Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Возможности Вашего Процветания Сказка: 'Свеча изобилия'


В предыдущей статье рассказывалось про одно из направлений в психологии под названием "сказкотерапия" и мной было обещано рассмотреть несколько вариантов сказок. Ниже привожу пример одной из так называемых "клиентских сказок" и комментарии к ней.

Сказка на изобилие под названием «Свеча изобилия»

В большом шумном городе жила прекрасная девушка Вера, она нежна, умна и сексуальна. Всё, казалось бы, было хорошо в её жизни, но вот только на жизнь ей приходилось зарабатывать тяжким трудом. Утром она, как все, в составе шумной толпы отправлялась на заработки, а вечером, совершенно измотанная, возвращалась домой, радуясь тому, что удалось заработать несколько серебряных монет.

-  «Этих денег мне хватит на пропитание на несколько дней», - размышляла вслух Вера.

- «Но мне нужны ещё деньги на новые башмачки, да и новое платье справить было бы хорошо. А ещё у мамы скоро День рождения и хочется сделать ей подарок.  Как же мне зарабатывать больше денег? Ведь я и так тружусь, не покладая рук, изо дня в день?!» - с грустью говорила Вера, глядя на огонёк горящей свечи.

Она знала, что её единственный собеседник и слушатель уже стоит и ждёт момента, чтобы вставить своё веское слово. Вера повернула голову и увидела в углу комнаты Крысу. Она стояла на задних лапах, возле своей норы, деловито скрестив на груди передние лапы. 

- «Опять гундосишь?» - спросила Крыса.

- «Ну сколько раз тебе надо повторять, что в большинстве своём все люди в этом мире так живут, все до изнеможения дерутся за жалкие крохи, и радуются, когда кому-то удаётся их урвать побольше. Кстати, а где мой ужин? Или ночью я должна буду кусать тебя за пятки?»

Вера отломила кусочек хлеба и бросила Крысе. Та, поймав его, стала радостно чавкать, продолжая наставления.

- «Так вот, Вероника…. (ням –ням)… многие еле сводят концы с концами … (ням –ням), все кого-то кусают и царапают, чтобы урвать свою долю…(ням –ням)…. А у тебя какие-то странные мечты в голове об изобилии без борьбы …(ням –ням)… Выброси это из головы, живи как все …(ням –ням). Как я, например, и мой народ …(ням –ням)…Мы-то знаем эту жизнь! Ну, ладно, хватит мне тут с тобой разглагольствовать, пойду спать»,  - сказала Крыса, подбирая с пола хлебные крошки.

И, не поблагодарив Веру за ужин, скрылась в своей норе.

Вера вздохнула и почувствовала, как по её  щеке катится слеза. Слезинка упала на стол и заискрилась цветными лучами в свете свечи. Девушка залюбовалась искрящейся слезинкой и сказала:

- «Ты сверкаешь, как маленькое солнце!»

Слезинка ответила:

- «Я сверкаю светом твоей души, Вера! Подари его людям, и в твою жизнь придёт изобилие!»

- «Как же мне это сделать?» - спросила девушка Вера.

- Слезинка ответила: «Завтра вечером зажги десять свечей и ожидай гостей, впусти каждого, кто придёт, и не удивляйся….»

На следующий день Вера зажгла десять свечей и стала ждать…. При этом думая:

-  «Может наставления Слезинки мне только приснились?»

Первой в комнате появилась, конечно же, Крыса.

- «Так-так», - сказала она, деловито расхаживая по комнате, подперев бока передними лапами.

- «Нам что, жалование увеличили? Чего это ты свечки-то не экономишь? Устроила тут иллюминацию! А?!»

- «Я жду гостей с подарками», - искренне ответила Вера.

- «Да-а?», - удивилась Крыса, - «Тогда я тоже буду ждать подарки», - сказала она и уселась на мыс башмачка, положив ногу на ногу.

Прошло полчаса, но никто не приходил. Крыса стала нервно покачивать ногой и произнесла:

- «Это снова твои фантазии, Вера!»

И вдруг, в дверь постучали.

Вера открыла дверь, перед нею стояла Кошка и мило улыбалась.

-  «Входи», - сказала девушка Вера.

- «Так вот каких гостей ты позвала!» - заорала Крыса, - «Лишь бы меня сожрали! Не выйдет!». Крыса умчалась в свою нору, захлопнув за собой железную дверь.

- А Кошка сказала: «Я пришла не одна, и мы все принесли тебе подарки:

Я – гибкость и ловкость;

Сова – мудрость и опыт;

Медведица – силу и смелость;

Лебедушка – любовь и нежность;

Павлин – красоту и величавость;

Жираф – дальновидность;

Собака – верность и преданность;

Голубка – счастье в любви и браке;

Орлица – способность облететь весь мир».

Вера с благодарностью приняла дары и спросила:

- А где же десятый гость, кто он?»

- «Кто – кто! Конечно же я !», - услышала Вера знакомый голос и увидела, как Крыса, направляясь к ней, тащит в передних лапах огромную золотую монету.

- «Держи, Вера, это тебе старинная золотая монета, она волшебная, притягивает большие деньги. Теперь ты будешь очень богатой!».

-  «Но почему ты не подарила мне её раньше?!», - спросила девушка Вера.

- «Потому что я должна была убедиться в твоей доброте и сердечности. Я испытывала тебя, прежде чем позвать сюда моих друзей с подарками», - сказала Крыса, смахнув слезу.

- «А теперь я покидаю тебя», - продолжала Крыса, - «Но каждый раз, зажигая свечу, ты, Вера, будешь впускать в свою жизнь всё больше счастья и изобилия».

Сразу после этих слов Крыса и её друзья покинули дом Веры. Но в благодарность за изобилие, Вера, почти каждый вечер зажигает свечу.

 

Автор Сказочница Е.А.

 

Комментарии к сказке:

С древних времен в сказках образы все были аллегоричны. Так, крыса, отображала подсознание человека, которое было заполнено программами и установками, мешающими быть богатым, счастливым и т.д. В данном случае, речь идет о программах, связанных с богатством: 

«деньги зарабатываются тяжким трудом»;

«все до изнеможения борются за кусок хлеба»;

 «довольствоваться нужно малым».

С точки зрения психологии, данные программы свидетельствуют о так называемом «сознании бедности». При таком сознание богатство просто не возможно, так как на неосознанном уровне работает барьер и происходит борьба с богатством. Наше подсознание работает как верный защитник, чтобы тело и душа выжили. Ведь при «сознании бедности» работать нужно «до изнеможения».

И так, вернёмся к сказке. Что приводит к изменению ситуации? Во-первых, доброта и доверие.

Доброта способствует принимать и отдавать подарки с чистым сердцем. Подарки могут быть разные, могут быть «куском хлеба для Крысы», а могут быть хорошими друзьями или «волшебной золотой монетой». Соблюдение, так называемого закона «Давать и брать» очень важно. Отношение к любому подарку должно быть одинаково благодарным. Если человек умеет вкладывать ценность в «кусочек хлеба», то сможет оценить и с благодарностью принять что-то более дорогое.

Доверие ко всему происходящему способствует быть открытым, в том числе к подаркам Вселенной.

Во-вторых, выбор.  Сила выбора давно известна. Как правило, человек делает новый выбор, когда находится в очень сложной ситуации, на грани выживания. В таком состоянии человек начинает задумываться, что он делает не так и почему.

В-третьих, зеркальное отображение. Закон зеркального отображения работает всегда, но мы начинаем его видеть, только в переходном состоянии, когда не довольны тем, что имеем, и, то, не всегда и не все.

Испокон веков, мудрецы говорили о богатстве, как о богатстве души. Когда человек богат внутренним миром, то в материальном, он тоже будет богат. В сказке, девушка увидела богатство красок в слезинке и сравнила его с маленьким солнцем. Солнце, в древности, считалась как нечто Божественное, которому даже поклонялись, считая его Божественной сутью. В эзотерических учениях, солнце – это Божественная суть души, которая очень могущественная и сильная. Таким образом, девушка из сказки увидела в зеркальном отображении свою Божественную суть и могущество, богатство и силу своей души. Что потом было отображено в разнообразных подарках. Ведь, если бы образы были другими, то и, в конечном счете, всё могло закончиться только «волшебной золотой монетой». Но количество и качество подарков  от аллегоричных персонажей нам показали в полной мере силу выбора девушки жить в изобилии и быть в гармонии со своей душой.

 

 

 

Продолжение следует…… 

 

Те, кто захотят проконсультироваться по своей конкретной ситуации или задать какие-либо вопросы, может прислать заявку на электронную почту vvp-life(собачка)yandex.ru

 

Желаю осознанного восприятия Мира своей души!

С уважением, Автор статей духовный практик Вероника

Все предыдущие выпуски размещены на сайте:  http://osoznaniya.ucoz.ru

 


В избранное