Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
23 июняверсия для печати

"Иди, - сказал Иисус. Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Но увидя, как сильно дует ветер, он испугался и, начав тонуть, закричал: - Господи, спаси меня!" (Матф.14:29,30)

Буньян говорит, что, несмотря на сомнения Петра, у него всё же оказалось немного веры; так что со своим выходом навстречу и воплем о спасении он достиг цели - подошёл к Господу.

В этом случае, однако, мы видим, что зрение оказалось помехою. Раз Пётр вышел навстречу Господу, волны не должны были входить в его соображение; его внимание должно было сосредоточиться исключительно на полосе света, исходящей от того места, где стоял Христос, озаряя мглу. Опасность за пределами этого света была в десять раз ужаснее Египетских полчищ. Пётр не получал предписания озираться.

Когда Господь призовёт тебя идти Ему навстречу по воде, и ты услышишь Его: "Иди", выступай Ему навстречу с радостью. Ни на минуту не своди взоров с твоего Господа.

Если начнёшь измерять величину волн, ты себе этим не поможешь. Если будешь стараться определить силу ветра, не укрепишь себя; подобное изучение опасностей может лишь привести к падению духом перед ними; стоять в раздумии перед опасностями - значит дать им возможность разразиться над головою. Подними глаза к небесам, откуда придёт тебе помощь, и иди вперёд - другого нет пути!


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное