Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Почемучка.

  Все выпуски  

Почемучка. от 22.12.2000.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Почемучка
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 22.12.2000.
Ответ на популярный вчерашний вопрос

Из чего получают мускатное масло?

ОтветОтветовЧисло%
Из отборных орехов177%
Из скорлупы114%
Из листьев104%
Из непригодных в пищу19383%

Всего ответило: 231

Правильный ответ

Экстракт, называемый мускатным маслом извлекается из мускатных орехов низкого качества, непригодных для употребления в пищу. Мускатный орех - одна из самых замечательных и широко известных специй. Он представляет из себя твердое ядро - "косточку" - тропического плода. Существует около 80 видов деревьев и кустарников, в плодах которых прячется мускатный орех. Главным образом, они растут на Филиппинах, Молуккских островах и в Бразилии. Наибольшей популярностью и практической ценностью среди них пользуется мускатник душистый - красивое вечнозеленое дерево, высота ствола которого достигает 7 метров. У него множество веток - от подножия до самой вершины. На них распускаются маленькие желтые цветочки, запах которых напоминает благоухание лилий.
По прошествии 8 лет с момента посадки деревья начинают цвести и плодоносить. Этот процесс цветения и созревания плодов продолжается круглый год без перерыва, однако основной урожай собирают раз в четыре месяца.
По размеру и форме плоды мускатного дерева напоминают грушу. Созрев, они приобретают золотистую окраску и раскрываются на две половинки. Они состоят из красной плотной мякоти, внутри которой похожее на орех семя. В этих семенах заключена та часть мускатного ореха, которая используется в качестве специи.
После того как орехи отделят от мякоти, их сушат в специальных печах-духовках, пока их оболочки не потрескаются. Тогда их вынимают из печи, легко счищают скорлупу, и орех становится годным к употреблению. Чтобы не снизить ценных качеств орехов, их перевозят на большие расстояния и хранят в целом виде, хотя добавляют в различные блюда только в мелко измельченном состоянии.

Ответы на остальные вчерашние смотрите здесь:




Сегодняшние вопросы для любознательных

Содержится ли в молоке сахар?

Содержится
Отсутствует
Есть, но не такой сладкий
Есть, но только в верблюжьем





Все почемучкины вопросы (298)
Все почемучкины истории (184)
Бесплатная видеокассета!
Присылайте ваши занимательные истории и каверзные вопросы (с ответами), а также анекдоты, байки, приколы и смешные картинки по адресу humor@humor.pp.ru. Мы ОЧЕНЬ ждем! Большое спасибо!

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/3487) Анекдоты по темам (3487)
Байки (2/535) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Картинки (2/335) Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (184) Почемучкины вопросы (1/298)
Советы (2/275) Рецепты (2/224)
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное