Все выпуски  

Альтернативно-деятельностные игры в Санкт-Петербурге


Информационный Канал Subscribe.Ru

Альтернативно-деятельностные игры в Санкт-Петербурге
adispb@narod.ru
Школа Своего Дела Юрия Мороза
Школа Безжалостного Продвижения Игоря Базылева
Клуб Органического Земледелия Петра Трофименко
Школа Своего Тела Алексея Фалеева


Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки «Альтернативно-деятельностные игры в Санкт-Петербурге».

Начну выпуск с рассказа о прошедшей игре.

Вторая Санкт-Петербургская АДИ проходила четыре дня 5-8 ноября. Предыдущие игры были, как правило, по три дня, исключения: первая игра в Карелии (20-27 июля; проходила четыре дня, плюс три дня индивидуальной АДИ, «отходняка» и кулуаров) и игра в Форосе (Крым) – пять дней.

Четырехдневные игры показали свою эффективность. Это можно оценить по такому относительному признаку, как отзывы участников (за неделю поступило пять, по-моему, отзывов).

В дальнейшем, мы будем проводить четырехдневные игры.

 

Игра проходила в детском оздоровительном лагере «Березка».
В дальнейшем, мы не будем организовывать игры в этом лагере.
Условия проживания оказались не очень хорошими.
Кстати, во взаимоотношениях с детскими лагерями постоянно возникают некоторые терки.
Часто администрации лагерей не выполняют данных обязательств. Увы.
 

Участвовало 35 человек.

Почти половина участников была из других регионов: Мурманск, Архангельск, Казань, Альметьевск, Липецк, Москва и Подмосковье, Воронеж и другие.

Темы игр были традиционными: «Как начать бизнес с нуля?», «Как увеличить доходы?», «Как повысить эффективность бизнеса?».

Предложенная мной тема «Как не служить в армии?» не получила достаточного отклика, поэтому была снята. Возможно, в следующий раз она появится снова.

Участники были разделены на шесть групп: «Неопределившиеся», «Духовноразвитые», «Настоящие мужчины», «Идеальные жены», «Специалисты», «Бизнесмены» (бизнес, как средство личностного развития).

Игротехники: Ирина Лукашова (СПб), Виталий Мануковский (Москва), Андрей Панферов (Пенза или как он указал на бейдже «Пензюк», хотя я его просил переписать на «Пензец»), Александр Кузнецов (СПб), Олег Шумилов (СПб) и Вадим Карабинский (СПб), соответственно.

Лейтмотивом игры был «Прорыв» во всевозможных вариациях. Второе место занимали «Взаимоотношения мужчин и женщин» (эта тема стала сквозной во всех играх).

Большое внимание уделялось вопросам понимания и ведения переговоров.

Лично для меня эта игра дала много, даже больше чем предыдущая, несмотря на то, что я был не участником, а организатором и игротехником.

Во-первых я познал новую грань безжалостности. Я понял, что мне иногда не хватает, а чаще всего мешает некоторая комформность в общении. Бывали случаи, когда начинаешь прогибаться ради того, чтобы показаться хорошим, вежливым или просто хочешь кому-нибудь понравиться. Так на игре возникали ситуации, когда из-за кого-то приходится переживать определенный дискомфорт, а ты занимаешь слабую позицию, вместо того, чтобы просто этого человека послать или как-то иначе поставить на свое место.

Второе – это взаимоотношения мужчин и женщин.
Причины многих проблем лежащих в этой сфере стали для меня понятны.
Мне часто была непонятна позиция многих женщин, да и мужчин то же, а так же позиция общества.
Мужчины ДОЖНЫ то-то, а женщины ДОЖНЫ то-то.
Да никто, никому ничего не должен.
Надо сказать, что на игре по-началу возникало много спроров на эту тему.

А еще самым ходовым словом было слово ГЕНИАЛЬНО.
Юрий рекомендовал его чаще произносить, особенно женщинам. Главное, чтобы это звучало искренне.

Кроме этого, Юрий Мороз несколько раз показывал мастер-класс по искусству переговоров.

Некоторым участникам удалось познать силу ВОПРОСА.

Для многих останется памятным диалог Юрия и Виталия Мануковского, когда Мороз объяснял вопросами. И это, могу вас заверить, намного эффективнее, чем что-то рассказывать или объяснять человеку.

Еще, для меня открылись новые горизонты в развитии АДИ в Петербурге.
О них я буду рассказывать в следующих выпусках рассылки.

Об одном из направлений я все-таки расскажу сегодня – это Клуб АДИотов и Школы Своего Дела в Санкт-Петербурге.
В рамках развития этого клуба, в ближайший четверг (18 ноября) состоится встреча участников первой и второй питерской АДИ.
Встреча будет проходить в Левашово, по адресу: ул. Коммуны, д. 8А-10.
На левашовском вокзале будет организован сбор в 18:00.

Все, кто желает приехать на эту встречу, дайте знать: позвоните по телефону (812)10-999-37, 116-80-99 или напишите по e-mail: adispb@narod.ru.

 

И еще об одном важном мероприятии.

21 ноября 2004 года состоится семинар Жанны Валюженич (жены Юрия Мороза, кто не знает).

Темы: «Женский взгляд на мир», «Женщина и общество», «Воспитание детей», «Взаимоотношения мужчин и женщин».

<>
Далее я включил цитаты Виталия Мануковского и Юрия Мороза.

Жанна Валюженич проводит в Санкт-Петербурге семинар. Я очень хочу сказать о ней несколько слов. Жанну я впервые увидел в Москве, на встрече ШСД в январе 2003 года. Меня поразили ее суждения о детях, их чувствительности, о лжи и правде, о нелюбви к "протокольным" праздникам. Они были очень необычными, оригинальными и при этом - правильными и убедительными.

На карельской АДИ в июле Жанна с детьми, как и все мы, жила в нашем лагере. Я ни разу не видел, чтобы она была одна. Все время подходил кто-то и задавал ей вопросы, постоянно вокруг нее шла беседа. Жаль, что наши товарищи так мало об этом написали. Но с другой стороны, я их прекрасно понимаю. Я сам пишу эти слова уже почти неделю (прости, Жанна) :), потому что очень трудно выразить буквами то, что чувствуешь. Но я выражу. :)

Я старше Жанны лет на шесть, но рядом с ней чувствую себя мальчиком рядом с мамой. И при этом она - хрупкая молодая женщина с прекрасной улыбкой. Есть в ней какая-то сила, огромная, но очень мягкая. Какая-то правда стоит за ней, и ты это чувствуешь. Рядом с ней как будто растворяются все твои маски и защиты, ты можешь быть собой и не бояться этого. Я видел, как она отвечает на довольно глупые вопросы - спокойно и мягко, но так, что больше глупых вопросов не возникает. :) Там я почувствовал то, о чем когда-то говорил Мороз. А он говорил - Жанна меня круче, и только разница лет пока меня спасает. :)

Семинар Жанны в Санкт-Петербурге - шанс уникальный, если учесть, что она почти никогда не выезжает из Карелии, а в гости к ним могут попасть далеко не все. Это шанс задать вопрос и получить правильный ответ на очень важные темы, возможно, самые важные. А Жанна в этих темах не просто понимает - она живет так. Не упустите. Санкт-Петербург - это совсем недалеко. Всего ночь поездом из Москвы. Второго шанса может и не быть. Желаю вам встретиться с Жанной в Питере 21 ноября.

Вот координаты организаторов вечера. Пишите

adispb@narod.ru и звоните 8 (812)116-80-99 и 10-999-37, Кузнецов Александр.

С уважением, Виталий Мануковский.



 В воскресенье, 21-го ноября Жанна (моя жена) проводит семинар в Санкт-Петербурге. Начало в 12 часов, проходить семинар будет в семейной гостинной "Домашний очаг". Длительность семинара 6 часов.

Построено это будет в стиле вопросов и ответов. От вас разумеется вопросы. Не будет вопросов – не будет и ответов.

Интересно то, что последние АДИ показали, что сущностным интересом для всех, в первую очередь являются отношения мужчин и женщин ну и, соответственно, семья.

Причем, на играх НЕИЗБЕЖНО интерес всех смещается от вопросов создания и развития бизнеса к этой теме.

И вот об отношениях между мужчиной и женщиной и будет говорить Жанна. О предназначении женщины о том, ЧЕМ отличается мужчина от женщины. О детях, разумеется. Чему, зачем и для чего учить детей.

К сожалению, большинство из тех, с кем Жанна разговаривала не способны выразить то, что они услышали и что поняли.

Но что я могу сказать ТОЧНО, так то, что всем рекомендую придти на “Вечер вопросов и ответов”.

Дело в том, что так как рассылку веду я или другие мужчины, :) и женский взгляд на самом деле представлен мало.

Многие пытаются его выразить, но на мой взгляд, только ПЫТАЮТСЯ. А вот Жанна действительно знает, осознает, понимает МЕСТО ЖЕНЩИНЫ, и даже не в современном мире, а во Вселенной.

Женщины могут сказать, что они знают свое предназначение, все понятно, их предназначение в любви.

Но, в чем конкретно это выражается? В обниманиях, поцелуях, сексе, приготовлении пищи, уюте и так далее? Или грубее, как часто говорят, МЕСТО женщины на кухне?

Именно потому, что мы живем в мужском мире, мире который создали мужчины, в этом мире женщине очень сложно реализоваться, так как ничто из того, что ее окружает, не подсказывает о предназначении женщины, мешает начать реализовывать предназначение ПРАКТИЧЕСКИ.

И от этого, при том, что потенциал женщины на мой взгляд превосходит потенциал мужчины, женщин, которые добились самореализации (не путать с эмансипацией, которая есть попытка женщины реализоваться как мужчина) очень мало.

Так вот, на игре в Москве я понял, что для самореализации каждому человеку нужно освоить ТРИ стороны этой жизни.

Это предпринимательский подход, который дает Школа своего Дела (1), это боевые искусства в широком смысле этого слова, в которое входит и умение постоять за себя и защитить тех, кто рядом, и здоровье (2), или если коротко, умение решать проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО (без криков – милиция, милиция и без обращения к врачам) и ТРЕТЬЕ освоение и понимание женского подхода к жизни в высшем его смысле.

Причем это нужно понять и мужчинам и женщинам. Женщинам это нужно само собой, а мужчинам это нужно для того, что понимать женщин и для того, чтобы этот мир был не только мужским но и женским. И тогда он станет гармоничным.

Поэтому еще раз рекомендую вам посетить семинар Жанны в Санкт-Петербурге. Это, кстати, ее  самостоятельный семинар, который она проводит полностью одна.

Итак, Санкт-Петербург, 21 ноября, воскресенье, 12-00, Семейная гостинная "Домашний Очаг".

Юрий Мороз

На сегодня все.

До скорых встреч.

Александр Кузнецов

Каталог Толковых Рассылок


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.brain.adispb
Отписаться

В избранное