Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


Информационный Канал Subscribe.Ru

СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
26 ноябряверсия для печати

"Халев сказал ей: что тебе? Она сказала: дай мне благословение; ты дал мне землю полуденную, дай мне и источники вод. И дал он ей источники верхние и источники нижние". (Иис.Нав.15:18,19)

Есть и верхние источники, и нижние источники. Это - источники, а не стоячие пруды. Есть благословения и радости, нисходящие свыше в течение самого жаркого лета и прохождения самой пустынной земли печалей и скорбей. Земли Ахсы были "полуденными", лежащими под жгучим солнцем; часто бывали они иссушены знойной жарой. Но с гор текли неистощаемые источники, которые прохлаждали, освежали и оплодотворяли всю землю.

Есть источники, текущие по низменным местам жизни, по местам твердым, местам пустынным, по безлюдным местам, по самым обыденным местам и, каково бы ни было наше положение, мы всегда можем найти эти верхние источники.

Авраам нашел эти источники среди Ханаанских гор. Моисей нашел их в скалах Мадиамских. Давид нашел их в пепле Секелага, когда все имущество его погибло, семью его взяли в плен, и народ собирался побить его камнями, но "Давид укреплялся надеждою на Господа, Бога своего" (1 Царств 30:7).

Аввакум нашел эти источники, когда смоковница не расцвела, и нива не дала пищи, и почернели все луга, но, утоляя свою жажду из тех источников, он мог петь: "я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего".

Исаия нашел их в страшные дни нашествия Сеннахирима, когда казалось, что земля поколебалась и горы двинулись в сердце морей, но вера могла петь: "Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется".

Мученики нашли эти источники среди пламени, и реформаторы среди своих врагов и борьбы, и мы можем пользоваться ими в течение всего года, если имеем Утешителя в сердце своём и если научились говорить, как говорил Давид: "Все источники мои в Тебе!"

Какое изобилие этих источников и как они ценны, и сколько еще останется полноты Божией, которой нам надо овладеть.


Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>>
OneWay.iatp.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.streams1
Отписаться

В избранное