Женское счастье

  Все выпуски  

Женское счастье признать себя достойной большего


Внимание!

Рассылка будет объединена с рассылкой

"Любить - это значит..."

http://subscribe.ru/archive/psychology.genii

 

«признать себя достойной большего.»

 

МАСТЕР –КЛАСС «Интуитивная живопись»

г. Харьков 14-15 мая

Подробнее - смотрите на сайте http://lubodara.ru/painter.html.

 

***  ***

«- Девушка, Вы не меня ждете?

Людмилу перекосило от его нахального тона. Она подняла глаза, быстро скользнула по лицу мужчины, и отвернулась.

В душе вновь вспыхнула досада – «Ну почему ей всегда попадаются какие-то придурки? Почему нормальные мужчины обходят ее стороной?»

Дома она еще и еще раз всматривалась в зеркало, на нее смотрела симпатичная молодая женщина, со стройной фигурой и чуть раскосыми серыми глазами. И не находила ответа.»

А, действительно, почему так происходит?

Почему симпатичная девушка привлекает к себе мужчин второго сорта?

Почему много лет ей не удается создать нормальную семью?

Попробуем разобраться в этих вопросах на примере письма Елены:

«Здравствуйте! Очень хочется любви, хочется встретить того единственного, моего мужчину. Но беда моя  в том, что я как бы притягиваю к себе мужчин не той категории, что мне нужно. Мне попадаются альфонсы, неудачники, нытики. А хотелось бы встретить сильного, умного мужчину, с которым  было бы приятно пройти  рука об руку по жизни.

Сказать, что я совсем не люблю себя... не могу. Я каждое утро просыпаюсь и говорю своему отражению в зеркале добрые слова, если иду на важное мероприятие, то говорю, что у меня все получится, что я умница и действительно получается. А вот с мужчинами не везет.

Я посещаю салоны красоты, ухаживаю за собой, балую себя, стараюсь мыслить позитивно.

Иногда меня начинают посещать такие мысли, что все порядочные и приличные мужчины уже не свободны, а на поверхности болтаются те, кто никому не нужен и они хотят прибиться к какому то берегу и гребут ко мне. И конечно в такой ситуации, как бы ни притворялся сначала мужчина, истина все равно выходит наружу... никакого екания сердца не происходит у меня, а одно только разочарование. Я постоянно спрашиваю себя, что я делаю не так, почему приличные мужчины проходят мимо меня не замечая, как будто я стеклянная????

Помогите, дайте совет - в чем моя ошибка?

Заранее благодарю. Елена»

Елена, я предлагаю Вам немного отвлечься от себя и посмотреть на ситуацию со стороны. Представьте себя в роли неудачника. Вот он плывет в толпе, оглядывает ее неуверенным взглядом. Что ищет он?

Плечо, на которое можно опереться. Женщину, готовую взять на себя заботу о нем, готовую выслушивать его жалобы на жизнь и смиренно кивать головой, соглашаясь с тем, что жизнь трудна и ему просто не повезло в ней. Такую же неудачницу, готовую принять к своему берегу любого, кто туда прибьется. Женщину-мать, готовую вылить свои материнские чувства на мужчину, принять его в свое гнездо и опекать, пестовать, защищать и охранять от жизни. Его взгляд ищет сочувствия, а тело – чужой диван, на котором можно хорошо проводить время, предаваясь философским размышлениям на тему «деньги - зло» или «все люди - сволочи».

И вот уже из толпы людей он выбирает ее. Он чувствует, что в этой теплой гавани он найдет сочувствие и ласку, теплый борщ и возможность еще хоть чуть-чуть продлить период ничегонеделания.

Чтобы быть такой женщиной, достаточно видеть в мужчине слепого котенка, которого постоянно нужно опекать и направлять. Нужно быть неуверенной в себе, и тогда на фоне мужчины она будет казаться ангелом. Нужно быть жертвой, и жертвовать собой ради другого человека, решая его проблемы за свой счет.

Кого же обходит стороной такой мужчина?

Женщину, которая не позволит ему сесть на свою шею, которая НИЧЕГО и НИКОГДА не будет делать за него – зарабатывать деньги, стирать носки, везти пьяным на такси домой. Женщину, которая знает себе цену и умеет уважать себя и других людей. Женщину, которая уверена в себе, и знает, как выстроить отношения с мужчиной так, чтобы он уважал и ценил ее, чтобы он хотел расти рядом с ней, а не выезжать за ее счет.

Такая женщина САМА делает свой выбор, а не ждет, пока волна прибьет к ее берегу то, что уже никому не нужно. Такая женщина знает, как привлечь внимание мужчин и что с ними делать потом. Такая женщина чувствует и видит потенциал своего любимого мужчину, и помогает ему его реализовать.

Чтобы стать такой женщиной, нужно трудиться -  учиться общаться с мужчинами, работать над своим характером, привычкам, развивать свою женственность, проявлять себя в коллективе.

Нужно учиться ценить себя и выбирать мужчин, с которыми хочется общаться ей.

Нужно уметь слушать свою душу, чувствовать свои желания и выполнять их, а не подчиняться чужой воле.

К каким женщинам относите себя Вы?

Как Вы ведете себя с теми мужчинами, которые нравятся Вам?

Вы смело начинаете общение с ними или уходите в подполье с мыслями о том, что «этот мужчина Вам не по зубам»?

Ищете ли Вы круг общения, в котором хорошо Вам, и в котором собираются те люди, которые Вам интересны? Или довольствуетесь тем, что прибьется к Вашему берегу?

Что посоветовать Вам?

САМОЙ искать свое счастье. САМОЙ знакомиться с теми мужчинами, которые Вам интересны. САМОЙ изучать мир мужчин, больше общаться с ними, дружить, проводить время, ездить в путешествия. САМОЙ проявлять инициативу в отношении к тем, кто нравится.

Постепенно Вы почувствуете уверенность в том, что Вы можете быть интересны не только бомжам и алкашам, а Вами вполне может увлечься сильный мужчина, с чувством собственного достоинства.

Но такой мужчина появится в Вашей жизни только тогда, когда Вы станете женщиной с Чувством собственного достоинства.

Не ищите таблеток мгновенного действия. Действуйте сами. Набирайтесь опыта общения с мужчинами. Это даст Вам гораздо больше, чем чужие советы и чтение книг.

На сегодня все.

Татьяна

tan-kan@mail.ru

 

ВОЛШЕБНЫЕ КУРСЫ ЛЮБВИ

(заочные)

Любая женщина мечтает о принце, о любви, о семье, о райском саде, где она будет счастлива и где сможет вырастить здоровых счастливых детей. Однако для того, чтобы эти мечты стали реальностью, мало просто хотеть. Нужно знать. Знать, как встретить своего мужчину, как удержать его рядом с собой, как вдохновить его на подвиги, как создать в семье Пространство Любви, как расти и развиваться вместе с мужем, получая пользу от каждого дня совместной жизни.

Если Вы хотите вернуться к женственности, ощутить свою истинную природу, приходите на Курсы Любви, они созданы в помощь Вам!

 

Волшебный Курс Любви  http://www.lubodara.ru/course.html  для женщин, которые хотят стать Богинями, чтобы привлечь в свою жизнь Бога-Творца, с которым вместе будет легко и чудесно творить свое Пространство Любви.

Мужчина и женщина. Тепло отношений http://www.lubodara.ru/course2.html  для Берегинь Домашнего Очага, который уже встретили свою половинку, но пока еще не умеют создавать гармонию внутри семьи.

 

Для Вас – результаты первого месяца обучения Надежды, яркого весеннего лучика Любви:

  1. Как Вы оцениваете содержание курса. Было ли интересно? Понятно? Что понравилось? Что не понравилось? В чем были трудности?

Содержание курса мне очень нравится, и главное – тот результат, который он дает. Если первый месяц курса может сделать такие приятные изменения в жизни, то что будет дальше!!! Конечно, было интересно, хотя трудности, к сожалению, тоже были. Застои, например, в работе над ним, когда понимаешь необходимость выполнения заданий, а вот не выполняются они и все тут! Еще мешали время от времени возникающие спады в настроении и состоянии духа. Курса они не касались, скорее всего это работают привычные старые схемы реагирования, недовольства и др. Понравилось находиться в состоянии осознанности, почему-то когда это было прямым заданием курса, удавалось мне оно особенно хорошо. Самое потрясающее – это твои ответы! Они становятся отдельной работой и особенной темой для размышлений, ведь это волшебные ключики решений на трудные или волнующие вопросы.

Насчет понятности – над некоторыми заданиями пришлось мне призадуматься. Было страшновато, что могу понять задание неправильно и уйду в другую сторону, поэтому, стараясь вникнуть в его суть, перечитывала материал снова и снова. Хотя набиралась смелости спрашивать. Понимаю, что лучше искать способы решения заданий самой, но до чего же приятно знать, что всегда можно обратиться к тебе за помощью, это очень поддерживает!

2. Чего не хватило? Что бы Вы хотели получить еще в этом Блоке?

Думаю, что заданий для 1 месяца работы было достаточно. Часто мне хотелось послушать твои аудиолекции или посмотреть видео на эти темы, т.е. иметь под рукой материалы, которые усилили бы проработку курса. Я прямо чувствовала организмой J, что они были бы очень ксати. Это могло быть хорошей поддержкой и опорой в процессе работы.

3. Как Вы оцениваете свою работу? Учились ли Вы с полной отдачей?

 Работу оцениваю по результатам. Они есть, хотя и не такие глобальные, но это ведь только начало пути.

 Могу сказать, что отдавала себя процессу выполнения заданий.

4. Как Вы оцениваете мою работу с Вами? Что Вас удивило? А что не понравилось?

Такого понимающего и доброго учителя у меня еще никогда не было. Первые обратные отчеты вызывали удивленный восторг – ожидалось что-то похожее на нравоучение или критику, а приходили понимание и поддержка. Вообще в этом пункте хочется уйти в хвалебные оды твоему методу работы, сдержу себя, ты уже много похожих слов читала, я уверена. Просто Спасибо тебе душевное!

5. Какие результаты у Вас появились (если появились)?

-  в отношении к себе;

Появилась та осознанность жизни, к которой я давно стремилась, которую пыталась понять Я теперь не плыву по течению, я как минимум гребу веслами!

-  в отношениях с  другими людьми.

Особенно примечательна перемена в отношениях с мужем и в отношении к нему. Это результат работы над курсом, над собой или что-то кроме не знаю, но удивительно, что муж самостоятельно поднял те вопросы, которые до этого неоднократно в течение последних пары точно лет поднимались мной – ремонт ванной и замена входной двери. Есть и много других деталей в доме, требующие мужского внимания, но это уже Огромное дело, что он САМ заговорил об этих вещах. Это для меня было большим сюрпризом! И это было только началом, вскоре он стал нежнее, внимательнее, заботливей, стал замечательным папой. У меня снова стали возникать нежные чувства по отношению к нему. Нашу семейную жизнь можно было назвать идеальной!!! Правда, после нашей общей внутрисемейной болезни, неизвестного вируса, ситуация стала разлаживаться. Зато! Я не унывала и не начинала ругать себя после привычного недовольства мужа. И не пыталась с ним спорить. Моя реакция была другой! Я думала, что же сделать такого хорошего, чтобы ему опять было хорошо? И улыбалась в ответ на его слова, они не пугали и не расстраивали меня, разве что самую малость, но это было нетрудно преодолеть. Пришли некоторые решения, и спокойствие вернулось. Хотя все еще бывает и такое, что с переживаниями  после непонимания мужем моих слов не могу справиться.

Еще – с родителями, коллегами и друзьями разговариваю сейчас ласковее, что-ли. Будто лучше их понимаю, или добавляю в наши отношения энергии любви. И отношений с сыном это тоже касается – больше любви и понимания в них.

6. Случились ли за это время удивительные события с Вами? И какие?

 Помню, что после некоторых ошеломляюще удивительных событий, изменений, случившихся в жизни за время курса, вдруг осознавала, что как раз о плохом состоянии дел в этой области я писала тебе в своем предыдущем отчете. Они могли быть даже незначительными, просто тот переворот, который происходил, был для меня неожиданным. И каждый раз приходила мысль о том, что это должно быть случалось силой твоего волшебного вмешательства. Честно говоря, первой идеей, приходившей в голову было, что знаешь ты молитвы чудотворные и молишься за меня, или шлешь флюиды любви своей. Вот свежий пример, который помню – в прошлом отчете писала тебе, что не могу принять себя, потому что не люблю свое отражение в зеркале. Не знаю, что было причиной, но обсыпали вдруг лицо мое прыщи жуткие вскоре. Общая картина безобразна до того, что я не хотела выходить на работу. Но как ни странно, именно в это время я находила себя красивой и даже получила несколько комплиментов от коллег. После очередного комплимента вспомнила про тебя, и тут меня в который раз озарило - я же на днях тебе рассказывала, что не могу принять себя из-за внешности! Казалось, это твое волшебное влияние изменило мое восприятие себя. Каждый раз во время такого момента осознания чувствовала, что просто свечусь от счастья в оберегающем потоке любви. J 

Про мужа уже рассказывала – это на самом деле настолько кажется волшебным, что понимаешь, насколько курс назван верно!

7.  Готовы ли учиться дальше?

      Однозначно!

8.  Считаете ли Вы, что курс стоит тех денег, которые Вы заплатили? Могли бы Вы с чистой душой порекомендовать его другим читательницам рассылок?

Курс стоит, да. Он как компас для жизненного пути. И я его уже с чистой душой рекомендую J - тем, кому он на мой взгляд может помочь разобраться в жизни и сделать ее прекраснее.

 

 

 

 

 

 

 


В избранное