Все выпуски  

Защита от негативного воздействия


Защита от негативного воздействия.
  # 440 Развивающая E-mail рассылка Альберта Романова: [ 2008-06-30 ]

 

 


 

Июль - месяц грандиозных скидок от 25 до 30%! Подробнее...

 

 

Добрый день, Дорогие Друзья!

 

 

Владимир Данченко
Принципы современной психической самозащиты


Общие принципы концентративной защиты.

Итак, в результате психического нападения в сознании перципиента возникает патогенная отрицательная доминанта. Задача защиты с изменением объекта восприятия сводится к тому, чтобы "выбить" эту доминанту другой доминантой. Существует два основных вида защиты "с изменением объекта", условно рассчитанных на людей концентративного и медитативного типа.

Принцип коцентративной защиты очень прост: при первых симптомах "нападения" необходимо резко сосредоточить внимание на заданном "объекте-хранителе", представляющем собой по существу не что иное, как активатор дополнительной системы защитных верований. Действительно, при невозможности отказаться от принятой патогенной системы верований, борьба с ее нежелательными эффектами может производиться лишь посредством создания в рамках основной системы некоей дополнительной, нейтрализующей ее системы защитных верований.

Иногда в поисках "защиты от биополя" обращаются к традиционным оккультным формам защиты "с изменением объекта". Однако традиционные приемы могут эффективно выполнять свою функцию лишь в том случае, если человек включен в сложную систему специальных оккультных верований и поэтому вряд ли могут быть рекомендованы "непосвященным": ведь для того, чтобы иметь возможность ими воспользоваться, человек долженбыл бы предварительно принять в себя тот легион оккультных фобий, страхов, от которых потом можно было бы защищаться. Игра здесь явно не стоит свеч.

Современные /биополные/ формы концентративной защиты характеризуются простотой - как методики, ток и дополнительной системы верований. Речь идет прежде всего о создании всякого рода "защитных оболочек", об "уплотнении индивидуального поля" и т.д., а по существу - об экстерриоризации тактильной /осязательной/ чувствительности. В отличие от оккультной, биопольная дополнительная система верований ориентирована не на потусторонние анимистические силы и не на антропоморфно-сознательную помощь "оттуда" по типу ангелов-хранителей и Оккультной Полиции, а на естественные биоэнергетические процессы. Другими слованми, ориентация этой системы защитных верований не мистична, а научна. Поскольку "научны" и биоэнергетические страхи, порождаемые нашим временем.

Методика построения "защитных оболочек".

"Потроогайте" взглядом, какова на ощупь страница, которую вы читаете, "погладьте" ее. Затем свою руку. Уловите разницу ощущений. Затем точно также "коснитесь" взглядом какого-либо предмета окружающей обстановки, "погладьте" его и опять сравните разницу ощущений. Если вы не улавливаете о чем идет речь, потрогайте предмет рукой, а потом попробуйта воспроизвести это ощущение в уме, не касаясь предмета. "Трогаете" предметы вы, конечно, не взглядом, а умом, но вначале это легче получается с привлечением взгляда или рук "тонкого тела", то есть мысленно трогая предмет рукой. Освоив "касание взглядом", отвернитесь или просто не смотрите на предмет и "потрогайте" его опять. Глаза при этом закрывать не следует. Указанную способность при желании можно развивать, но в данном случае необходимо просто почувствовать, о чем идет речь, когда говорится об экстерриоризации тактильной чувствительности.

Теперь почувствуйте в центре мозга на уровне междубровья золотую горошину, почувствуйте ее теплый добрый блеск. Именно почувствуйте, а не представьте, потому что экран представления пространственно локализован перед глазами, а не в центре мозга. Затем почувствуйте, что горошина разделилась на две, и что одна из них медленно вышла из вас на уровне междубровья на расстояние вытянутой руки. Между горошинами имеется некая связь, нечто вроде притяжения. Ощущайте внешнюю горошину тактильно; если это трудно, то можно воспользоваться "тонкими руками". Явственно ощущайте пространство, разделяющее горошины. Затем выведите еще две такие горошины на расстояние вытянутой руки по бокам головы - слева и справа. Одновременно ощущайте наощупь все четыре горошины, ощущайте пространство, их разделяющее.

Собственно задача заключается в достижении объемности тактильного восприятия. Для этого нужно почувствовать золотую горошину на том же уровне на расстоянии вытянутой руки за головой. /Это затылок/. Получится крест, лежащий в горизонтальной плоскости. Затем можно начать этот крест вращать по часовой стрелке. Получится золотой обруч, центром которого останется первая горошина. При этом важно все время ЧУВСТВОВАТЬ НАОЩУПЬ пространственность происходящего, не соскальзывая на экран ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.

Примечание: Следует категорически предупредить против усердствования в упражнениях такого рода. Не считая первых нескольких попыток, практика должна быть очень непродолжительной /не более минуты/, но достаточно частой. Практиковать можно в любом месте и в любое время /желательно не перед сном/ буквально каждые 15 минут. В качестве элемента той же практики можно рассматривать " прощупывание" предметов окружающей обстановки или ландшафта перед собой, по бокам и за собой /не поворачивая головы/. При этом желательно варьировать расстояния, прощупывая то ближние, то дальние предметы.

Затем уже совсем нетрудно превратить золотой обруч в золотое яйцо, окружающее наше тело и не дающее никаким "отрицательным воздействиям" проникать вовнутрь. Надо сказать, что оболочки могут быть самыми различными - двухцветными /например, сверху голубая, а снизу оранжевая/ с цетром в солнечном сплетении, огненными с центром в сердце, хрустальными с центром в горле или "сотканными из света" с центром над головой. Считается, что каждый человек должен разработать свой собственный тип защитной оболочки. Однако не следует забывать, что надежность оболочки обусловлена прежде всего четкой пространственностью и тактильностью восприятия. Визуализация является лишь вспомогательным средством, усиливающим основной эффект. (продолжение следует).

 

(продолжение следует).

 

Дистанционный тренинг "Волшебное НЛП для Успеха и Благополучия"!

Как реализовать себя на все 100%? Что нужно сделать, чтобы не было ощущения бесцельно прожитого времени? Как усилить свои положительные стороны? Как убрать неэффективные шаблоны поведения и наработать эффективные? Что сделать, чтобы улучшить взаимоотношения? Как прийти к будущему, которое будет нравиться? На эти вопросы вы найдете ответы в материалах нового тренинга. Если вы уже что-то прочитали полезное в книгах, то не факт, что от чтения изменится ваша жизнь. Важно наработать новые навыки, поменять стратегию на более эффективную, в общем поработать над собой, применяя конкретные методики и не "когда-нибудь", "возможно позже", "с понедельника", а уже в июле! Начало тренинга 7 июля.

Скидка 30%

Для получения скидки, перейдите на страницу тренинга нажмите на кнопку "Оплатить" и введите код JSFY94

Перейти на страницу тренинга Волшебное НЛП

 

 

С уважением, Альберт Романов,

учредитель Центра развития Человека «АльфаКонсалтинг»

Книга Альберта Романова "В Поисках Волшебства" (статьи и методики для саморазвития). Подробнее...

Самоучитель по НЛП ипсихологии влияния здесь...

Партнерская программа.

 

 

2008-06-30


НАЧНИТЕ ОБУЧЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫХ РАЗВИВАЮЩИХ КУРСАХ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Бесплатные тренинги, 5 разных, подписка с одной страницы. Подписаться.

Бесплатный тренинг интуиции стал больше в 2,5 раза! Записаться...



  © Albert Romanoff, wakeup@inbox.ru
 
Тираж данного выпуска: 10110экз.
 
Возраст рассылки: 2549 дн.

Подпишитесь на другие полезные рассылки Центра Развития Человека!

Новости сайта "Методы воздействия"
Дорога к волшебству
Методы воздействия (магия, НЛП, психология влияния)
Психология и НЛП
Всё о гипнозе
Обучение Психологии, НЛП, Эзотерике

Для этого подключитесь к интернет, проставьте галочки в интересующие рассылки слева, введите Ваш рабочий e-mail, и нажмите кнопку "Подписаться!"



В избранное