Все выпуски  

Защита от негативного воздействия


Защита от негативного воздействия.
  # 442 Развивающая E-mail рассылка Альберта Романова: [ 2008-07-06 ]

 

 


 

Июль - месяц грандиозных скидок от 25 до 30%! Подробнее...

 

 

Добрый день, Дорогие Друзья!

 

 

Владимир Данченко
Принципы современной психической самозащиты

Защита центров.

Люди с повышенной чувствительностью находят, что психическое нападение производится не фоном, а избирательно: как правило, отрицательный заряд внедряется в энергетическую оболочку в области шестого или третьего центра - Аджня или Манипура Чакры, то есть "третьего глаза" или "солнечного сплетения" /О центрах см.: N 20. Принципиальные вопросы общей теории Чакр и тантрическая концепция тела, 1982 /в дальнейшем - ПВОТЧ/./ Принцип защиты от локализованного нападения по тому или иному центру прост: у атакуемого центра необходимо повысить порог реакции на внешние воздействия. Этого можно достичь двумя путями:

1. Оказывая активное физическое воздействие на атакованный центр, - например, втиранием тигровой мази в область междубровья или давлением скрещенных рук на солнечное сплетение с сопутствующим сокращением брюшных мышц.

2. Повышая внутреннюю активность других центров. Так, если атакован живот, следует "загрузить" голову /книгой, фильмом и т.д./, а если атакована голова, следует "загрузить" живот. Дион Форчун указывает, что "если мы хотим держать центры закрытыми, то мы не должны держать желудок пустым. Человек, на которого совершено нападение, должен есть с интервалом не более 2-х часов" /Дион Форчун. Цит.пр., стр.164./ При этом кровь приливает к желудку и порог реакции центров значительно повышается.

Ритуалистическая защита.

В обоих вариантах /медитативном и концентративном/ механизмы защитной операции "с изменением объекта восприятия" должен быть ясно включен в соответствующую систему верований. Следует четко уяснить, почему данная операция препятствует внедрению в вас "отрицательной информации". Например, "оболочка" является искусственным упрочением поверхностной "зоны натяжения" индивидуального биополя. Будучи более плотно структурированным и энергетически насыщенным образованием, чем "заряд", оболочка на позволяет ему проникнуть за свои пределы. И наоборот, благодаря отсутствию определенной структуры /"каркаса"/ вращающееся биополе не дает пресловутому "заряду" возможности закрепиться, "перемалывает" и поглощает его. Холодный душ и танец являются глубинной перетряской и обновлением всего энергетического каркаса, радикальной дезинтеграцией всех "наведенных" структур и т.д. и т.п.

В отличие от концентративной и медитативной, ритуалистическая форма защиты не нуждается в подобной аргументации. Речь идет о защите, основанной на внешних действиях. По формальному признаку это сближает ее с некоторыми видами медитативной защиты, также требующими внешних действий /а не только внутренних, как в концентративной/. Однако, в отличие от действий медитативной защиты, непосредственно изменяющих общее психофизиологическое состояние человека, ритуалистические действия таких изменений не производят.

Типично ритуалистические операции - поплевывание через левое плечо и постукивание по деревянным предметам. Защитой тут изначально служит действие как таковое. Именно сама ритуалистическая операция, выполненная с должным отношением и настроем, каким-то необъяснимым образом предотвращает отрицательные последствия "психического нападения".

Впрочем, механизм этой защиты кажется иррациональным и необъяснимым лишь на первый взгляд. Отпечатавшись в нашей памяти, ритуалистическое физическое действие подкрепляет "защитную доминанту" в воображении и помогает ей поглотить обусловленную "нападением" патогенную доминанту, которая, будучи чисто психическим образованием, никакого физического подкрепления не имеет. Другими словами, посредством ритуалистического действия мы подключаем к делу защиты воображение, доставившее нам в результате психического нападения столько неприятностей. Точнее, переключаем воображение, - подобно тому, как мы переключаем его в концентративной защите.

К сожалению, ритуалистические операции нередко превращаются в так называемые "навязчивые действия", берут верх над человеком и становятся чем-то вроде наркотика - без них он начинает чувствовать себя совершенно беззащитным. Постепенно ритуалистические действия вытесняют все остальные и в конце концов оператор подвергается госпитализации.

По той же причине следует быть очень внимательным и с концентративными формами защиты, которые могут превратиться в навязчивые внутренние действия. Автор находит, что из всех форм защиты "с изменением объекта восприятия" самой эффективной и лишенной побочных эффектов является медитативная защита.

(продолжение следует).

Дистанционный тренинг "Мультисенсорная Интуиция"!

Мультисенсорная интуиция - это интуиция, которая приходит через несколько каналов восприятия. Она характеризуется тем, что человек с Мультисенсорной интуицией как бы «просто знает» ответ на свои вопросы и часто, в разных ситуациях ведет себя наиболее эффективным способом, даже не задумываясь, как это у него получается. Во время прохождения тренинга мы усилим все виды интуиции, тем самым укрепляя Мультисенсорную, причем этот процесс мы изначально выводим в разряд осознанных. С первых дней вы узнаете о 5 видах интуиции. Определите свой личный портрет интуиции, благодаря специальному тесту. Подготовите лично, и будете использовать специальные формулы для развития всех видов интуиции. Вы научитесь методам концентрации, визуализации и медитаций, специально для развития интуиции. Начнете получать более тонкую информацию об окружающем мире, через наблюдение за энергией человека, и настраиваясь на его мысли, желания. Узнаете о секретной технике получения визуальных предсказаний, интуитивных ответов на ваши вопросы. Увеличите свой собственный интуитивный словарь. Научитесь обращать внимание на ощущения тела и внутреннюю реакцию, начнете лучше понимать себя, свои желания. В целом вы получаете эксклюзивную методику для личного развития интуиции. Изучать вы её будете около 2х месяцев, а затем использовать всю жизнь!

Начало тренинга 14 июля. Скидка 25%.

Для получения скидки, перейдите на страницу тренинга нажмите на кнопку "Оплатить" и введите код 32X437

Перейти на страницу тренинга "Мультисенсорная Интуиция"!

 

 

С уважением, Альберт Романов,

учредитель Центра развития Человека «АльфаКонсалтинг»

Книга Альберта Романова "В Поисках Волшебства" (статьи и методики для саморазвития). Подробнее...

Самоучитель по НЛП ипсихологии влияния здесь...

Партнерская программа.

 

 

2008-07-06


НАЧНИТЕ ОБУЧЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫХ РАЗВИВАЮЩИХ КУРСАХ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Бесплатные тренинги, 5 разных, подписка с одной страницы. Подписаться.

Бесплатный тренинг интуиции стал больше в 2,5 раза! Записаться...



  © Albert Romanoff, wakeup@inbox.ru
 
Тираж данного выпуска: 10153экз.
 
Возраст рассылки: 2555 дн.

Подпишитесь на другие полезные рассылки Центра Развития Человека!

Новости сайта "Методы воздействия"
Дорога к волшебству
Методы воздействия (магия, НЛП, психология влияния)
Психология и НЛП
Всё о гипнозе
Обучение Психологии, НЛП, Эзотерике

Для этого подключитесь к интернет, проставьте галочки в интересующие рассылки слева, введите Ваш рабочий e-mail, и нажмите кнопку "Подписаться!"



В избранное