Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Загоризонт -теоретическая и практическая эзотерика


 

 Здравствуйте!!!

Вас приветствует сайт "Загоризонт"!  ;)

 

 Трансцендентальные возможности

Автор: создатели сайта

Давайте представим себе контакт двух людей. Представьте себе, что перед вами стоит ваш знакомый. Что вы воспринимаете? Эйдос, который вспыхнул у вас как реакция на гамму ощущений, уже заложенных в памяти.

Давайте перенесем внимание на ощущения и попробуем двигаться, используя метод феноменологической редукции. То есть из всех воспринимаемых ощущений, истекающих от вашего знакомого, выбирать самые незнакомые, затем на основе комплекса незнакомых ощущений выбрать еще более незнакомые, и так далее, пока не останется ни одного знакомого ощущения, точнее говоря, не останется ощущений как таковых.

То есть наше внимание должно удержаться в переживаниях незнакомого. Может ли оно удержаться в этих переживаниях? Конечно, может, если незнакомое будет опираться на знакомое. Но то, что мгновение назад было ничем, не становится ощущением. Это нечто продолжает удерживаться в характере чужого. Однако, обрастая памятью, это чужое становится знакомым.

Если мы отпустим внимание дальше, удерживаясь в настроении чужого, то нам постепенно будет раскрываться все большая часть чуждого нам опыта, схваченного одновременно. И вся эта одновременность будет меняться во времени, открывая тем самым разные свои части.

Поскольку вы наблюдаете своего знакомого, эти апперцепции, или чужие ощущения, истекают от него. Они будут строить перед нами последовательность переживаний нашего знакомого в течение времени наблюдения в незнакомой для нас форме. В форме чужого. И чем более чужды нам они будут, тем больше и тоньше мы способны воспринимать изменения, происходящие в нашем знакомом. Значит, тем яснее они будут для него.

Что нам дает такая форма восприятия? Если использовать это описание, то, прежде всего, это взгляд со стороны, без нашего опыта памяти. Взгляд, свободный от предрассудков.

Во-вторых - эта форма связана с наблюдаемым знакомым.

В-третьих - эта наблюдаемая форма тесно связана с нашей обычной формой восприятия. Она опирается на обычную форму.

В-четвертых, эта форма связана с тем, что окружает наблюдаемого знакомого.

Все это дает возможность предположить целый мир, поддающийся исследованию, но в абсолютно новых категориях. Причем объективному исследованию вполне научно обоснованному, в рамках феноменологии.
Эти исследования будут организованы на субъективном опыте. Но как же еще можно выйти из влияния рефлексии, если весь опыт человечества построен на нем?

Давайте подумаем, что нам дает первый пункт из выше изложенных. Каждому человеку хочется взглянуть на себя со стороны. И надо сказать, что часто даже взгляд в зеркало не приносит удовольствия. Но я надеюсь, это не отвернет читателя от дальнейшего исследования. Представьте себе, как должно быть удивительно мы выглядим в восприятии животных, растений и всего остального. 

Изначально мы говорим об интенциональном восприятии. То есть наше сознание прикреплено к потоку времени. На основе структуры этого потока оно способно воспринимать влияющие на этот поток окружающие потоки. Если мы себя и знакомого воспринимаем как отдельные потоки, которые влияют друг на друга, и если мы сосредоточим внимание на контакте со своей стороны, то редукция перебросит нас в поток времени нашего знакомого. И устойчивое восприятие с этой стороны, то есть из другого времени, позволит организовать другой взгляд на себя, и не только на себя. Постигнуть другую внутривременность, которая всегда присутствовала незримо, наполняя нас ощущением реальности. При этом не важно, наблюдаем мы живой объект или не живой, если речь идет о наблюдении потоков времени. Но, став в выбранную другую позицию, мы можем с накоплением памяти определить живое или нет перед нами.

Эти исследования открывают перед нами двери в безмерную область изучения окружающего. Это область второго внимания. Обратная сторона мира.

Конечно же, если такая область существует у любого человека, значит, существуют формы обучения, позволяющие наделить такими знаниями, которые всегда считались тайными, неясными и спорными. Это подразумевает овладение новыми языками общения, новыми формами коммуникаций, столь обширными, что трудно предположить, что может являться границей подобных явлений.

Во втором пункте нам открывается возможность влиять на наблюдаемый объект, и отдаваться во власть его влияния. Постольку поскольку мы настроились на объект, значит, мы связались с ним не оставив между собой ничего, кроме памяти. Наше внимание удерживается на границе создаваемой этими двумя потоками.

Оно, конечно, отстает от момента контакта во времени, если наблюдатель живет в своих предположениях, основанных на прошлом. Увлекаясь своим мнением, наблюдатель способен вообще впадать в иллюзию, увлекаясь эйдосами, отрываясь от контакта. И поэтому любая попытка повлиять связана с удержанием внимания  на моменте контакта. И чем ближе внимание к этой границе, тем сильнее и непосредственнее влияние.

Чтобы передвинуть, скажем, стул, необходимо преодолеть расстояние между собой и стулом, что, по сути, и есть преодоление времени, отделяющего наше восприятие от момента контакта. Это связано с таким слоем одновременности, в котором мы привычно удерживаемся. Если мы по-другому и достаточно точно настроим свое восприятие, то мы сможем передвинуть стул по-другому. То есть овладеем телекинезом.
С живыми объектами дело обстоит гораздо проще. Для достижения контакта с живым, подобным в чем-то объектом, достаточно синхронизироваться в подобном слое памяти.

Удерживаясь прямо в моменте перехода из своего времени в наблюдаемое время, мы способны влиять на этот объект изначально, влиять на его действительность. При этом если мы, удерживая там внимание, охватим одновременностью предыдущий опыт рефлексии, то мы сможем настроить это влияние сознательно.

Перескочив во время наблюдаемого объекта, и углубившись во второе внимание, мы получаем возможность, влиять на себя со стороны наблюдаемого объекта. Чем больше внимания накопиться на этой стороне, тем более сознательным будет становиться подобное внимание. Это объясняет третий пункт, описанный выше. Любой поток времени обладает своеобразием, индивидуальной внутренней структурой. Любой явленный нам объект – это прежде всего поток времени. Выходя в этот поток, мы оставляем там свое внимание, связывая интенцией себя с этим объектом. Как бы далеко в прошлое не откатывался момент контакта, мы связаны с объектом непрерывностью текущего нашего времени, и объект продолжает влиять на нас. Только со временем это влияние становится рассеянным.

Чем дальше момент в памяти, тем медленнее будет наша реакция на это влияние. Если конечно мы не начнем сознательно вспоминать этот момент контакта. Это заставит нас быстрее реагировать на влияние этого предмета. Кроме того, мы способны преодолеть прошедшее время в объекте, и если мы настроимся достаточно точно, то мы можем испытать прямое влияние объекта в настоящем, так же впрочем, как и повлиять на него.

Значит все, с чем мы встречались в своей жизни, живое оно или не живое, в большей или меньшей степени влияет на нас. То, что в данный момент владеет нашим вниманием, настраивает нас на то или иное влияние. Значит, та сила, на которую мы настраиваемся во втором внимании, меняет нашу жизнь. И мы способны делать это сознательно, переводя себя во второе внимание.

Что касается четвертого пункта, то это удивительная возможность воспринимать то, что никогда не смогли бы воспринимать, не покидая пределы рефлексии. Неудивительно, что человек, который стоит пред вами, может видеть со своей позиции то, что находится за вами. То, чего вы видеть не сможете. Всегда у нас есть «сзади». То, чего мы не видим. Я думаю, подобный пример достаточно ясно демонстрирует вам возможности, открывающиеся во втором внимании. Помимо того общего, что мы можем наблюдать из позиции «другого», мы можем повернуться к тому, чего из своей позиции наблюдать не можем.

Такая позиция заставит наше внимание переместиться в положение «другого» настолько, чтобы мы способны были воспринимать с новой позиции, как из своей, влияние извне. Это неизбежно приведет к забыванию позиции обычной рефлексии, основанной на обычной внутривременности. Ее место займет новое время, оно примет характер собственности наблюдателя. Полюс «Я» перенесется в другое положение. И при этом будет использоваться предыдущий опыт создания памяти. То есть мы перенесем часть сознания на новый носитель, который способен перенести наше внимание в новое пространство, пространство того времени, в которое мы перебросили сознание.

Еще одна из важных способностей, о которой мы уже упоминали раньше, и пока не раскрыли в этой теме.
Покидая пределы рефлексии, мы можем отправиться не в другое время, а в свое же, но за пределы физической реальности. Оно ведь существовало до того, как в нем поселилось наше сознание. Это позволит нам коснуться тайны нашего существа за пределами всех так называемых кармических связей, за пределами перерождений, за пределами природы этого мира.

Это произойдет, если, отбрасывая все знакомое, мы удержим внимание на своем потоке времени, отбрасывая все чужое.

Это позволит сделать шаг за пределы смерти. Шаг, который может рассеять наше сознание, а может научить нас сохранять его.

Это перенесет нас в другие возможности, позволит нашему сознанию расширяться до непонятных пределов, намного опережая время, в котором течет физическая реальность.
            
Мы мало можем об этом знать. Все, что мы описали - это схема, построенная по аналогии с тем, что происходит в пределах известного.

 

 Читайте эту и другие статьи в Библиотеке Загоризонта  >>>

 


 

 С 10 по 14 марта в Подмосковье состоится семинар по осознанным и совместным сновидениям.

Предстоящий семинар – это возможность практического освоения таких состояний сознания, когда мы начинаем осознавать себя во сне и контролировать там свои действия, возможность совместного путешествия в одно из мест сновидения.

По всем вопросам звоните:
В Москве:    8-903-188-43-42,   8-926-725- 07-17
В Ростове-на-Дону:    8-903-402-79-05

 


 

 До скорой встречи!

Желаем Успеха!!!

Команда сайта Загоризонт www.zagorizont.net

 


В избранное