Все выпуски  

Защита от негативного воздействия


Защита от негативного воздействия.
  # 438 Развивающая E-mail рассылка Альберта Романова: [ 2008-06-23 ]

 

 


 

Добрый день, Дорогие Друзья!

 

 

Владимир Данченко
Принципы современной психической самозащиты


Механизмы психического нападения.

Чем более человек сознателен, чем яснее он сознает ситуацию, тем менее он нуждается в психической самозащите. В данном случае речь идет о необходимости различать процессы, протекающие в трех окружающих нас "оболочках". Разберем вкратце эту традиционную "пространственную" модель внутреннего мира.

Как известно, человек способен воспринимать объекты не только внешнего, но и внутреннего мира. Во внутреннем мире существует по крайней мере три качественно различных типа объектов восприятия: интеллектуальных, эмоциональных и так называемых "энергетических" - особый тип ощущений, связанный с общим психофизиологическим тонусом. Эти три качественно различные сферы внутреннего восприятия оказываются внешними по отношению к тому, кто их наблюдает; они "окружают" его, получив в связи с этим название "оболочек" или "тонких тел" - ментального, витального и эфирного.

Теснее всего к "нам" примыкает интеллектуальная оболочка, далее следует эмоциональная, а за ней - "энергетическая". В этой модели иерерхический порядок "близости" к нам оболочек опредаляется степенью нашего естественного отождествления с ними. Легче всего человек разотождествляется с той частью "себя", которая составляет часть внешнего мира - со своим физическим телом, "физической оболочкой". При необходимости человек обычно может без особого труда наблюдать свое тело как "не-я", но вышеупомянутые три внутренние оболочки переживаются им как некое целоствное недифференцированное "я". Однако именно их важно научиться различать, поскольку психическое нападение происходит не на физическом плане.

Когда индуктор /агрессор/ посылает перципиенту /возможной жертве/ отрицательный заряд, то процесс этот протекает на самом внешнем из внутренних уровней - "энергетическом". Отрицательный заряд внедряется в эту оболочку и вызывает, как теперь говорят, резкое нарушение ее "энергетического баланса", десинхронизацию ее " динамической пространственно-волновой структуры", деформацию ее "силового каркаса" и т.д. Перципиент субъективно переживает это событие как падение общего психофизиологического тонуса, чувство общей слабости, упадка сил или, если его чувствительность достаточно развита - как специфические ощущения в различных областях переживаемой им "схемы тела" /то есть в так называемых "центрах" или Чакрах/.

Следует особо подчеркнуть, что в абсолютном большинстве случаев резкое снижение тонуса происходит в результате естественного несовпадения индивидуальных полевых характеристик, а не в результате злонамеренного психического нападения. При таком несоответствии более сильное поле на некоторое время десинхронизирует более слабое.

Итак, объективным симптомом первой фазы психического нападения - внедрения отрицательного заряда в нашу энергетическую оболочку - является снижение общего психофизиологического тонуса или какие-нибудь отрицательные ощущения в "схеме тела". Надо сказать, что эта яркая в своей очевидности фаза психического нападения для перципиента совершенно безопасна. Энергетическая оболочка очень подвижна, она непрерывно регистрирует изменения энергетического окружения, причем эта ее информационная функция выполняется тем более эффективно, чем более чутко и полно она реагирует на любые формы внешних воздействий вне зависимости от их характера /П.К.Анохин указал, что при необходимостифункциональные системы организуют свою деятельность для достижения цели /полезного результата/, не считаясь с энерготратами. В случае энергетической оболочки таким полезным биологически целесообразным результатом является точная и беспристрастная информация о характере внешнего воздействия; разумеется, полезный результат для функциональной системы может не совпадать с ожидаемым человеком полезным эффектом, быть для него неприятным. См.: Ильин Е.П. Теория функциональной системы и психофизиологические состояния. - В кн.: Теория функциональных систем в физиологии и психологии.М., 1978/ И если внутренние оболочки - эмоциональная и интеллектуальная - не задеты, то никакое внешнее воздействие не может на сколько-нибудь продолжительный срок патологически изменить ее структуру, нарушить стабильность, произвести "разрушение" и т.д. Если более глубокие оболочки не затронуты, то даже при отсутствии какой-либо специальной защиты результат психического нападения сводится исключительно к падению физического тонуса и общей слабости, которая может продолжаться от двух часов до двух дней.

Однако вся беда в том, что люди в большинстве случаев не способны различать своих оболочек, не способны невовлеченно наблюдать жизнь своих более поверхностных оболочек. Поэтому отрицательный заряд беспрепятственно проникает сквозь энергетическую оболочку в оболочку эмоциональную.

Это проявляется в том, что у человека портится настроение, он становится раздражительным или подавленным, он проецирует свои эмоции вовне или вовнутрь, - короче говоря, проникновение отрицательного заряда в эмоциональную оболочку субъективно переживается во всем диапазоне отрицательных эмоцмональных состояний, специфика которых определяется темпераментом перципиента и другими индивидуальными факторами, причем все это сопряжено с отрицательным физическим состоянием /в результате имеющего место прободения энергетической оболочки/.

В конце концов перципиент начинает волноваться: он обеспокоен своим состоянием и пытается выяснить, с чем оно связано. Это свидетельствует о том, что из эмоциональной /витальной/ оболочки отрицательный заряд проник в оболочку интеллектуальную /ментальную/.

Перципиент начинает размышлять о своем состоянии, он начинает искать его причины. И тут-то до него доходит: "Да на меня ведь совершено психическое нападение!!" /Хотя не исключено, что он просто слишком плотно пообедал/. Он начинает со всех сторон обыгрывать эту тему: включилось ВООБРАЖЕНИЕ. Если же он при этом и испугался...

Все. Можно считать, что нападение было успешным - цель поражена. Следует заметить, что "отрицательный заряд" сам по себе еще не приносит болезни и т.п., хотя и может быть качественно ориентирован на выполнение той или иной конкретной задачи. Сам по себе он лишь создает соответствующую патогенную "отрицательную доминанту" / очаг господствующего возбуждения/ в сознании перципиента на всех его уровнях - ментальном, эмоциональном и "энергетическом". Эта отрицательная доминанта нарушает равновесие и приводит к общей десинхронизации функций на всех трех указанных уровнях, то есть создает идеальные условия для заболевания.

(продолжение следует).

Письма от курсантов тренинга

Мультисенсорная Интуиция, группы 1 и 2.


Иван:

Незаметно пролетели два месяца. Можно подвести промежуточные итоги обучения, дать смою оценку Вашему курсу. Методика, несомненно, интересна. Что особенно ценно, компактна по изложению, но весьма объемна по содержанию. И чем больше осваиваешь эти упражнения, рекомендации, тем более понимаешь , что объем получаемой информации растет, он неисчерпаем: разве можно исчерпать информацию, накопленную мирозданием за миллиарды лет. И понимаешь основное, чему нужно учиться. К примеру, тяжело выискивать необходимую информацию в просторах интернета: этому надо учиться. Но разве легче научиться получать искомые крупицы знания у мирового разума?

Чему я научился за прошедшие два месяца? Если мне необходимо отменить или переназначить какую-либо встречу, стоит об этом лишь подумать, как раздается телефонный звонок, и вопрос решается. Сложнее с должниками, никак они не хотят мне звонить (шутка). Несомненно, усилились мои диагностические, исцеляющие способности, но все еще в недостаточной степени, надо работать над этим. На любом расстоянии чувствую, ощущаю человека, часто могу снять у него боль. По перевернутой фотографии безошибочно определяю, жив человек или умер. Это было и раньше. Но испытываю большие сложности с определением цвета карточек в Вашей программе, пока нестабильные результаты. Работы еще очень много. В целом, сигналов интуиции стало гораздо больше. Они приходят как необходимость совершить в данный момент то или иное конкретное действие, будь то телефонный звонок, или выход из дома в нужное время в нужное место.

Лилия:

Ощущение, что я окунулась в Мир Энергий! Интересно ощущаются энергии городов тоже очень разные! Потрясающее ощущение на природе в горах, среди горных рек: абсолютное спокойствие, ровное, гармоничное состояние и ощущение расширения и сжатия одновременно! Я прочувствовала Саму Вселенную!

Ирина:

Моя жизни за прошедшие 3 недели тренинга было так насыщена новыми переживаниями и открытиями, что показалось, будто прожит значительно больший временной период . Этот тренинг для меня явился настоящим Событием . Спасибо вам, Альберт, за этот подарок.

Июль - месяц грандиозных скидок! В честь моего Дня рождения, с удовольствием объявляю о скидках на обучение от 25 до 30%!

Подробнее...

 

Новые тесты :

Для получения результатов теста нужно зарегистрироваться здесь..

Лето... Пора отпусков. А Вы уже спланировали свой отдых? Знаете, куда и с кем поехать? Возможно, этот тест поможет Вам определиться.

Пройти тест...

Вам, конечно же, виднее, как Вы относитесь к алкоголю, знаете ли Вы меру в употреблении спиртных напитков. Но, возможно, его результаты заставят Вас задуматься над чем-то.

Пройти тест...

 

С уважением, Альберт Романов,

учредитель Центра развития Человека «АльфаКонсалтинг»

Книга Альберта Романова "В Поисках Волшебства" (статьи и методики для саморазвития). Подробнее...

Самоучитель по НЛП ипсихологии влияния здесь...

Партнерская программа.

 

 

Достоверная Информация о Вашей Уникальной Интуиции!...

 

2008-06-23


НАЧНИТЕ ОБУЧЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫХ РАЗВИВАЮЩИХ КУРСАХ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Бесплатные тренинги, 5 разных, подписка с одной страницы. Подписаться.

Бесплатный тренинг интуиции стал больше в 2,5 раза! Записаться...



  © Albert Romanoff, wakeup@inbox.ru
 
Тираж данного выпуска: 10072экз.
 
Возраст рассылки: 2542 дн.

Подпишитесь на другие полезные рассылки Центра Развития Человека!

Новости сайта "Методы воздействия"
Дорога к волшебству
Методы воздействия (магия, НЛП, психология влияния)
Психология и НЛП
Всё о гипнозе
Обучение Психологии, НЛП, Эзотерике

Для этого подключитесь к интернет, проставьте галочки в интересующие рассылки слева, введите Ваш рабочий e-mail, и нажмите кнопку "Подписаться!"



В избранное