Все выпуски  

Альтернативно-деятельностные игры в Санкт-Петербурге


Информационный Канал Subscribe.Ru

Альтернативно-деятельностные игры в Санкт-Петербурге
adispb@narod.ru
Школа Своего Дела Юрия Мороза
Школа Безжалостного Продвижения Игоря Базылева
Клуб Органического Земледелия Петра Трофименко
Школа Своего Тела Алексея Фалеева

Ура! Отзывы!


Пришло несколько отзывов от участников второй питерской АДИ.

 
Похвально.
В этот раз участники проявили большую активность в написании отзывов. Надеюсь, эта активность будет перенесена в остальные сферы деятельности.
 
Прежде чем перейдем к отзывам – объявление.
 
18 ноября 2004 года в состоится собрание
участников АДИ №1 и №2.

Сбор в 18:00 в здании ж/д вокзала ст. Левашово.

 

Справки по телефонам: (812)10-999-37, 116-80-99 или по e-mail: adispb@narod.ru.

 

В дальнейшем, подобные встречи будут проходить периодически.
Для этого специально создан клуб участников АДИ и учащихся ШСД.

Клуб – это специальная среда, в которой участники могут обменяться опытом, презентовать свои проекты, найти деловых партнеров и прочее.

 
Идея создания клуба возникла у меня после первой питерской игры, чтобы объединить участников под эгидой совместного развития.
 
Многие читатели, думаю, уже ознакомились с информацией через близкородственные рассылки о создании клуба.
Вадим Карабинский уже вовсю занимается раскруткой этого направления.
 
На эту тему уже открыто несколько рассылок. Адреса сообщу позже.
 
Переходим к отзывам.
А. К.

Это Катерина - папарацци из Москвы. Вот и я наконец созрела до отзыва об АДИ Питер-2. Можно в рассылку.
Думаю, нет уже смысла после Сереги Багана пересказывать общий ход событий. Ограничусь своим восприятием.
Я была в группе "бизнесмены" - группе, которая, похоже, сказала так мало важного и интересного, что Баган даже забыл, как мы назывались :). (Хотя, возможно, мы просто редко представлялись :) ) Игротехник - Вадим Карабинский.
В первый день мы серьезно думали над проблемой мешания личному развитию и даже, кажется, ни к чему не пришли и честно об этом сказали. Собственно говоря, мы застопорились на самом понятии.
После 3х часового обсуждения проблемы неожиданно выяснилось, что никто из нас не знает или не может четко сформулировать, что же такое "личное развитие". Мы пошли думать в одиночествах и так ничего и не надумали. На рефлексии выяснили, что очень много времени уделили не проблеме, а личным примерам. Пообещали себе на завтра так не делать.
Во второй день стали думать над прорывом. Честно говоря, надумали на самом деле мы еще меньше, чем в первый день, но сделали вид, что все поняли. Правда, на докладе нам сказали, что все это чушь. В общем, до прорыва никто не дошел, кроме Ксюши, которая, как я поняла, была к нему очень близка, потому что мы за нее серьезно взялись и стали задавать ей всякие тревожные вопросы.
Моим достижением 2го дня считаю то, что я поняла (осознала etc) 1й !!! раз в жизни, насколько же неэффективно я обычно думаю. И это при том, что я считала себя вообще одним из высокоэффективных людей, в том числе думающих, среди моих далеко не узколобых друзей. Блин, это же страшно подумать! Юра когда говорил, что больше 30 секунд сложно обычно сконцентрировано думать - я еще про себя не то чтобы посмеялась, но как-то недоверчиво отнеслась.
А когда это увидела - кошмар! Мысли все время перескакивают на то, о чем думать легко - воспоминания всякие, например. А проблему решать - не хочется! Вот теперь борюсь с этим :)
На третий день тема была "Прорыв для личного развития", а мне уже совсем не хотелось думать. С утра я половину времени где-то профукала. Собсно говоря - потащила народ смотреть на залив. Там, конечно, красиво, но о прорыве почему-то не думалось. А может, потому и не думалось, что когда все это видишь, все проблемы улетают и прорываться не к чему.
Потом вместе с Вадимом пришли к тому, что в группе в предыдущие дни было мало искренности, и резко стали эту искренность наверстывать. Наверстывали мы ее тем, что решили "добить" Ксюшу, точнее, ее проблему. И, кажися, мы преуспели.
Во всяком случае, она сказала, что очень многое поняла. Обсуждали и других, до меня тоже немного дошла очередь. Пытались найти для меня Свое Дело. Когда нашли, решили, что это все равно не мое. :) Это я теперь понимаю (см. ниже), что проблема была совсем не в этом.
После 1го доклада я заметила, что мне совсем не хочется сейчас общаться с группой, точнее, обсуждать тему рефлексии. Поэтому я улеглась на пол и стала слушать Мороза. И задавать ему иногда глупые вопросы (это сейчас они кажутся глупыми, а когда задавались - были очень умными ;)) Как оказалось, такое же настроение было не только у меня - половина народа пошла играть в футбол.
Как известно, футболисты очень много думают, поэтому у них головы такой странной формы :) В общем, рефлексировать не хотелось. Поэтому, как самая нерефлексировавшая, я пошла делать доклад, который все опустили и сказали, что он неискренний. А ведь я так старалась :)!!! Говорила я про страхи. Оглядываясь назад, вспоминаю, что все-таки я была искрення (искренна? :) Просто говорила в своей обычной манере выступления - прикалываясь. Вот народ и не поверил, что ТАК можно говорить ПРАВДУ.
На четвертый день с утра почти все (в том числе и я) пошли смотреть, как Шумилов запускает скайт, а потом с Женей из Альметьевска мы ходили по лесу и совершенно не обсуждали тему дня. А обсуждали нечто совсем другое - личные проблемы и т.д. Так вот, мне даже на залив уже идти не хотелось почему-то. Хотелось одной походить.
Но поперлась же таки. А уж после прогулки на меня вообще накатило жуткое состояние - ни одной мысли, но мерзкий клубок в животе. Как будто что-то гложет. Как будто что-то хочу вспомнить, или сказать, или сделать, но не могу. После первого пленара это отразилось еще и на физическом состоянии - поднялась температура, я легла на пол и минут 15 вообще не могла найти сил встать. И все это время - такое мутное состояние. Самое ужасное - непонятно из-за чего! Я-то привыкла решать проблемы, когда есть какие-то известные в уравнении. А тут - все неизвестно!
И вот тут пришел черед Панферова, которого мне уже успели порекомендовать, как хорошо разбирающегося… во всем разбирающегося, особенно в чужих проблемах, благодаря циничности, наверно ;).
И буквально за 5 вопросов выяснилось, что проблема в том, что я ПРОСТО не знаю, чего я хочу. Я, впрочем, и раньше замечала, но тут это мне сформулировали. И сразу стало так классно и спокойно, что аж жуть. И я пошла дальше не знать, что я хочу, но уже с кайфовым ощущением, потому что осознать проблему - наполовину решить.
(Кстати, это действительно оказалось проблемой. Я просто подумала, в скольких случаях я принимала важные решения в жизни сама. Оказалось - 1 раз. Когда решила жить одна и устроила такую истерику, что от меня все отстали. Все остальное - в какой школе, в каком институте учиться, даже поступление в аспирантуру (хотя живу одна уже почти 5 лет) - было продиктовано кем-то другим. С этим тоже надо что-то делать…)
Правда, я и до сих пор не особо-то решила, ни про дело, ни про бизнес, но зато поняла, почему меня так колбасит последние 4 месяца - пока за плечами у меня была моральная опора в виде мужчины, я могла спокойно думать о бизнесе, друзьях - о чем угодно. Как только она (поддержка и опора, о великий могучий… :)) исчезла, сразу начались метания - хочу то, хочу это. А оказывается, все очень просто - нужен мужчина. Кстати, такой вопрос я себе ставила перед АДИ - что мне нужно раньше - мужчина или бизнес - и получила ответ.
В рефлексии 4 дня я, соответственно, не участвовала, и единственное, что достигло моего ослабевшего сознания, была идея о том, что слово НАДО (равно как и само понятие) употреблять не след, а можно только ХОТЕТЬ. Человеку, которого с детства к чему-то постоянно обязывали, трудновато к этому привыкнуть.
Когда я приехала на работу, люди, с которыми у меня не было ничего общего, сказали, что я какая-то не такая. Еще бы! Я же вообще с ними общаться перестала. А друзья тоже сказали, что я сильно изменилась, причем скорее в лучшую сторону - перестала придираться по пустякам. Блин, я не уверена, что такого результата хотела добиться на АДИ. А впрочем, может быть, это оно и есть - лучшее понимание других… и общение по сути…
Ну и в конце - ставшие судя по всему традиционные приветы и спасибы… во-первых, тебе, Юра, за то, что оказался совсем не пафосным и без раздражения отвечал на мои глупые вопросы. Во-вторых, злостному цинику Андрею Панферову - за то, что с ходу выявил мою проблему и облегчил мои душевные страдания в последний день :).
Затем - моей группе, Ксюше - за моральную поддержку и Славе - за правильные вопросы. Сергей Русских - оказывается, бизнесмены бывают ТАКИМИ клевыми :)! Эльмире и Оксане - за то, что вы были и за то, что не дали мне вкусить всех "прелестей" жизни общажного типа, которой я ожидала. Святослав - тебе вообще за все.
И самое, пожалуй, огромное спасибо - ГЕРЕ!!! Я ведь приехала на АДИ почти такая же как он, с похожим мировоззрением, думала только о деньгах. А когда увидела со стороны - как это страшно - быть ТАКИМ человеком, - уже не только :) об этом думаю…
ИТОГО:
1. Решена проблема расстановки приоритетов "мужчина-бизнес", теперь дело за малым - найти мужчину, впрочем, может быть, кое-кто не откажется ;)
2. Осознание проблемы неэффективного мышления и попытки что-то в этом изменить
3. Осознание проблемы выбора пути (кто за меня решает), попытки взять управление в свои руки (наконец-то!)
4. Смещение приоритетов в общении от пустого трепа к трепу по делу :), четкое отслеживание ненужных разговоров и их пресечение.
5. Раз АДИ мне ТАК помогло, надо, чтобы оно помогло и другим людям, хотя бы моим друзьям - поэтому завтра (ПН, 15.11) звоню Алексею Музыке с целью предложить ему свои мозги и прочие части тела для организации и проведения АДИ-2 Москва
6. Новые знакомые, которые ТОЖЕ НЕ СМОТРЯТ ТЕЛЕВИЗОР!!! А то я уж начала подозревать, что я СОВСЕМ какая-то не такая :). Помогает для самооценки…
7. Как ни странно, от идеи уходить с работы, которой я бредила перед АДИ, я временно отказалась - надо еще подумать над всем. А работа мне не мешает в этом. Почти.
Наверно, эти 6 (7?) пунктов стоили тех денег, что я заплатила за АДИ, во всяком случае, никакого сожаления о бесцельно прожитых 4 днях нет.
Т.к. я еще не решила окончательно, чем я буду заниматься в ближайшее время, то если у кого-то есть проекты, распространяющиеся на Москву - готова на партнерских началах участвовать.
Если кому-нибудь не лень пнуть меня к более активным действиям - милости прошу - elza@hotmail.ru.
Я вас всех помню и люблю!
Гремяченская Катерина aka paparazzi
mailto:elza@hotmail.ru


После письма Эльмиры я просто не могу больше не написать отзыв.
Итак отзыв об АДИ в Питере От Владимира Подкорытова.
Это была моя вторая АДИ. Почему я поехал ?Первая АДИ сработала не хуже второй . Так же голова очистиласть от ерунды . Так же я прочувствовал всем телом , всей душой , как прекрасна Жизнь!!! Уезжая , я чувствовал , что проблем не было!!!
Но что же произошло? Прошёл день , два ,месяц . А зад я так и не оторвал от кресла. Теперь понимаю , почему . на АДИ-1 в Питере я приехал воооот с таким багажом комплексов , знаний , тараканов и заморочек в голове. Очистился, распрямился. Но что делать дальше? Не хватило времени на АДИ понять , чего же я хочу. Кто я и зачем я . И вот я не знал , что же мне делать и стал приунывать .
Ну а тут в рассылках снова , как горн , зовущий на привал , как огонёк в ночи , говорящий что ты уже близко от дома - обьявление АДИ-2 в ПИтере!!! Ну как я мог удержаться?
За 2 дня нашёл деньги , сообщил ,что на работу больше не выйду и ... В Зеленогорск!!! Приехал, зашёл в комнату , а там Саша , Юра , Олег с женой и дитём . РОДНЫЕ МОИ .
Как я рад Вас видеть слышать и чувствовать!!!. АДИ сближает , это я ощутил очень сильно. АДИ это очень замечательно. Итак АДИ 2 началась. Появился Юра , как всегда расслабленный и свободный.
Я пошёл в группу Настоящие Мужчины .
Что происходит в группе по ходу работы? Каждый рано или поздно встречается с самим собой . Натыкается на страхи , причём эти страхи глубинные , ОЧЕНЬ сильные. И появляется выбор - либо совершаешь подвиг(по сути дел прорыв), либо пытаешся убежать от себя , а возможно ли это?
Многие пересилили в чём-то своё эго , а многие подошли к страху , и с выражением тоски уехали домой дальше обманывать себя.
Я достаточно быстро прочувствовал проблему №1 (АДИ-1 не прошла даром ). Но действовать .... Благодарю Андрея Панфёрова , он дал мне волшебный пендель и отправил к девушкам с целью искренне передать свои чувсва (не могу выразить точнее). 2 часа я ходил по корпусу , моё эго боролось , комплексовал сильно .
Но в какой-то момент плюнул на страх и ..... О чудо, никто меня не отверг , каждая ответила искренностью. Земля вышла из под ног . Такого неприрывного кайфа я не чувствовал лет с 10-11 , когда каждый летний день был безграничнно прекрасен и полон надежд , любви ,счастья. Так я практически и проволялся последние 2 дня то на кровати , то на матрасе :)
Одна странность (как на первой АДИ ,так и на ВТОРОЙ), так и не смог Понять , что говорят докладчики на пленаре; иногда удавалось прочувствовать (особенно речь Сергея из Люберец), а вот понять - нет ....
И вроде бы на этом можно было бы поставить счастливую точку , но нет! Прорыв в сознании принёс новые цели , новые проблемы :). Но разница в том , что теперь ясно как найти решение и как бороть свой страх, хоть и в лом .
Только что осенило! Я научился думать!!! И всё потому , что неожиданно , когда опять какая-то тоска подвалила я решил задать себе сущностный вопрос.
И как-то он сам родился : "А почему у тебя нет девушки?" - Всё ,финиш . Несколько углубляющих вопросов(потому что боишся принять её- Почему - Неуверен в себе - Почему - не верю себе -Почему - ничего не добивался, не прикладывал усилий , не было Подвига . ) и теперь я ЗНАЮ что , ЗНАЮ как !!! Это будет сильный удар по Эго. Но кроме борьбы с самим собой у меня есть одна вещь , которую ничто и нико не отнимет . Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ.
А Вы ?
Ну и немного о планах . Поставил цель до Нового Года предпринять нечто ,что даст мне 10 000 рублей . За год 50 000 $ - хочу Дом . На пути преодоления себя мне встретится моя половина .Или уже встретилась , но я этого не осознал? Полови-и-и-нка, АУ!
Спасибо отдельное о огромное всем , кто там был . Пишите , не забывайте друг друга .
P.S. У кого будет возможность, обязательно приходите на вечер встречи с Жанной . Она удивительная женщина .У Юрия Мороза можно многому научиться. но в вопросах любви , понимания , мира , детей - именно к ней!
До скорых встреч!
bobinych@yandex.ru


Еще одно впечатление!
Пообщавшись с игроками с опытом семейной жизни, у меня от одного вывода ну разве что челюсть не отпала.
Пилительность (от слов пилить пилой) женщины не зависит от количества доходов мужчины -в первую очередь для пиления интересно _качество их получения_. Во, блин, загнул :).
Попроще: если у женщины есть некая установка в принципах, то НИКАКИМИ суммами рта, грубо говоря, ей не заткнуть.
Я об этом догадывался: как только моя з/п увеличивалась (правильнее сказать, все доходы - не только з/п), то непонимания стало почему-то еще больше, но боялся искать истинные причины разногласий.
А они не только в том, что деньги - обязанность, вмененная мужчине (вменение обязанностей мы хорошо рассмотрели, кто не понял - прикиньте, если секс вменить в обязанность по расписанию - захочется ли вам?), но плюс еще и ПУТЬ к получению этих денег.
Ну а намеки, что надо не просто пахать, а искать пути повышения КПД - и вовсе ересь.
Сейчас мне тоже есть "над чем работать" , но это отношения уже в других измерениях, меня на днях жена об образе будущего спросила, я так и обалдел :)
Ну а про мой специализм я уже говорил. Бывают же люди умные и своей головой :-)))
Вячеслав, Группа Идеальные Жены


На сегодня все.

Пишите письма.

Александр Кузнецов

Каталог Толковых Рассылок



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.brain.adispb
Отписаться

В избранное