Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Образ Действия. Звучание Жизни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Образ Действия. Звучание Жизни

Обзор Реальности и Мистики из разных источников


В этом выпуске:

  • УПОТРЕБЛЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
  • РЕЛАКСАЦИЯ КУМ-НЬЯЙ
  • СВЯЩЕННАЯ МАНТРА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


 

Благовония или масла что же выбрать?

Если вы находитесь у прилавка магазина и перед вами стоит проблема выбора между маслами и благовониями, в первую очередь задумайтесь, для каких целей вы будете их использовать. Области применения благовоний и масел пересекаются, однако для решения одних задач нужны благовония, причем строго определенного вида, а для других незаменимы именно масла. К тому же и у благовоний, и у масел есть свои преимущества и свои недостатки.

Одним из основных преимуществ благовоний является их уни­версальность и относительная дешевизна. Килограмм благовоний стоит куда дешевле килограмма масла (особенно сандалового масли высокой степени перегонки). Вполне естественно, что в зависимос­ти от вида, качества и страны-производителя существует достаточно большой разброс цен и среди благовоний. Опять же выбирать только вам. Если вы хотите травить благовониями моль, отпугивать комаров или тараканов, то подойдут те, что подешевле. Если же вы хотите использовать благовония для поклонения Божествам или проведения религиозных или мистических церемоний или жертвоприноше­ний, то скупиться и экономить не стоит. Лучше купить пять дорогих шикарных благовоний типа «Суперхит», «Аурошикха» или «Голока», чем вязан­ку дешевых черных палочек «Рай в шалаше» с запахом тлеющего костра.

 Для ароматерапии стоит выбирать только специальные безосновные благовония, приготовленные по древнейшим рецептам, взя­тым из аюрведических текстов или из тибетской медицины. К слову, такие благовония можно делать самостоятельно.

Для воскурения благовоний не нужны специальные приспо­собления, так необходимые для ароматерапии с помощью масел. Если вы эстет с большой буквы, то благовония можно поставить на специ­альную подставку, а можно и просто воткнуть в горшок с цветами.

С маслами та же самая история, что и с благовониями. Суще­ствуют масла разного качества, чистоты и разной концентрации. Их цена зависит именно от этого. Если вам предлагают очень дешевое, но качественное масло, то скорее всего это синтетика (если это не апельсиновое масло). Чуть дороже разбавленные или смешанные с синтетическими натуральные масла. Самые дорогие — натуральные масла высокой степени перегонки, а также те масла, для получения которых требуется переработать очень большое количество сырья (для получения грамма масла из лепестков растений требуются де­сятки килограммов сырья). К таким маслам относится сандаловое масло, масло из некоторых орхидей, а также мускус. Из этого прави­ла есть свои исключения. Дешевые, но наиболее часто используемые для ароматерапии, да и других целей масла стоят несколько дороже, чем редко используемые, но более качественные.

Для хозяйственных целей — ароматизации белья или приго­товления духов и благовоний подойдут масла низкой перегонки или даже синтетические заменители натуральных масел. Для ароматерапии, тонкого очищения организма и тем более для поклонения Божествам и проведения мистических церемоний нужно выбирать са­мые качественные (они же и самые дорогие) масла.

Что же касается выбора между маслами и благовониями, то однозначного совета дать нельзя. Многие йоговские школы тради­ционно относят благовония к интоксикациям и рекомендуют пользоваться исключительно маслами. С другой стороны, благовония лег­че хранить. В практике Бхакти йоги для поклонения Божествам испокон веков используются не только благовония, но и эфирные масла. Лучше всего иметь дома и то и другое и пользоваться в зависимости от ситуации или благовониями, или маслами.

Одним из недостатков благовоний является возможность возникновения аллергии на продукты горения их бамбуковой основы или угольного наполнителя. В этом случае перейдите на безосновные благовония или исключительно на масла. Если же вы очень привязаны к благовониям, а у вас на них аллергия, ее симптомы можно снять, принимая внутрь два раза в день немного пепла, образующегося в результате их сгорания.

Очень широко распространился слух, что люди, плохо относящиеся к воскурению благовоний в непосредственной от них близос­ти и сторонящиеся их, как черт ладана, обладают дурным и агрессивным характером и с ними лучше близко не общаться. Это не совсем так, ведь существует много разновидностей благовоний, и то, что нравится вам и подходит вам, не всегда нектар для вашего соседа Помимо всего прочего, не стоит забывать и о всевозможных аллергических состояниях ваших близких. Если человек болен, а вы стремитесь навязать ему ароматерапию, то в его агрессивном поведении будете виноваты вы сами. В конце концов, иногда люди настолько увлекаются благовониями или ароматерапией, что запах чувствуется уже на подступах к подъезду, а в квартире невозможно рассмотреть, отдаленные предметы по причине тумана из ароматного, но слишком уж насыщенного дыма благовоний. Из такой квартиры убегут не только тараканы и другие мелкие жильцы, но и родственники. Од­нако если на вас «нападают» без видимой на то причины, просто из-за собственной внутренней агрессивности и нетерпимости, то тут есть о чем задуматься...

Отрывок из книги Матхура Мандал Даса «В царстве Ароматов»


ВНУТРЕННЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЭФИРНЫХ  МАСЕЛ

Активные компоненты эфирных масел воздействуют на органы пищева­рения, попадают в кровяное русло, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы, оказывая мощное влияние на мочеполовую систему и нервную ткань.

 Для внутреннего употребления эфирного масла обязательно необходим растворитель! Рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 столовую ложку пищевого растительного масла, или в одну чайную ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом.

Для жгучих масел существует методика капсулирования: на маленький ку­сочек черного хлеба нанести масло соответствующей дозировки. Другой кусо­чек хлеба размять между пальцами так, чтобы получилась тонкая пластинка. Далее завернуть в эту пластинку пропитанный аромаэссенцией хлеб и плотно зак­леить. Принимать как пилюли, запивая большим количеством жидкости.

Для разных эфирных масел доза для внутреннего потребления составляет от 1 до 4 капель.

Ароматизация чая: в герметически закрывающуюся (200 г) посуду кап­нуть 7-10 капель эфирного масла, затем насыпать, в эту емкость чай, плотно закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока чаи готов к употреблению.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Эфирные масла для лечения и в бытовых целях нельзя использовать без­грамотно. В настоящем тексте указаны дозы эфирных масел для внутренне­го и наружного применения, приготовления косметических средств и при про­ведении сеансов ароматерапии.

В некоторых случаях необходима предварительная консультация с вра­чом. Это, прежде всего, касается людей со склонностью к аллергическим забо­леваниям, а также переменным женщинам.

Иногда отмечаемся индивидуальная непереносимость какого-либо запаха. В этом случае необходимо отказаться от применения масла, которое вам не подходит.

Не следует постоянно и бесконтрольно пользоваться эфирными маслами, так как это может привести к нежелательным последствиям.

Ароматерапия, как и другие методы лечения, требует грамотного, взвешенного подхода и не предназначена для длительною применения  Все зависит от вашего физического и душевного состояния и потребности этом виде лечения

Ниже мы познакомим вас с противопоказаниями к применению некоторых эфирных масел.

Не рекомендуется принимать регулярно, длительное время эфирные мас­ла аниса и герани. При повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах противопоказаны эфирные масла базилика, кипариса.

Противопоказано применение беременным женщинам и эпилептикам эфирных масел: базилика, душицы, можжевельника, розмарина, шалфея, по­лыни, кориандра, пихты, чабреца, туи, гвоздики.

Детям младше 6 лет нельзя применять мятное масло, оно сильно действует на детскую кожу и вызывает бессонницу.

Нельзя загорать на солнце, если вы применяли препараты с апельсино­вым, бергамотным, лимонным маслами.

После инфаркта и инсульта не рекомендуются эфирные масла базилика, кориандра, сосны, т.к. они способствуют повышению тромбинового индекса

При повышенных дозах использования сандалового эфирного масла мо­жет появиться ощущение жажды, иногда тошноты.

Нельзя применять внутрь масло шалфея, лаванды одновременно с други­ми препаратами, содержащими йод, железо, и в сочетании с алкоголем.

При повышенной возбудимости нервной системы не рекомендуется при­нимать масло гвоздики и шалфея.

Эфирные масла, которые нельзя принимать самостоятельно, не посовето­вавшись с врачом: лавровое, полыни таврической, можжевельника казацкого и туи.

Практическое применение рекомендаций по использованию эфирных масел позволит вам значительно сократить потребление химических препара­тов - дорогих и небезопасных.

Ароматерапия иногда поможет быть выходом из трудного положения и тогда, когда медицина должна сдаться. Ароматерапия - прекрасный мудрый, натуральный метод успокоения многих физических и психических недугов. Ее главная цель - возвращение равновесия тела и духа, поддержка и стимулиро­вание естественных защитных реакций организма.

Ароматерапия - эффективный метод профилактики и лечения заболева­ний эфирными маслами.

Отрывок из книги «Профилактика и лечение заболеваний ароматами» брошюра, изд. торговая компания «Крымская Роза»

Ароматы для медитации

В йогических и буддийских текстах приводится много рекомендаций, способствующих улучшению и углублению концентраци и во время медитации. Это и правильная асана, медитативная поза, и правильное дыхание, и телесная чистота, и отсутствие мыслей, и открытое, очищенное сердце, и всецелое, всеобъемлющее стремление к достижению успеха и духовного прогресса. Однако помимо  глобальных рекомендаций в даосской, буддийской и йоговской литературе есть советы по использованию ароматических масел средств, настраивающих сознание человека на самопогружение. Китайские даосские мудрецы считают, что ароматные масла укрепляют энергию и наполняют мысли спокойствием и умиротворением.

Одним из запахов, способствующих медитации и самопогружению, является аромат можжевельника. Недаром это растение входит в большинство тибетских благовоний, использующихся для воскуривания в комнатах, в которых совершается медитация или обучаются молодые монахи.

Еще одним традиционным маслом, способствующим медитации, является масло лотоса. Оно очищает ум от посторонних мыслен и беспокойства, увеличивает Оджас, помогает проникнуть в глубь своего Я.

Масло лаванды делает медитацию глубже и легче. Хорошо применять во время занятия йогой.

Ладан позволяет избежать двойственности и заблуждений во время медитации и самопогружения. Помимо этого, он охраняет йога, который во время медитации практически полностью беззащитен. Такими же свойствами обладает и масло кедра.

Мирра помогает прочистить и открыть энергетические кана­лы, связывающие человека и Природу, облегчает концентрацию во мремя медитации.

Не надо использовать очень большие количества масла — они будут отвлекать. Аромат должен быть мягким, ненавязчивым, чуть заметным. Тогда ваша медитация будет успешной.

Использовать благовония для помощи в медитативной прак­тике можно, но они должны быть безоснОвными и натуральными.

Отрывок из книги Матхура Мандал Даса «В царстве Ароматов»


РЕЛАКСАЦИЯ КУМ-НЬЯЙ

В борьбе с убийцей XX века хроническим стрессом мы предлагаем вам удивительную по своей эффективности, мяг­кую лечебную тибетскую систему оздоровления Кум-Ньяй. Эта уникальная методика разработана и практикуется с боль­шим успехом известным ламой Тартанга Тулку, получившим образование в Тибете. Кум-Ньяй гармонизирует тело и ум, причем эта гармонизация происходит последовательно и мяг­ко, даруя ощущения радости и счастья. Традиция Кум-Ньяй содержится в тибетских медицинских текстах, а также в древ­них буддийских текстах Винайя.

"Кум" означает тело, существование, форму, воплощение, "Ньяй" означает массаж или взаимодействие. На тибетском языке "Лу" означает обычное, грубо материальное физиче­ское тело, "Ку" - более высокое, тонкое тело. В Кум-Ньяй активизируется Ку, при этом стимулируются чувства, что про­являет состояние Ньяй как состояние счастья, удовлетворен­ности, радости, понимания истины существования.

Известное изречение, которое звучит практически тожде­ственно в разных философских системах мира, является краеугольным камнем тибетской системы Кум-Ньяй. "...Поняв себя, мы сможем понять других; если мы понимаем свое тело, мы можем понять Вселенную", - утверждал лама Тартанга Тулку. И далее он продолжает: "Все, на что мы смотрим, является центром: Вселенная, тело, чувства".

В рамках этой работы мы считаем необходимым привести звуковую терапию, разработанную ламой Турку, касающую­ся произнесения мантры Ом-Ах-Хум. Лама Турку предлагает эту священную мантру для регуляции и нормализации дыха­ния, справедливо утверждая, что дыхание есть жизнь.

Поскольку дыхание определяет жизненные ритмы, то спо­соб, которым мы дышим, указывает на распределение наших энергий. Волнение или возбуждение приводят к неровному и ускоренному дыханию, а когда мы спокойны и уравнове­шены, наше дыхание будет ровным, медленным и легким.

Человек может изменять свое ментальное и физическое состояние, варьируя способ дыхания. Состояние сильного волнения можно полностью устранить и обрести уравнове­шенное состояние путем медленного и ровного дыхания. Если удается наладить ровное и спокойное дыхание, вполне ре­ально улучшить энергообеспечение и качество здоровья, -улучшается восприимчивость и ясность ума, обостряется слух, более качественным становится зрение, воспринимается значительно большее количество оттенков цветов.

Энергия дыхания теснее всего связана с нервным центром Вишудха. Когда центр горла в порядке, тогда энергии текут координированно и уравновешенно, объединяются в гармо­ничное звучание ментальная и физическая энергия. Однако в большинстве случаев центр горла бывает возбужден и несбалансирован, вследствие чего нарушается качество и ритм дыхания, энергии "блокируются", что ведет к разнообразным патологическим ситуациям в организме. Следовательно, для того чтобы сделать дыхание качественным, необходимо нор­мализовать работу центра горла.

Для достижения этого следует дышать медленно и ровно, одновременно через нос и рот, причем рот должен быть слег­ка приоткрыт, а язык легко касаться нёба. Вначале это вызы­вает затруднения, но когда вы освоите это дыхание, вы четко ощутите, что энергия гармонично поступает к голове и серд­цу, дыхание становится ровным, а дышать - легко и приятно.

У современного человека имеет место чувство постоян­ной неудовлетворенности, хроническая форма легкого бес­покойства, локализованная в сердце и центре горла, еже­дневная напряженность. Эти состояния сопровождаются уве­личением потока энергии к центру головы и уменьшением этого потока к сердцу. Вследствие этого происходит несба­лансированность эмоций, проявляющаяся в манифестации таких патологических эмоций, как гнев, ненависть, депрес­сия, ожесточенность либо ощущение отсутствия энергии, слабость, безынициативность, апатия и др.

Мягко дыша через нос и рот по системе Кум-Ньяй, вы посте­пенно можете довести дыхание до ровного уровня и сбаланси­ровать центр горла таким образом, чтобы потоки энергии на­правлялись равномерно к центрам головы и сердцу.

По мере освоения дыхания Кум-Ньяй мы начинаем ощу­щать, как вырастает наша энергия, выносливость, нормали­зуется общее состояние и настроение, стабилизируются эмо­ции. Дыхание должно осуществляться без усилия и напря­жения, предоставьте ему естественный путь реализации, не старайтесь дышать правильно - просто дышите, и ваше ды­хание будет поровну распределяться между носом и ртом. Начинайте с очень легкого дыхания, когда появится эф­фект (расслабления), дышите более медленно, тихо и ровно, почти без вдохов и выдохов. При этом ваша энергия начнет непрерывно возрастать.

Чтобы развить дыхание Кум-Ньяй, производимое одно­временно через нос и рот, лучше всего упражняться от 20 до 30 минут ежедневно, по крайней мере в течение трех меся­цев, а затем продолжайте практиковать это дыхание во вре­мя работы, прогулки, разговора - в любое время, и даже ночью, когда вы не спите, это дыхание можно практиковать лежа на спине, с вытянутыми прямыми ногами или с нога­ми, согнутыми в коленях, и со ступнями, лежащими на полу.

При практиковании дыхания Кум-Ньяй огромный лечеб­ный эффект достигается при произнесении 12-й мантры Ом-Ах-Хум, которая должна сливаться с дыханием.

Односложные слова мантры Ом, Ах или Хум поются мол­ча и соединяются с дыханием. Можно и вовсе не произно­сить эти звуки, достаточно их внутренне осознавать.

Рассмотрим сущностное значение этой мантры и входя­щие в ее состав слова. Ом означает энергию существования, Ах - символизирует само существование, Хум - выражает созидание.

Ом есть физическая форма, Ах - энергия, которая способ­ствует жизни физической формы, Хум - символизирует со­знание, мысль, активность. Ом-Ах-Хум, соединенные воеди­но, выражают просветленное тело, ум и Дух.

Упражнение №1- Ом.

Займите удобное положение сидя на стуле (для владею­щих позой Лотоса следует использовать ее). Дышите мягко и ровно, одновременно через нос и рот. Напевно произносите внутри себя Ом, соединяя пение с дыханием, как бы сплав­ляя их вместе.

Предпочтительнее выполнение этого упражнения, равно как и всех последующих, в позе Лотоса.

Упражнение №2-Ах.

Исходное положение - руки перед животом. Выполните мудру: пальцы правой руки помещаются в пальцы левой руки, немного подняв большие пальцы, их затем соединяют. Ды­шите мягко через нос и рот, беззвучно напевая Ах, соединяя Ах и дыхание.

Упражнение №3-Хум.

Примите удобное положение сидя, положите руки на ко­лени, ладони направлены вверх. Дышите мягко через нос и рот одновременно, соединяя дыхание с мантрой Хум.

Упражнение №4- объединенное дыхание и мантра Ом-Ах-Хум.

Это упражнение рекомендуется выполнять вечером перед сном. Следует лечь на пол, спиной вниз, руки развести по сторонам, ноги раздвинуть на ширину таза. Для более удоб­ного положения можно подложить под голову и под колени небольшую подушку. Слегка откройте рот и легко коснитесь кончиком языка нёба. Дышите мягко и ровно, одновременно через нос и рот, при этом произносите мысленно мантру Ом-Ах-Хум. Во время вдоха визуализируйте или думайте об Ом, слегка задерживая вдох, произносите Ах, при подготовке к выдоху произносите Хум.

Упражнение №5 — мантра Ом-Ах-Хум вместе с ключевыми мудрами головного, горлового и сердечного цен­тров, с концентрацией внимания на этих центрах и с визуа­лизацией цвета соответствующего центра.

Сядьте на мат или подушку. Дышите мягко через нос и рот одновременно. Мысленно произносите мантру Ом-Ах-Хум, произносите Ом, ощущая его в головном центре в жел­то-солнечных ослепительных лучах на макушке головы, Ах -в области щитовидной железы в бело-голубом сиянии, Хум -в излучающем зелено-розовое сияние сердечном центре, со­провождайте звуки соответствующими мудрами.

2-й вариант. Дышим с Ом, держа руки на коленях, затем переводим руки спереди живота, ладонями вверх, по­качивая пальцы правой руки в пальцах левой руки. Большие пальцы приподняты и соединены. В этом положении поем Ах, затем медленно передвигаем руки на колени ладонями вверх и оставляем их там, молча напевая Хум, затем начи­наем новый цикл с Ом.

Следует проделать 25 полных циклов, соединяя дыхание, мантры и мудры.

После окончания следует принять неподвижную сидячую позу на 5-10 минут.

В течение дня следует время от времени молча произно­сить Ом-Ах-Хум.

 

Посредством этих упражнений можно исцелиться от самых серьезных заболеваний.

Мы уже освещали терапевтические методики применения отдельных слогов. Их произнесение берет начало в практике использования мантр (молитв-заклинаний). Согласно тантри­ческому учению в основе творения лежат пять изначальных звуков-ростков А, У, Э, О, И. Их звучание изменяет ритм бытия (биджа). Этот ритм присущ всем объектам, в том чис­ле и голосу человеческого тела. Повторение этих звуков обо­гащает энергией биджа организм. Ритмические вибрации, которые возникают в теле при произнесении мантр, порож­дают различные состояния ума, оказывающие огромное воз­действие на весь организм.

Лечебные свойства звуков заново открываются и исполь­зуются в наши дни. Теория звуков-ростков тесно связана со всей системой Мироздания. Мы подробно остановимся во второй части этой книги на китайских слогах, связанных со стихиями, сторонами света, внутренними органами, цветом и другими коррелятами стихий.

Возвращаясь к мантре Ом, необходимо подчеркнуть ее колоссальный трехуровневый эффект воздействия на орга­низм. Ее тайная сила скрыта в сакральной части - биджа (т. е. семени). Посредством многократного ментального по­вторения мантры эта тайная сила проявляет себя и может быть использована для гармонизации тела - души - Духа.

Священный слог Ом является величайшим и могуществен­нейшим из всех биджа. Дело в том, что в нем, как и в каж­дом биджа, есть напевное, жужжащее М или гудящее М-М-М-М, в котором, согласно учению, как раз и содержит­ся сила мантры. Очень интересную интерпретацию этой ман­тры предлагает Б. Сахаров в своей книге "Открытие "треть­его глаза" ("София", Киев, 1994 г.).

Рассмотрим слог Ом сначала только как звук, назначение которого - блокировать влияние извне, чтобы обратиться к своим внутренним процессам.

Выговаривают этот слог как Аоумм, но при этом ни А, ни О, ни У в отдельности не слышны, а гудящее М сопро­вождает произнесение всего слога с самого начала. В этом "гудящем" М, которое выговаривается как гортанное НГ в слове "Ганг", заключен глубокий смысл, определяющий силу его воздействия.

Звук М, произнесенный напевно, с жужжанием, вызывает вибрационные колебания, которые через мягкое нёбо пере­даются на область гипофиза, причем звучание М заставляет вибрировать всю зону КХА, расположенную от точки между бровями до эпифиза (шишковидной железы).

Концентрация мысли в сочетании с М-М-М-вибрацией вначале активизирует гипофиз, представляющий центр воли, а затем и шишковидную железу.

На физическом уровне такая практика активизирует фун­кции желез внутренней секреции путем стимуляции гипо­физа, тем самым происходит иммуномодуляция, на уровне Духа - рост сознания, на уровне Души - гармонизация тела. Работать с мантрой Ом надо с чистым сознанием, нельзя произносить священный слог в гневе или в состоянии раз­дражительности. Произнесение Ом должно обеспечиваться соответствующим дыханием, а также, что весьма важно при этом положении языка, он должен при всех произнесениях легко касаться мягкого нёба.

Согласно китайской классике, язык служит "переклю­чателем", замыкающим меридианы "Малого небесного кру­га"- Ду-май и Жень-май. Кроме того, положение языка и мяг­кого нёба (у кончиков верхних зубов с внутренней стороны) обеспечивает эффективность вибраций всей области КХА. Вибрации Ом возбуждают через головные центры (гипо­физ, гипоталамус, щитовидную железу и центры тела - чак­ры), физические корни которых суть соответствующие же­лезы внутренней секреции: щитовидная железа, тимус (за-грудинная), поджелудочная, надпочечники, половые желе­зы, копчик (энергетическая спираль богини Кундалини).

Известным ученым Гансом Джинни в Цюрихе был по­ставлен весьма интересный эксперимент. На обычную плос­кую тарелку были насыпаны мелкие пылинки. При произне­сении Ом (А-у-м), реагируя на вибрацию, пылинки начинают собираться в круг, а затем подниматься, словно для того, что­бы образовать сферу.

Известно, что форма круга соответствует графической символике Солнца. Используя Великий Закон аналогий, сле­дует сделать вывод, что звук Ом гармонизирует аурные зоны относительно их горизонтального Спин-вращения.

Кроме того, Ом абстрагирует вас от реалий физической жизни, очищает ауру от энергетических загрязнений, соеди­няет с божественными потоками Творца. Практика Ом со­здает трамплин к поднятию своего сознания на более высо­кий уровень, что обеспечивает человеку избавление от стра­даний. Ом заставляет вибрировать в определенном частот­ном резонансе наши энергетические тела, приводя их в рав­новесие, вызывая тем самым оптимизацию всех процессов в организме.

Мантра Аом-Аум является вариан­том Ом, она способствует наиболее сильной концентрации мысли, пониманию и восприятию истины, она помогает ус­транить слабости, активизирует внимание на главном, ис­правляет типологию поля.

При произнесении Ом желательно визуализировать его символ \. На вдохе произносите Ом про себя, на выдохе - вслух. Представьте при визуализации и пропевании Ом исходящие из его символа потоки чистых цветов радуги, излучающиеся из символа и окутывающие ваше тело, голову, заполняющие все существо.

Мы предлагаем вам еще одну из наиболее распространен­ных мантр, имеющих огромный спектр действия. Это знаме­нитая мантра Ом-мани-падме-хум , которая переводится как "О, драгоценность в Лотосе". Легенда связывает эту мантру с китайской богиней милосердия Кван Инь, покровительницей и целительницей детей. Богиня Кван Инь может нейтрализовать любое насилие, на­правленное на человека, ее энергия обладает защитными свойствами.

Китайская богиня Кван Инь аналогична нашей Деве Ма­рии. Через мантру Ом-мани-падме-хум вы выходите на кон­такт с богиней милосердия Кван Инь и обретаете неуязви­мость и защиту.


Следует сделать весьма серьезное предупреждение, что вышеназванную мантру нельзя произносить в гневе, с не­праведной целью, со злым умыслом, так как результат для такого заклинателя может быть самым непредсказуемым.


Шесть слогов этой мантры очищают и энергизируют аурную зону, приводят в равновесие эмоциональную сферу, исцеляют тело.

Рассмотрим силу и значение всех шести слогов.

Ом - это синтез жизни и звука, сигнал личности, связы­вающий ваше энергетическое поле с полем богини Кван Инь. Мани - это любовь, драгоценный камень, божественная энер­гия, устраняющая дисбаланс в ауре. Падме - импульсирует духовное раскрытие и устремление, позволяет более глубоко понять окружающий мир и установить с ним резонансную связь. Хум - это возможность усилить энергетический по­тенциал поля за счет светлых потоков Творца и осознать себя как его творение.

Предлагаем жестовую комбинацию Ом.

1. Левая кисть - О.

Указательный палец соединяется с большим, образуя коль­цо, остальные выпрямлены.

2.Правая кисть - М.

Большой палец и мизинец соединены в центре ладони, 2,3,4-й пальцы выпрямлены, слегка раздвинуты (напомина­ют букву "М").


Каждый раз работая с этими священными мантрами мен­тально, вы очищаете свое энергетическое поле, делаете его более защищенным, исцеляетесь духовно и фьзически.

Тибетская Великая Мантра Ом-мани-падме-хум также со­относится с определенными цветами, олицетворяющими раз­личные нравственные составляющие, способствующие духов­ному росту (просветлению), или йидамам (милосердные бо­жественные сущности). Ом - белый, ма - синий, ни - жел­тый, пад - зеленый, мэ - красный, хум - черный. В этой мантре просматривается полная аналогия цвета с различны­ми проявлениями ума, стихиями и силами природы и т. д. В Великой Мантре присутствуют и все звуки-ростки, соот­носящиеся с пятью сторонами света, включая Центр.

Для того чтобы обрести здоровье, эмоциональную стабиль­ность и счастье, следует сделать над собой усилие, и резуль­тат поразит вас. Мы, выбрали в качестве оздоровительных методик звуки и жес­ты, которые можно выполнять вполне самостоятельно, и эф­фективность этих упражнений подтверждают многочислен­ные письма исцелившихся людей.

Мы желаем Вам успеха в оздоровлении, бодрости и счастья!

Мир всем!

Отрывок из книги Э. И. Гоникман «Даосские целительные звуки» изд. Минск  «Сантана»


Священная мантра на каждый день

Для мира и независимости
1. ДАЙХИКА ДАЙВИКА БХОУТИКА ТАПА
РАМА РАДЖА НАХИН КАХУ БЬЯПА
2. БХАРАТА ЧАРИТА КАРИ ПРАБХУ ТУЛАСИ НЭ СА-
ДАР СУНАХИН СИЯ РАМА ПАДА ПРЕМА ВАСИ
ХОЙ БХАВА РАСА БИРАТИ


Для долголетия
1. ХРОУМ ОМ ДЖОМ СА ОМ БХУРБХУВАХ СВАХА ОМ
2. ТРАЯМБАКАМ ЯДЖАМАХЕ СУГАНДХИМ ПУШ-
ТИВАРДХАНАМ
УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАТ МРИТЬЁРМУКШИЯМАМРИТАТ

Для защиты беременности
ОМ ТХАМ ТХАМ ТХИМ ТХИМ ТХУМ ТХУМ ТХЕМ ТХАЙМ ТХОМ ТХОУМ ТХАХ ТХАХ ОМ

Защита от дурного глаза
ШЬЯМА ГАУРА СУНДАРА ДОУ ДЖОРИ НИРАКХАХИН ЧХАБИ ДЖАНАНИ ТОРИ
Для крепкого сна ОМ АГАСТИ... ШАИНАХ

Из книги Сарасвати Сатьянанда Свами "Тантрические медитации"   


Так как вечных законов твой ум не постиг

- Волноваться смешно из-за мелких интриг.

Так как Бог в небесах неизменно велик

- Будь спокоен и весел, цени этот миг!

Омар Хайам / Рубаи


Коллектив рассылки не претендует на истинность и единственность представляемых точек зрения. Материал публикуется с целью ознакомления и дискуссии. Различная реклама печатных изданий пресекается вашим игнорированием. Развиваемые концепции могут не соответствовать действительности. Предлагаемая терминология способна идти в разрез с некоторыми нормами философского понимания. Попытки повторения экспериментов не всегда доступны и безопасны.  Просим соблюдать нравственно-эстетические нормы реагирования, сделайте лучше и красивее!

До следующего выпуска

Пишите нам xtract@mail.ru

 

 

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.esoteric.obrazdeistviya
Отписаться

В избранное