Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Почему Бог не отвечает? Как совместить музыку и Бога?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
12.02.2014
Ответы на вопросы
09.02.2014 - 12.02.2014. Самые свежие ответы.
 

2014-02-10 07:02:00 Почему Бог не отвечает? (Спрашивает: Sammy)
Отвечает: Василий Юнак

Самми пишет:

Здравствуйте! Подскажите, почему я постоянно пытаюсь общаться с Богом а Он мне не отвечает. Я прошу его дать хоть какой то знак, что он рядом а он не дает никакой знак! Сколько бы я не просил его поговорить со мной, он не разу не говорил.
Приветствую, Брат Самми!

Библия говорит, что это происходит по неверию. Вы не верите тому, что Бог Вам говорит через Библию. А Он говорит, что Он ВСЕГДА рядом и всегда слышит Вас и Ваши молитвы. Это подобно тому, как если бы Вас соединили с кем-то по телефону и сказали Вам: "Говорите, Вас слышат", а Вы всё еще молчали бы, ожидая чего-то еще, какого-то сигнала еще, потому что перед Вами не человек, а просто телефонная трубка. Так часто поступают дети, которым дают телефонную трубку, они слышат в ней голос, им рядом стоящие взрослые говорят: "Говорит, тебя слышат", а ребенок только вертит глазами и не может понять, что происходит...

Бог слышит каждого человека. Он всегда рядом, чтобы поддержать и ответить. Но наша проблема в том, что (1) мы не верим, что Он рядом и всё видит и всё знает, и в том, что (2) мы ожидаем, что Бог будет говорить так как НАМ ХОЧЕТСЯ, а не так, как Ему хочется. Вы хотите, чтобы Бог говорил с Вами, как с пророками? Вслух и в видениях? Я встречал людей, которые слышали голос Бога, обращающийся именно к ним лично. Я встречал людей, которые получали видения от Бога. Но это не каждый человек. И Сам Бог решает, с кем и как Он общается.

Мы можем говорить Богу в молитве, а Господь отвечает нам через Библию или через другие средства, какие Он изберет. Встаньте на колени и смиренно попросите Бога, чтобы Он помог Вам понять Его голос, даже если Бог будет говорить не так, как Вы того хотите и ожидаете. Твердо верьте, что Бог слышит Вас и отвечает Вам. Имейте твердое желание принять ответ Бога в той форме, в какой Бог желает общаться с Вами, а не в той, в какой Вы себе представили или в какой Вы хотите получить ответ.

В конце молитвы благодарите Бога за полученный ответ, твёрдо веря, что Бог отвечает. И помните: Бог не всегда утвердительно отвечает на наши молитвы и просьбы - Он знает лучше. Так, любящие родители не всегда исполняют желания детей, а иногда что-то дают прямо противоположное, а иногда долго не отвечают, потому что не подошло нужное время. Господь также знает, что для нас лучше, и когда наступит точное время. Будьте готовы принять от Бога любой ответ - будь то отрицательный или отсроченный.

Благословений!

Василий Юнак


Biblestudy.ru - Категория: Бог есть любовь!

2014-02-10 06:43:56 Как совместить музыку и Бога? (Спрашивает: Михаил)
Отвечает: Александр Серков

Михаил пишет:


"Я адвентист... музыкант, гитара. Я заметил, что все мои мысли о музыке, что я этим живу, что в голове часто проигрываю некоторые разные произведения. И мне кажется, что музыка вытесняет Христа. Должен ли я оставить ее как богатый юноша? Помогите разобраться, потому что я вижу в себе этот дар, так как Бог дал мне хороший музыкальный слух, но в то же время Бог для меня дороже.

Мир Вам, Михаил. В конце Вы сделали Сами правильный вывод: "Бог для меня дороже". Исходя из этого стройте приоритеты в жизни, не вдаваясь ни в одну, ни в другую крайность. Пусть будет Бог на первом месте, и тогда музыка и игра на гитаре будет во славу Божию.

История с богатым юношей - особый случай. Христос позвал его следовать за Ним, то есть стать Его учеником. Сегодня, становясь последователями Христа, мы можем служить Ему тем даром, который Бог нам дал. А дары у каждого разные. Кто-то очень коммуникабельный и ему нравиться общаться с людьми, проводя с ними Библейские уроки. А кто-то - человек замкнутый, ему уютней быть в одиночестве, и у него есть тяга к стихосложению или он пишет статьи. А если кому-то Бог дал музыкальный талант, как Вам, служите этим даром Богу. Мне кажется, что музыку и Бога вполне можно совместить, ведь игра на музыкальных инструментах - это так прекрасно! И если под  гитару кто-то споет перед проповедью, это хорошая прелюдия для выслушивания и восприятия проповеди.

С уважением, Александр Серков.

Biblestudy.ru - Категория: Разное

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное