Все выпуски  

Хорошее настроение это начало счастья - Коллективная память


В фильме "Пробуждая жизнь" упоминается исследование, где участники разгадывали новые кроссворды. Сложность кроссвордов была примерно одинакова. Затем для решения был предложен кроссворд, который уже был опубликован на днях в газете и следовательно решен другими людьми. Как выяснилось, участники исследования решили этот кроссворд на 20% лучше, чем новые.

Данный экперимент добавляет информации к размышлению о существовании "коллективной памяти". Имеется ввиду, что все что мы думаем и помним "хранится" во Вселенной и каким-то образом наш разум получает доступ к этой информации. Может именно тогда открывается доступ к этой памяти, когда мы говорим: "О, я откуда-то знаю это, хотя совсем не помню, чтобы читал или учил что-то подобное..." Может это именно те редкие моменты, когда нам открывается доступ к этому громадному хранилищу информации, собранной за миллионы лет?

Есть предположения, что во сне (осознанные сновидения), под действием наркотических веществ (Кастанеда) или в медитации, мы имеет максимальные шансы для "проникновения" в эту память и возможность "взять" информацию назад, с собой, в этот мир.

Обсудить в блоге


В избранное