграждение за проституцию отходило на второй план, а первичным становилось "удовольствие".

Конечно, такие люди создавали определенный имидж - и уже по этому имиджу на "курортах" могут воспринимать наших девушек.

Люди смотрят на наружность и статус, но Бог воспринимает и внутренние переживания каждого человека. Потому человек может не быть привязанным к внешним вещам.

" ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце"
( 1Цар.16:7 )

Думаю что основа легкодоступности заложена в современной культуре - если будут меняться ценности, то проституция может уменьшиться как массовое явление.

Благословений Божьих Вам,
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2012-05-24 16:52:18 Как правильно понять что из одного источника не могут речь сладкая и горькая года? (Спрашивает: Артур)
Отвечает: Виктор Белоусов

Артур спрашивает: "Здравствуйте, братья и сестры. Подскажите, пожалуйста, как правильно понять и относиться к словам, что из одного источника не могут речь сладкая и горькая года? И что не может худое дерево приносить добрый плод. Заранее благодарен вам."

Мир Вам, Артур!

Мы можем посмотреть весь библейский текст, где есть приведенная Вами цитата:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
( Иак.3:1-13 )

Человек определяется качеством своих действий. Чтобы человек стал "хорошим", эта "хорошесть" должна проявиться в его поступках и словах. В этом смысле самооправдательные фразы вроде "Хотел как лучше..." утрачивают смысл - здравая оценка происходит не потому что хотелось, а по тому что было сказано или сделано.

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Это же подтверждают слова Христа:

33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду .
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
( Матф.12:33,34 )

Благословений,
Виктор


--------


Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное