Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Вопрос о целителях Мне нужна ваша помощь!... Как побороть гомосексуальную зависимость, равно как и другие зависимости. Секс во время месячных. Кто такие враги креста Христова Фил. 3,18? Заранее спасибо за ответ. Почему родословная приходит к Иосифу, а не к Марии, ведь Иосиф не был же


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
28.08.2013
Ответы на вопросы
25.08.2013 - 28.08.2013. Самые свежие ответы.
 

2013-08-28 07:45:24 Вопрос о целителях (Спрашивает: Андрей)
Отвечает: Василий Юнак

Андрей пишет:

Здравствуйте, я заикаюсь с рождения, в результате неудачных родов. Я много раз бывал у врачей логопедов и психотерапевтов, они как правило в заикании бессильны, поэтому я наконец нашёл отличного целителя и решил поехать к нему, но сначала хочу задать вам вопрос. Почему за избавление человека от болезни которая будет мешать в получении хорошей работы, семьи, заработка или детей это обязательно плохо ? Почему господь наказывает за добродетель ? Прошу, ответьте на мой вопрос.
Приветствую Вас, Брат Андрей!

Вы затронули два важных вопроса: (1) о целителях и (2) о причине несчастий. Я кратко отвечу вначале на второй вопрос.

Практически у каждого человека есть что-либо, что, по его мнению, мешает ему жить лучше и счастливее. И это действительно так. Мы живем на грешной земле, где всё, и мы сами, извращено грехом. Мы бы не испытывали нужды в Спасителе, если бы всё здесь во грехе было приятным и прекрасным. Господь допускает каждому свое страдание и свой недуг по разным причинам, но мы имеем, по крайней мере, два заверения: это не будет сверх наших сил ( 1Кор 10:13 ) и это содействует нашему благу ( Рим 8:28 ). Мы не всегда согласны с такой оценкой, но на самом деле это так. Скажу о заикании - я встречал немало заикающихся людей, которые занимали значительные посты и имели неплохую работу. Я лично знаю сильно заикающегося офицера, и это не мешает ему отдавать четкие приказы; знаю заикающегося пастора; заикающегося главного редактора; заикающегося профессора университета... я уже не говорю о тех работах, где совершенно не обязательно постоянное общение с людьми, такими как водитель, токарь, экономист, инженер... Да, есть некоторые места, куда заикающегося не примут из разных соображений. Но к счастью, имеется большой выбор других профессий и работ. Пожалуй, Вам сейчас важнее не лечиться, а укрепить своё чувство достоинства. Вам надо научиться общаться с людьми свободно, не стыдясь своего недостатка. И тогда Вы сможете грамотно составить и подать свое резюме, и сможете с достоинством пройти собеседование для трудоустройства.

Что касается целителей, то здесь следует быть внимательным. Есть три вида целителей, и не все они одинаковы. Целителями часто называют людей, которые занимаются нетрадиционными методами лечения. Некоторые нетрадиционные методики действительно помогают и являются вполне приемлемыми, в то время как других следует избегать, и некоторых даже очень тщательно.

Итак, есть целители, которые просто используют натуральные методы лечения. Это могут быть медикаментозные, как например, лечение травами, отварами, мазями и прочими средствами, зачастую местного изготовления, а потому не имеющими сертификатов, но тем не менее, действующими. Это могут быть терапевтические методы, как например, лечебная гимнастика, водные процедуры, различные виды терапии, основанные на других физиологических воздействиях, массаж и прочее. Это может быть допустимая психологическая помощь. Такие целители приемлемы. Единственное, что нужно помнить, что никакой метод лечения, пусть даже самый исследованный и гарантированный, не может одинаково помочь всем. Потому отдельные люди могут осуждать и таких полезных целителей.

Другие целители используют методы отрицательные, неприемлемые для человека, и тем более для христианина. Это использование сатанинских методов, наподобие магии, биоэнергетики, гипноза, кодирования и прочих методик. Хотя иногда это и дает какой-то действенный результат, но в итоге он будет негативным, потому что идет не от Бога, а от сатаны.

Ну и естественно, есть самые обычные шарлатаны, которые используют иногда допустимые, но чаще недопустимые методики, но суть в том, что сами они ничего правильного не делают потому, что не не знают как делать, но знают, как обманывать людей и вытягивать с них деньги. У таких целителей тоже бывают положительные результаты, на что они и опираются, но все эти результаты - не более, как эффект плацебо, то есть результат веры человека. В любом случае, таких целителей тоже надо избегать.

Так что само по себе обращение к целителю не обязательно неверное. Главное тщательно убедиться, что данный целитель использует правильные допустимые методы лечения.

Благословений!

Василий Юнак



Biblestudy.ru - Категория: Здоровье и красота, спорт

2013-08-28 07:01:53 Мне нужна ваша помощь!... Как побороть гомосексуальную зависимость, равно как и другие зависимости. (Спрашивает: Виктория)
Отвечает: Василий Юнак

Некто пишет:

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь, совет! У меня есть подруга. Наши отношения со временем переросли в нечто большее, дошли до интима. Мы обе понимаем что это грех, но регулярно возвращались к этому. Я всегда хотела семью, детей. И теперь, когда в нашей жизни появляются парни, возникает безумная ревность, боль, страдания. Как будет угодно Богу, если передо мной стоит выбор - личная жизнь либо такая дружба? И дружба ли это? Огромное Спасибо!

Приветствую Вас, Сестра!

На самом деле это не дружба, а лесбийские отношения. Причем, как я могу понять из Вашего вопроса, эти отношения основаны на обычной психологической зависимости. То есть, здесь нельзя сказать, что вы с подругой какие-то особенные и родились с "другой" сексуальной ориентацией. Вы просто в какой-то момент ваших отношений переступили ту грань, которая контролировала ваше поведение. И это вам понравилось, и стало притягательным. Механизм этой зависимости точно такой же, как у зависимости от табака или алкоголя, от компьютерных игр или мастурбации - это притягивает и впоследствии очень трудно избавиться от такой "вредной" привычки. Ваша история похожа на историю тех, кто начал мастурбировать, а потом не может остановиться. Только в случае лесбийских отношений это "взаимная мастурбация вдвоем", и ничего большего.

Что же делать? Во-первых, Вы уже сами понимаете весь вред от таких отношений - стыд, боль, страдания, невозможность нормальных отношений. Естественно, Вы сотворены и родились не для лесбийских отношений. Ваше изначальное предназначение - быть женой и матерью. Женой одного мужчины. Таков изначальный замысел Бога. И Господь вложил это стремление в Вашу душу. Только грех этому мешает.

Однако не всё потеряно. Нормальные отношения могут и должны быть установлены. Только сейчас это потребует тругой боли. Это как в лечении болезни - лечение также причиняет боль, но результат этой боли - выздоровление.

Самое первое, что Вам необходимо - это полностью прекратить все отношения с Вашей подругой. Если Вы живете с ней в одной квартире, Вам необходимо разъехаться. Если Вы работаете с ней в одной организации, возможно Вам даже потребуется сменить работу. Иногда может возникнуть необходимость даже уехать в другой город. И всё это для того, чтобы Ваша личная жизнь нормализовалась.

Второе, что необходимо - это найти серьезное занятие и серьезную компанию друзей - у Вас, по крайней мере на первых порах, не должно быть свободного времени! Всё Ваше время должно быть занято полезным трудом. Самые сильные искушения настигают нас тогда, когда мы праздны, бездельничаем. Полезное занятие является хорошей защитой от искушения. Это полезное занятие может быть как в церкви, так и вне церкви: это может быть молодежный музыкальный коллектив прославления, это может быть миссионерская группа или изучение Библии, но это может быть и кружок рукоделия или занятия фитнес или спортом. Главное - чтобы это занятие само по себе не было греховным, и чтобы компания была благопристойной.

Третье - возможно у Вас имеются какие-либо возбуждающие вещи, которые способствовали развитию или поддержке Ваших лесбийских отношений. Они должны быть удалены. Это может быть какие-то фильмы, не обязательно эротического характера, но которые порождают в Вас желание интима с подругой. Это может быть та музыка, которая возможно была включена в такие часы. Возможно это предметы интерьера или одежды, которые непосредственно использовались для создания соответствующей атмосферы. А может быть даже специальные предметы, приспособления или вещества, как например некоторые "игрушки" или лубриканты из секс-шопа. Всё это должно быть удалено, выброшено, уничтожено, иначе оно будет напоминать Вам о прошлом и снова соблазнять Вас ко греху.

И, наконец, но это самое главное - Вам нужны серьезные отношения с Богом. Потому что бороться с грехом самостоятельно не возможно. Привыкши грешить, человек сам уже не в состоянии изменить себя. У некоторых людей сильной воли это может получиться, но чаще всего только "в обмен" на другую греховную привычку, подчас более изощренную. Потому, истинное преобразование совершает только Бог.

Вот это вкратце, что Вы можете и должны сделать. И лучше всего, если у Вас появится достойный друг, который будет поддерживать Вас и помогать Вам. Только чрезвычайно Важно, чтобы этот друг не допускал с Вами никаких отношений сверх дружеских - никаких ласк и обнимашек, и тем более ничего более интимного, до тех пор, пока Вы не дойдете до того момента, когда будете готовы заключить свои отношения перед алтарем. То есть, Ваш друг должен помочь Вам отойти от Вашего греховного интима, а не ввести в другие греховные отношения. Потому что любой интим до брака, даже "правильный", мужчины с женщиной, всё равно является грехом.

Благословений Вам, и всем остальным, кто борется со своей греховной зависимостью.

Василий Юнак

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2013-08-27 12:14:59 Секс во время месячных. (Спрашивает: николай)
Отвечает: Александр Серков

Николай пишет: "Доброго времени суток вам. Я хотел бы узнать, что говорится в Библии по поводу секса во время месячных? Или где можно найти упоминание об этом? Заранее благодарен вам.


Николай,я приведу Вам два текста:

"На горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается" ( Иез.18:6 ).

"Если кто ляжет с женою во время болезни (кровоочищения) и откроет наготу ее, то он обнажил истечение ее, и она открыла течение кровей своих; оба они да будут истреблены из народа своего" ( Лев.20:18 ).

 С уважением, Александр.

Biblestudy.ru - Категория: Секс, эротика и интим

2013-08-27 09:01:30 Кто такие враги креста Христова Фил. 3,18? Заранее спасибо за ответ. (Спрашивает: Сергей)
Отвечает: Александр Серков

"Многие", чье поведение описано и в 19 стихе, отождествлялись различно, как 1)Иудействующие (см. 2 стих); 2) Христиане по имени, но отпавшие от веры; 3) Отступники, чье влияние было очень опасным для верующих.


Если бы эти лица были открыто признающими себя врагами креста, или отрицали, что Христос умер, чтобы стать искуплением за грех, тогда они не были бы так опасными для церкви. Но, кажется, что они признавали себя последователями Спасителя, в то время как их жизнь показывала, что они были незнакомы с силой Евангелия. Их мысли были заняты земным (19 ст), а "дружба с миром есть вражда против Бога" ( Иак. 4:4 ). Безнравственная жизнь не может быть чем-либо иным, как врагом креста, ибо Христос умер, чтобы сделать нас святыми.

С уважением, Александр.

Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

2013-08-27 08:29:57 Почему родословная приходит к Иосифу, а не к Марии, ведь Иосиф не был же отцом Иисуса? (Спрашивает: Marina)
Отвечает: Александр Серков

Marina пишет: 1 Если Бог обещает заботиться о нас, почему столько людей в мире умирают от голода?

2 Родословная Иисуса. Логически, это должна бы быть родословная Марии, а здесь написано: 16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
Интересно, почему?.....

Марина, отвечая на первый вопрос, скажу Вам, что смерть - это следствие греха. Кто-то умирает от голода, кто-то от рака, а кто-то от старости. Бог заботится, чтобы мы в этой жизни определились для вечности.
Мы читаем: "Праведный и при смерти своей имеет надежду" ( Прит.14:32 ).

Теперь о родословной. Мария тоже была прямым потомком от Авраама и  через Давида. Но Матфей берет родословную не фактическую, а юридическую. Иосиф был юридическим отцом Иисуса.
Мы читаем момент, когда Иосиф получил юридическое право на отца Иисуса: "Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" ( Матф.1:21 ). Только отец имел право давать имя родившемуся сыну.

С уважение, Александр.

Biblestudy.ru - Категория: Разное

2013-08-26 22:12:51 Здравствуйте! Скажите: прерывание беременности это грех? и где это описывается в Библии? (Спрашивает: Сергей)
Отвечает: Александр Серков

Сергей, об этом говорится, например,в книге Исход, 20 глава, текст 13:

"Не убивай".

С уважением. Александр.

Biblestudy.ru - Категория: Разное

2013-08-26 21:59:03 Сколько раз читать 90 Псалом и молитву Отче наш? (Спрашивает: Евгений)
Отвечает: Александр Серков

Евгений пишет : " Псалом 90 звучит как молитва. Это действительно сильная молитва и когда ее можно читать? И добавлю еще вопрос: Сколько раз можно читать "Отче наш"? С уважением Евгений, 18 лет, Донецк.


Евгений, любая молитва, записанная в Священном Писании, в том числе и "Отче наш", да и 90 Псалом, даны нам для примера. Их можно читать сколько к ним есть тяготение. Но читать для назидания, а не как молитва заученная, чтобы молитва не превратилась  в четки: чем больше прочитал ее, тем будет лучше. Молитва, это разговор с Богом, а говорить с Ним нужно не чьей-то молитвой, а своей. У каждого свои нужды, свои переживания, своя благодарность. Богу не нужны  шаблоны и трафареты молитвенные. Он желает чтобы мы по душам поговорили с Ним в нашей молитве, так как мы разговариваем со своим другом и делимся с ним впечатлениями или что-то просим его или благодарим.

С уважением, Александр.

Biblestudy.ru - Категория: Молитва

2013-08-26 20:28:14 Почему погибли люди от потопа, и мог ли голубь принести оливковую ветвь? (Спрашивает: Сергей)
Отвечает: Елена Титова

Сергей спрашивает: "1. Почему погибли люди от потопа? Теоретически, люди должны были иметь плавательные средства. 2. Как голубь после потопа принес в клюве ветку оливкового дерева, если земля была затоплена, а деревья так быстро не растут?"

Приветствую, Сергей!

Люди погибли (и не только люди, но и все, что «имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше», Быт. 7:22 ), потому что Потоп был всемирным. На 150 дней «разверзлись все источники великой бездны» ( Быт. 7:11 ), вероятно,  это были подземные и океанические воды,  которые вместе с сорокасуточными ливнями обрушились на сушу и  покрыли самые высокие горы на 15 локтей (примерно 7 метров).  Даже сложно представить, какой мощи и разрушительной силы были эти гигантские массы воды,  двигавшиеся с  колоссальной скоростью и сметавшие все на своем пути. Сегодня волны ураганов и цунами при землетрясениях и извержениях вулканов могут достигать высоты нескольких десятков метров, а скорость движения воды  и ветра может составить соответственно 800  и 250 км/час.  Что же было, когда Землю накрыл Потоп?

Давайте обратим внимание еще на такой момент. Люди не верили в возможность Потопа и смеялись над проповедью Ноя о спасении.  Поэтому они оказались не готовыми к катастрофе. Конечно, в допотопные времена могли существовать какие-то плавательные средства, но они были рассчитаны на благоприятные погодные условия и во время глобального водного катаклизма оказались бесполезными. К тому же ковчег – избранный Богом путь спасения - был храним Его ангелами. Так что Всемирный потоп не оставлял людям вне ковчега ни единого шанса выжить.

По второму вопросу. Очевидно, голубь принес Ною ветку побега оливкового дерева. Если размножать оливковое дерево черенками, то ростки появляются примерно через месяц, если семенами – чуть позже.  Нужно учитывать, что погодно-климатические условия тогдашней Земли были иными, еще сохранялись, вероятно, повышенная температура и влажность, которые способствуют более быстрому прорастанию побегов. Интенсивно разлагавшиеся бесчисленные остатки растительного и животного происхождения могли служить органическим удобрением, также ускорявшим появление ростков.

Божьих благословений!


Biblestudy.ru - Категория: Ной, ковчег и потоп

2013-08-26 20:04:52 Как понять текст: Евр.6:4-6? (Спрашивает: Александр)
Отвечает: Александр Серков

Александр пишет: "Здравствуйте. Хочу Вам задать один вопрос, на который долго не могу найти ответа. Вопрос следующий: в каком-то из посланий в Новом Завете Библии есть слова о том, что нет никакого прощения тому, кто, вкусив благодати Божьей, очистившись от греха, снова начинает грешить. Так вот, я очень боюсь остаться без помощи Бога в этом мире. И может быть лучше не вкушать благодати Его, чтобы с Ним окончательно не расстаться?.Ведь Он сможет же меня простить по великой милости Своей. Как быть?


Александр, вот текст, который Вас волнует:
 
"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,

и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" ( Евр. 6:4-6 ).

Хочу Вас сразу успокоить: согласно Ваших слов: "Так вот, я очень боюсь остаться без помощи Бога в этом мире" - этот текст Вас не касается. Об этих людях сказано, что они распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Эти действия не в прошлом, а в настоящем и притом в продолжающемся времени.

Стихи 4-6 имеют дело с судьбой тех, которые отпали от Бога. Вопрос состоит в том, возможно ли восстановить тех, которые имели глубокий христианский опыт, но отпали. Могут ли они быть восстановлены к христианскому общению снова, и получить благодать? Это место было для многих источником великого затруднения и упадка духа. Оно, кажется, учит, что те, которые отпали от веры - безвозвратно потеряны.

Это не случай, когда человек пытается возвратиться к Богу и для него невозможно покаяние, но что человек не желает возвратиться к опыту, от которого он отпал.

Интерпретация этого отрывка в большей степени зависит от перевода. Более точный перевод этого текста из языка оригинала будет таким: "Невозможно обновлять, в то время как они продолжают распинать Сына Божьего". Те, которые отпали, не могут быть восстановлены до тех пор, пока они продолжают находиться в нераскаянном состоянии  и умышленно снова и снова распинают Христа своими грехами и даже ругаются Ему (выставляют Его на посмешище - пер. Кузнецова) ,и все это в настоящем продолжающемся времени.

С уважением, Александр.

Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное