Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КНИГА ЖИЗНИ, Сэнсэй Исконный Шамбалы Один день заменит жизнь…


КНИГА ЖИЗНИ.

Выпуск №5

 

Материалы составлены по заметкам из личного дневника бывшей десятиклассницы, и отражают РЕАЛЬНЫЕ события 1990 —1991 годов.

 Они открывают уникальное видение мира и содержат ценные знания. Пробуждают в душе человека огромные духовные силы, и помогают противостоять жестокости и несправедливости этого мира. Эти материалы в полном смысле универсальны и актуальны для любого возраста, они наполняют жизнь человека сокровенным смыслом и меняют его судьбу к лучшему. Читатели утверждают, что это живые материалы, и они творят чудеса! После их прочтения чувствуешь необыкновенный прилив сил и душевной бодрости. В них находишь ответы на нечто своё сокровенное, сугубо личное.

Все просто….

На этой тренировке Сэнсэй показал фокус с ложкой: Держа ложку на вытянутой руке, проделав несколько дыхательных упражнений, он смог взглядом гнуть ложку в разные стороны, прям как в фильме матрица.

После тренировки состоялся такой разговор:

Славик спросил:

– А  эффект с ложкой возможно как-то объяснить?

– Конечно, возможно, – с улыбкой произнес Сэн­сэй. – Ничего нет тайного на земле, чтоб когда-ни­будь не сделалось явью.

– А что это было?

– Да все это пустяки. Ничего здесь особенного нет, обыкновенный цигун, вернее, одна из его моди­фи­каций.

– А что такое цигун? – в свою очередь заинте­ре­со­валась я.

– Я где-то читал, что это просто дыхательная гим­настика, – вставил Костя.

– Да, многие так считают, – ответил Игорь Ми­хай­лович. – Но на самом деле цигун – это дыха­тельно-медитативная система, с помощью которой человек может управлять скрытыми психофи­зи­чес­кими возможностями. Хотя по сути, это одна из са­мых простых разновидностей духовных практик.

Эта фраза заинтересовала всю компанию. А у меня внутри что-то встрепенулось от этих слов. Но только я раскрыла рот, чтобы спросить, как же этому научиться, как тут влез Костя со своей любимой манерой словоблудия.

– Да,

Я б многого достигнуть мог,

                 Имей я твердую основу.

– О, увлекаешься Иоганном Вольфгангом Гёте, – подхватил Игорь Михайлович. – Тогда, если ты чи­тал, там есть и такое:

  …мудрец изрек:

Мир духов рядом, дверь не на запоре,

Но сам ты слеп, и все в тебе мертво.

Умойся в утренней заре, как в море,

Очнись, – вот этот мир, войди в него.

В эту минуту надо было видеть удивленное выражение Костиного лица. Он был настолько поражен услышанным, что не сразу нашелся, что и сказать. Ведь это первый в его жизни человек (после родителей, конечно), который дал отпор на его же «высокоинтеллектуальном» уровне. «Так ему и надо, – позлорадствовала я в мыслях. – А то зазнался в доску, думает, он один такой эрудит».

– Я прочитал довольно-таки немало книг, – начал защищаться «Философ», больше отстаивая свою гордость, чем тему разговора. –  В них мир духов – это всего лишь сказка для детей.

– Кто знает, – равнодушно проговорил Сэнсэй, продолжая цитировать Гёте:

Пергаменты не утоляют жажды.

Ключ мудрости не на страницах книг.

Кто к тайнам жизни рвется мыслей каждой,

В своей душе находит их родник.

– Хм, легко сказать «найти родник», – хмыкнул Костик, и, немного помолчав, добавил: – Как гово­рил Мольер:

Не все сбывается, чего душа хотела,

И путь не короток от замысла до дела.

– Что я слышу? – шутливо произнес Сэнсэй, –

Благоразумие от крайности бежит

И даже мудрым быть умеренно – велит.

– Что-то знакомое…

– Это тоже Поклен, его выражение из «Мизантро­па».

– Кто-кто?

– Ну, Жан Батист Мольер. Его же настоящая фа­ми­лия Поклен.

Даже в свете уличных фонарей было видно, как Костик весь покраснел до кончиков ушей.

– Но…но… восточная мудрость гласит, что истин­ное благоразумие состоит в том, чтобы при начале какого-либо дела предусмотреть его конец.

– Совершенно верно. То есть, это говорит о том, что человек есть мыслящее существо, и его основная сила заключена в мысли. Даже в современном мире, говоря словами ученых, например, того же Циалковского, можно найти этому подтверждение: «Исполнению пред­шествует мысль, а точному расчету – фантазия». Как ты ви­дишь, в человеческом факторе ничего не изме­­нилось на протяжении веков. А почему? Пото­му что, как верно подметил Валентин Сидоров:

Природа мысли есть твоя

                                            природа.

Постигнешь мысль – себя

постигнешь ты.

И будешь властен над самим

собою.

Все дело в силе разума.

– Да, – промолвил Костя и многозначительно заключил: – «Голова без ума, что фонарь без свечи».

– Замечательные слова Льва Николаевича Толстого, – согласился Игорь Михайлович к полной неожиданности «Философа». – Если ты помнишь, у него есть еще и такое прекрасное выражение: «Мысль – начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому, главное дело совер­шен­ство­вания – работать над мыслями».

Костик неуверенно кивнул головой. Но это обстоятельство, как оказалось, еще больше задело его самолюбие. В общем, в течение последующих двадцати минут мы стали свидетелями грандиозной битвы афоризмами, цитатами, изречениями отечественных и зарубежных писателей, поэтов, философов, ученых, фамилии которых в боль­шинстве своем мне были даже не известны.  В это время моя особа пыталась хоть как-то вклиниться в данный диалог со своим жизненно важным воп­росом, который мне не терпелось задать. Но по­лемика Cэнсэя с нашим «Фило­со­фом» шла безо­становочно, постепенно достигая сво­его апогея. Я уже окончательно разозлилась на Костика за то, что он занимает столь ценное время ради удов­лет­во­ре­ния своей мании блестящего эрудита. Но он нас­только был поглощен этим процессом, что, каза­лось, для него ничего в мире больше не суще­ство­вало.

В конце концов, уже подходя к остановке, Костик, видимо, перебрал по памяти всех кого мог, поскольку произнес свою коронную фразу:

– Да, говоря словами Вийона: «Я знаю все, но только не себя».

– Так

            …оглянись на себя и подумай о том,

            Кто ты есть, где ты есть и – куда же

                                                                       потом?

– А это еще кто такой?! – окончательно выйдя из себя, чуть ли не вскрикнул Костя.

– О, – с наслаждением протянул Сэнсэй, – это Омар Хайям. Знаменитый персидский поэт и фило­соф. Великий ученый, намного опередивший свое время. Его полное имя Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури. Он жил в XI веке. К его мудрости прислушивались даже неко­торые сельджукские властители Ирана, хотя родом он был из Хорасона, деревушки возле Нишапура. У него очень интересные философские мысли. Согласно его воззрениям, душа бессмертна. Она пришла из Небытия в человеческое тело и вернется в Небытие после смерти. Для нее этот мир – чужбина.

– Интересно, – вступила в разговор Татьяна, – а где находится душа в теле человека? Как  думает этот философ, в сердце или нет?

– Нет. Он считает, что сердце родилось на земле; и является только частью смертной человеческой плоти, хотя и наилучшей, самой «одухотворенной» ее частью. Именно через Сердце общается Душа. Но Сердце, по его мнению, знает только этот мир, Бытие… У него есть такие занимательные строчки, когда Сердце интересуется у Души тайнами Небытия.

Сэнсэй немного задумался и произнес:

– Сказало Сердце мне: «Учить меня начни.

       Науки – таинства, но что таят они?»

         Я  начал с азбуки: «Алеф…» И слышу: «Хватит!

       Свой своего поймет, лишь буквой намекни.

– А что такое «Алеф»?

– «Алеф» – это первая буква в его родном языке, она же – цифра  «один». Как он считает, это символ Единого Сущего, и символ единства мироздания, – и, глянув на Костика, Сэнсэй иронически произ­нес: – О чем еще тут можно говорить?!

Костик окончательно сконфузился, не зная, что и вправду ответить. Я поспешила этим восполь­зо­ваться, выпалив на одном дыхании:

– А как можно научиться этой системе упражне­ний, которая управляет скрытыми психо­физи­чес­кими возможностями?

– Да очень  просто. Здесь нет никакого секрета. Главное, как говорится, иметь большое желание, а воз­можности приложатся.

– Так можно у вас этому научиться?

– Конечно.

– А когда можно начать? – задал вопрос Андрей, видимо, такой же мой единомышленник.

– Ну, если есть такой интерес, то пожалуйста. Я уделяю полтора часа для этих занятий два раза в неделю.

– А сколько это стоит? – поинтересовался Славик.

– А что, разве духовные знания можно измерить деньгами? – удивился Сэнсэй. – Вы, ребята, прямо зациклились на этих фантиках. Мы тренируемся просто для себя, ради собственного духовного развития. Хотите заниматься – занимайтесь.

Наша компания подробнее договорилась, где и когда встре­титься.

Уважаемые читатели! Эта рассылка составлена по отрывкам из книги А. Новых «Сэнсэй Исконный Шамбалы», Вы можете приобрести эту книгу и ознакомиться с материалом более подробно посетив наш сайт.

Первые выпуски читайте в архиве рассылки!

С любовью и уважением,
 Руденко Олег.


В избранное